Всем Добрый день! Хочу кратко ответить на вопрос Светмамы. По поводу столовой, я ещё перед присягой предлагал поднять этот вопрос перед командованием части. Приведу своё сообщение от 29 января:
В/ч 30616-10 (88612) г.Коломна, Моск.обл. - продолжение 2 » 20.01.2013 11:27:35
Оставил Валентин
Хочу сказать по поводу слёзных переживаний наших мамочек. Материнское сердце, естественно болит за своё чадо, но не следует и забывать что наши дети выросли, и с вступлением в ряды защитников Отечества, должны пройти через все испытания судьбы: и через болезни, и через все остальные трудности и превратности армейской жизни. С честью выдержать все испытания. И мы обязаны всячески поддерживать в них высокий ( не буду говорить - боевой ) моральный мужской дух. Не показывать им свои слёзы и не давать им причин для переживаний, ещё, и за нас. В то же время, я, конечно, согласен с родителями которые считают что следует ( по первой инстанции ) обратиться к командованию части с вопросом высокой заболеваемости в части, с обеспечением лечения, лекарствами. Если сегодня этот вопрос перед командованием части будет поднят нашими форумчанами и мы все не получим исчерпывающий и положительный ответ, то следует будет нам всем решить вопрос с обращением в следующие, более высокие инстанции командования. Так же, следует, поднять вопрос и со столовой, её финансированием и ремонтом.
Предлагаю обратить внимание на последнее предложение, касающееся вопроса о столовой. Все действия, касаемые столовой, её финансирования и ремонта, следует сначала обсудить с командованием части, а там, в зависимости от результатов этих переговоров, действовать далее по обстановке. Тем паче, что времени для разрешения этого вопроса, пока наши дети в этой части, не много. Если Вы хотите кардинального решения, то следует создать, типа, координационного совета солдатских матерей по вопросу о столовой. Скоординироваться, собраться и попасть на встречу с командиром части ( предварительно с ним договориться о встрече или в приёмные дни ). Иначе, разговорами на форуме проблемму не решить. Тем паче, что вопрос на форуме поднимается не впервой.