Светмама написал(а):А что по этому поводу скажет Валентин, Отец Солдата??? мужчины?
Voksi написал(а):А мужчины почти все сбежали))
Не сбежали мы, работаем, некогда....
Валентин уже ответил, ну и я попробую. Про столовую. Прежде всего, не надо драматизировать. Я уже убедился во вреде этого на примере с водой (якобы от жажды умирают). Слово сказано было, но так, между прочим. А мы (и я в том числе) из мухи сразу такого слона откормили! А на деле, как потом выяснилось, это был какой-то конкретный момент - захотелось пить, а воды под рукой не оказалось... Вы поговорите с сыном, так ли это страшно с едой. Вот мой сказал так: "если бы это было самой большой проблемой...". Ну не вкусно. Но терпимо. Не голодают - это главное. А пару месяцев ещё потерпеть можно. Тем более в чипок сходить "душу отвести" уже можно.
Другое дело, если Вы решили политикой заниматься, в масштабе страны, так сказать... Но это не к нам, увольте. Я уже в одну партию входил, больше не хочу.
Хочу поддержать Валентина, главное - не надо без крайней на то необходимости через голову начальства жаловаться, кляузы там всякие писать. Не любят этого в армии и последствия, как правило, очень нехорошие. На своем горбу испытал, был грех. Да и вот два примера из этого нашего форума: Кто-то из мам написал таки жалобу в прокуратуру что болеют много. Командиру части вставили... Он, соответственно - ротному. Тот наорал на фельдшера... Продолжать?
Другой пример - ребята решили по 200 р сброситься и купить стиралку. Опять-таки мамаша нажаловалась - поборы мол. В итоге сэкономила 200 р. А сын сейчас носки в холодной воде руками стирает.
Я не призываю молчать в тряпочку, я призываю 10 раз подумать прежде чем писать жалобы. И с сыном посоветоваться, они там уже всё лучше нас с вами понимают. И ещё, старайтесь всё-таки взаимодействовать с командирами, а не противодействовать. В нашей части они хорошие. Это точно!