Выкопала свой порей Элефант. После заморозка в минус 5 гр. он стал неважно выглядеть. Листья повисли и покрылись пятнами. Нога получилась не очень длинная, но зато очень толстая. И насчёт окучивания скажу, что больше никогда не буду этого делать. В ноге между листьями ЗЕМЛЯ ! На вкус Элефант оказался сочным и совсем не горьким, в отличии от Казимира у которого присутствует горький привкус.
Лук порей... выращивание и кулинария
Сообщений 41 страница 50 из 51
Поделиться4206.02.2018 23:41
Добрый молодец
Поделиться4306.02.2018 23:43
Зимний гигант
Поделиться4406.02.2018 23:45
Сегун
Поделиться4506.02.2018 23:48
Карантанский
Поделиться4606.02.2018 23:49
добрый молодец
Поделиться4706.02.2018 23:52
Слон
Хобот слона
Поделиться4807.02.2018 00:23
Мы уже почти весь порей слопали. Жарю его с рисом и сладким перцем. Это наш любимый гарнир. Осталось шесть растений. Экономить теперь придется. Решено, в след году сажаю в десять раз больше)
Сначала жарю лук кольцами на слив масле. Потом его выкладываю. В сковородку перец, помидоры или что еще. И в конце вареный рис. Обязательно рассыпчатый. Чуть сахару, соевого соуса и сковородка улетает на этапе "дай, мама, попробовать") В свежем тоже едим. В салате. А сын просто вприкуску с основным блюдом хрумкает.
Настоятельно рекомендую попробовать сделать из него начинку для пирогов/пирожков:
томленый на сливочном масле порей + вареные рубленые яица (при желании можно добавить одно сырое - для связи) + соль/перец
из порея очень вкусный суп пюре, при жарке мяса вместо репчатого добавляйте порей, он становится очень мягким, а какой вкус, запах, никакой репчатый не стоит рядом.
Поделиться4907.02.2018 00:26
Пирог пекли (судак+порей), много ушло, и салат я люблю: порей, огурец свежий, сельдерей черешковый, курица отварная и горошек консервированный. Заправлять по вкусу - майонез, сметана, йогурт, кому чего нравится)
Пиццу недавно пекла, пошла, вырвала стебель, - хороший, сочный. Колечки посыпаю на пиццу, густенько так, потом сыр и он оплавляет колечки порея, не рассыпаются. Зелёную часть порезала, посушила и в супы добавляю, - компонент Букета гарни.
Очень вкусно белую часть добавлять в куриный суп или бульон.
Поделиться5007.02.2018 00:29
Я тоже оценил очень лучок этот.
Моё любимое применение: в казане хорошо разогреваем немного масла, бросаем кусочки мяса или курицы, среднего размера.
Помешивать не часто, чтоб подрумянились.
Потом одновременно кладем в казан: нарезанные не мелко: лук порей, сладкий перец, морковку, пекинскую капусту, помидорки, лук кольцами. Обжариваем на сильном огне, мешать тоже не часто, если масла мало, добавить.
В конце солим и кладем специи, кто как любит. Я кладу мускатный орех, кориандр, базилик. Натертый имбирь и чеснок. Немного подержать на огне со специями чтоб заиграли и снимать.
Если компания большая, то можно ещё в самом конце добавить предварительно отваренный рис.
Улетает эта история за секунды:)