Добрый вечер всем!
Часа за 2 с небольшими перерывами дочитала всё . что пропустила. В Тейково, честно говоря, некогда было на связь выходить. Да и сегодня пока отдохнула, пока дела поделала, вот только и добралась.
Девчонки вроде бы всё уже и написали про присягу.
Дорога, как у всех, занимает примерно 4,15-4,30 часов.Мы ехали с северо-запада. Вся информация о выборе пути находится в Полезной информации, ехали по этим подсказкам. После Ростова ехали, как по стиральной доске, но это ничего. Вот обратно было хуже, т.к. было темно, плюс дождь со снегом начался, а дорога только километрах в 50-ти от Москвы начала освещаться. И количество поворотов от Ростова до Тейково напрягало. Люди, кто так строит?!.
Приехали мы в субботу в 2 часа. Квартира, как писала Мария Вышка, вполне нормальная. Её координаты также есть в Полезной информации: хозяйка Ольга,тел. 961-247-54-71, без сюрпризов в виде пересдачи другим постояльцам (договаривались недели за 3). Опишу поподробнее, особенно для тех, кто едет большим разношерстным составом. 3 комнаты, туалет, ванная, кухня. Чисто. В ванной нет раковины, что немного было неудобно. Бельё чистое, постелено. Полотенца тоже есть. В ванной - мыло, в туалете - туал.бумага с запасом (извиняюсь за подробности). На кухне есть всё, что нужно для готовки и принятия пищи. Есть соль, спички для плиты. Может что ещё, но мы почти всё с собой привезли, могла не разглядеть. Холодильник пустой, включен. В 1-ой комнате - 2-спальный диван и 2 кресла-кровати, во 2-ой - 2-спальный диван и 1-спальная кушетка, в 3-ей - 2-спальная кровать. Итого 9 спальных мест. При желании можно ещё разместить пару раскладушек, если с собой привезёте. Хозяйка проводит инструктаж, берет деньги, оставляет ключи и уходит. Возвращается перед отъездом. 500 рублей с человека (у нас получилось за 2-е суток, т.е. 1000 с человека), с солдата на присягу не берет. К нам в воскресенье приезжали друзья, с них плату не брала. Про квартиру вроде всё. Да, есть стол-книжка в комнате. Мы за ним и отмечали, удобно.
Если хотите повидаться с солдатиком в субботу, то с 15.00 до 18.00 можно посидеть с ним на КПП.
На присягу надо приходить не в 9.30, это точно. Раньше! Может, в 9.15, т.к. толпа народа у ворот в 9.30 нас повергла в ужас. Фамилии по спискам называли, но слышно не было. Я и ещё одна девушка рядом пытались их дублировать. Потом в итоге всех пустили скопом. Про то, как прошла присяга всё уже написали, вроде и добавить нечего.
Лучше выспросить у сына поподробнее, где он будет стоять, чтобы, когда все побегут, знать, куда бежать именно вам. Мой мне объяснил очень хорошо, прибежала с младшим прямо к назначенному месту. Москва у нас стояла слева от трибуны у 2-х столов. Самый крайний слева - 1-ая рота, далее стол 2-ой роты (наша), а справа - столы Московской области, Иваново, Владимира. Думаю, что такой порядок будет и на других присягах.
Ребят отдают после лекции в ДК, там же у ДК. Обратно приходите тоже к ДК.
Вот ещё что.
Вроде всё по существу написала. Чуть позже выложу фотки, надеюсь, получится.
Извините, что так подробно, но, может, кому пригодится.
Отредактировано Серафимка (11.12.2017 22:21)