--- У меня тоже нынче хороший лук вырос, садила в траншею, окучивала несколько раз. Но некоторые растеньица дали стрелку, я их пустила в переработку (изрезала безстрелок, они грубые, и заморозила), остальной отнесли в погреб. Если раньше я закручивала в пищевую пленку белую часть, без зелени, и лук чуть подрастал (сантиметра на 2), то нынче не стала закручивать, а сложила в пакетах. Когда муж принес мне их погреба одну партию, я ужаснулась: лук вырос в 2 раза, выросли большие корни, хотя я хорошо его обрезала, и под каждым слоем были корни. Я и этот весь изрезала - и в морозилку. Теперь вот думаю и остальной надо изрезать, иначе израстет. Но если на сетке открытым хранить, не высохнет лук?
Лук порей нельзя держать в морозильнике, вытащите, запах от него ужасный. Сушить нужно, вернее подсушивать и лучше это сделать в ящиках, раскладывая стоя, пусть упираются в его борта, но желательно, чтобы не касался друг друга. Так он хорошо теряет влагу. И в хранении практически не гниет.
--- Я его порезала и заморозила. А остальной - в погребе. Когда в пищевую пленку каждый закручивали, хорошо и долго хранился, подрастал только сантиметра на 2, а сейчас дал корешки длинные под каждым слоем пера.
Когда его разморозите, то он будет размазня и с неприятным запахом. Попробуйте.
--- А я его и не размораживаю, сразу на сковороду и много, прямо замороженный. Хоть под яйца, муж так любит, хоть в первое, в пережарку. Очень даже нормально пахнет, не раскисает. Я в прошлом году еще так делала, когда из погреба много приносили, куда же его девать? Сразу не съедали.
Прямо на сковородку не пробовал.