Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Крым (домик 32) в/ч п-ва Крым и г. Севастополя


Крым (домик 32) в/ч п-ва Крым и г. Севастополя

Сообщений 351 страница 360 из 441

1

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0203/dc2127/40/1/4nkpbxsos8eabwf6rdem9wf64n5pbcgozxem7wf14napdysttooo.png
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ КРЫМА
в/ч 06984 (распределитель), в/ч 80365 г.Севастополь,в/ч 85683 с.Любимовка, в/ч 83576 г.Севастополь, в/ч 63876-р г.Севастополь, в/ч 87714 с. Перевальное, г.Симферополь, в/ч 12676 с.Перевальное, в/ч 13140 Казачья бухта, в/ч 73998 г.Бахчисарай, в/ч 01228 г.Керчь, в/ч 86863 г.Евпатория, в/ч 86862 Инкерман, в/ч 85702 г.Севастополь , в/ч 56529-9 Севастополь, в/ч 55082 г.Севастополь, в/ч 53189 г.Севастополь, в/ч 85683С мыс ФИОЛЕНТ, в/ч № 6915 г. Феодосия п. Краснокаменка, г. Джанкой в/ч 46453,
г. Ялта, пгт. Гаспра в/6919, в/ч 85683 Ай-Петри,  ВЕСЬ КРЫМ!
 
http://s2.uploads.ru/nZiOM.jpg
http://s5.uploads.ru/g2Xcf.jpg

ВОИНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КРЫМА

Краснознаменный Черноморский
Крым — это в первую очередь флот. В XVIII веке русского Крыма еще как такового не было, а русский Черноморский флот уже существовал. Естественно, что возвращение полуострова России позволило укрепить Севастополь как новую главную базу ЧФ. Ей, напомним, чуть было не стал Новороссийск, активно отстраивавшийся на рубеже 2000-х и 2010-х годов, но он по гидрометеорологическим условиям существенно уступает Севастополю.

Как раз корабельный состав ЧФ обновился не сильно. Флот за два года (2014-2016 г.г.) получил два малых ракетных корабля проекта 21631 («Серпухов» и «Зеленый Дол»), а также подлодки новой постройки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Еще две подлодки («Старый Оскол» и «Краснодар») в данный момент проходят испытания на Северном флоте, всего таких субмарин на ЧФ будет шесть.

Буквально на днях (весна 2016) ВМФ официально передан головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который сейчас находится на Балтике и скоро отправится к месту службы — в 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, город Севастополь.

Минобороны заказало шесть фрегатов этого типа для ЧФ, однако пока построить удается только три (по плану — все до конца 2016 года). Вторая тройка осталась без украинских газовых турбин и, возможно, будет достроена в интересах Индии: там же имеются шесть фрегатов типа Talwar, на основе которых и был создан этот проект. Так что вопрос с крупными кораблями для Черного моря еще не закрыт.
Сама дивизия (а точнее, ее 11-я бригада) видела и лучшие времена. Помимо флагмана ЧФ (ракетного крейсера «Москва»), туда входят сторожевые корабли «Сметливый», «Пытливый» и «Ладный». Большой противолодочный корабль «Керчь» собирались модернизировать, однако после пожара в машинном отделении в ноябре 2014 года корабль решено вывести из боевого состава и развернуть на нем плавучий командный пункт в Севастополе.

В небе над яйлой

Морская авиация ЧФ долгие годы была единственным компонентом российской воздушной мощи в Крыму. Это 43-й морской штурмовой авиаполк на Су-24 и Су-24МР (до 2014 года в Гвардейском, теперь на аэродроме Новофедоровка в Саки, перевооружается на новые многофункциональные истребители Су-30СМ), а также 318-й смешанный авиаполк в Каче, куда включены патрульные самолеты Бе-12, транспортники Ан-26 и вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Однако после присоединения Крыма там развернули и соединения ВВС («зеленых», как выражаются флотские авиаторы). Эти силы сведены в 27-ю смешанную авиадивизию и организационно состоят из трех полков.

На аэродроме Гвардейское под Симферополем, откуда «выселили» морскую авиацию, развернут 37-й смешанный авиаполк из двух эскадрилий. Первую составляют фронтовые бомбардировщики Су-24М, переданные из перевооруженного на Су-34 559-го бомбардировочного авиаполка, базирующегося в Морозовске Ростовской области. Вторая, на штурмовиках Су-25СМ, выделена из 368-го штурмового авиаполка (Буденновск).

38-й истребительный авиаполк сидит на Бельбеке — традиционной базе крымских перехватчиков ПВО с советских времен. В составе полка — две эскадрильи, оснащенные Су-27П, Су-27УБ, Су-27СМ и Су-30М2. Самолеты собирались с нескольких соединений, в частности с перевооружаемых на Су-35С 22-го и 23-го авиаполков на Дальнем Востоке, а также из 3-го авиаполка (Крымск).
Вопреки недавно установившемуся правилу сведения армейской авиации в отдельные бригады, в Крыму «зеленые» винтокрылы собраны в 39-м вертолетном полку, приписанном к той же 27-й дивизии и развернутом на аэродроме Джанкой. Это минимум три эскадрильи, в том числе на Ка-52, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8АМТШ. Также имеется несколько Ми-26. Этот полк вполне тянет на авиабригаду, так что в дальнейшем возможны изменения.

ПВО Крыма усилили двумя зенитными ракетными полками, оснащенными системами С-300ПМ: 12-й развернут в Севастополе (это бывшая украинская 174-я зенитная ракетная бригада), а 18-й (бывший украинский 50-й зенитный ракетный полк из Феодосии) — в глубине полуострова. Полкам приданы для самообороны зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

На древней земле

В связи с особенностями соглашения 1997 года, в Крыму Россия содержала только части и соединения, относящиеся к флоту. Поэтому основным наземным компонентом была и остается 810-я бригада морской пехоты Черноморского флота, одно из ключевых действующих лиц событий февраля 2014 года. Ей же придан 1096-й зенитный ракетный полк на комплексах «Оса-АКМ».

810-ю бригаду дополняет отдельный 501-й батальон в Феодосии, в который свели бывшие украинские 1-й и 501-й батальоны морской пехоты.

Однако сухопутная группировка морской пехотой теперь не ограничивается. В районе Перевального базируется 126-я бригада береговой обороны. Это бывшая украинская 36-я отдельная механизированная бригада войск береговой обороны, получившая новую технику, в том числе танки Т-72Б3 (старые танки Т-80БВ были возвращены Украине).

Средства усиления представлены 8-м артиллерийским полком, бывшей 406-й Симферопольской артгруппой ВМС Украины. Полк оснащен буксируемыми 152-миллиметровыми гаубицами «Мста-Б», РСЗО «Торнадо-Г» (модернизированный «Град») и противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема-С».
В Крыму также сформированы и продолжают формироваться новые соединения. Так, в Севастополе создана 127-я отдельная бригада разведки.

В Джанкое, где теперь сидят вертолеты армейской авиации, будет воссоздан 97-й десантно-штурмовой полк 7-й («новороссийской») дивизии ВДВ. Это произойдет после 2020 года, а в 2017-2018 годах там развернут десантно-штурмовой батальон. Пока в Джанкое дежурят по ротации батальонные тактические группы соединений ВДВ из «материковой» России. Сейчас там — «ивановцы» из 98-й дивизии, и буквально на днях их должны сменить военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

На базе переданных подразделений 11-й береговой ракетно-артиллерийской бригады (из Анапы) сформирована отдельная 15-я бригада, на вооружении которой имеются противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Кроме того, расконсервирован объект «Сотка»: установки ракетного комплекса «Утес» (ракеты 3М44 «Прогресс») в районе поселка Резервное.

Помимо этого, в Крыму дислоцируется целый ряд подразделений обеспечения, включая инженерные части, части химзащиты и материально-технического обеспечения, а также полк радиоэлектронной борьбы.

Посторонним вход воспрещен

Говоря о наращивании российской группировки в Крыму, нельзя не отметить, что оно носило характер «роста с нуля». Соглашения о разделе Черноморского флота от 1997 года существенно ограничивали российских военных на территории полуострова. Поэтому в данный момент имело бы смысл вести речь не о форсированной милитаризации Крыма, а о формировании полноценной межвидовой группировки сил, сбалансированной по своим возможностям и оснащенной новейшей техникой (что по соглашению 1997 года тоже практически исключалось — требовало согласия Киева).

Особенности географического положения Крыма, в частности его полуэксклавность, а также доминирующая позиция «непотопляемого авианосца» Черного моря — диктуют выбранную российским руководством форму группировки. Перед нами попытка изобразить вариацию на тему Калининградского оборонительного района, еще одного до зубов вооруженного «осиного гнезда» в стороне от «материковой» России.

Когда американские генералы говорят, что Россия создала в Крыму и в Калининграде так называемые зоны блокированного доступа (Anti-access/Area Denial, A2/AD), то они имеют в виду именно это: мощную группировку ударных и оборонительных вооружений, способных в комплексе держать на расстоянии от периметра района морские, воздушные и наземные силы потенциального противника.

Крым с его «Бастионами» и усиленной ПВО неплохо отвечает этим требованиям, а география, превращающая полуостров практически в остров, выдвигает требования в первую очередь к противодесантной обороне побережья, а также к защите от воздушных десантов.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0536/cf171d/40/0/4nepdygozuemtwcxrys1bwcp4gbpbxty4nhpdyqoz9eazwcn4napbxqozdemkegozzemkegtomem7wf54ggpbqsozaopbpgozxea6egtomemmwcffoopbqstomemhegto8emzwcd4n5pbqgtoesnbwf74n9nbwfardemjwf54g81bwcn4n47dbjcrdemiwcn4n9nbwfs4n4pbpqtoeznhmo.png
Дорогие ждушечки, мамы, папы, сестры, бабушки, любимые девушки! Мы рады видеть Вас на нашей замечательной Крымской веточке! Здесь вы можете поделиться наболевшим, узнать нужную информацию, остудить свое волнение. У нас  тепло и уютно! Задавайте вопросы, делитесь информацией, общайтесь! Это место, где Вас поддержат и успокоят, ответят на Ваши вопросы!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                           
http://s2.uploads.ru/IB9TA.jpg

Призыв 2017. Даты-рубежи!!!

http://sh.uploads.ru/PqMsg.png

Призыв 2016.Даты-рубежи!!!

http://s0.uploads.ru/Abg5k.png

Наши дембеля

http://s5.uploads.ru/OjPGB.png

Информация
Фотоальбом
Ждем дембеля. Советы.
Азбука новичка по осваиванию форума
Сад - огород
Наши рецепты†f¤
СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ВСЕ ДОМА!!!†i¤

Модераторы форума  - Алёна - Mishkin@Mam*, Светлана - Тетя Солдата, Галина - Галина Е,  Лариса - Loric,   Виктория - kulyoma

+6

351

Ну что ж! Вот и закончилась наша служба! Машенька завершает призыв 2016 года!!! Передаем эстафету призыву весна-лето 2017! Принимайте, девоньки!!!!!!
http://sf.uploads.ru/Vrv3G.jpg
http://s1.uploads.ru/4Gup9.jpg

+5

352

Сvеtа
Светочка! Вот и у тебя год на форуме прошел!!! Поздравляю!!

+4

353

Пока Маша дома празднует, давайте тоже гульнем!!!!! Они ведь заключительные дембеля осеннего призыва 2017!!!!! Следующий призыв начнем отправлять только летом)))))
http://sg.uploads.ru/lorVR.jpg
http://sa.uploads.ru/Bm7TR.jpg
http://sa.uploads.ru/zmVH2.jpg

+6

354

я как всегда отстала....Машуню со встречей сыночка!желаю успехов на воле! http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/92/2/206241816.gif  http://s4.uploads.ru/2R7SG.gif

+5

355

у нас тут новенькие,добро пожаловать,когда то и я была новенькая,мандражировала тут,да и сейчас иногда бывает.Спасибо большое девочкам за поддержку-это оч много значит http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/31/2/337263731.gif  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/zimnie/46.gif

+6

356

3302615,24615 написал(а):

Пока Маша дома празднует, давайте тоже гульнем!!!!! Они ведь заключительные дембеля осеннего призыва 2017!!!!! Следующий призыв начнем отправлять только летом)))))

только хотела с тобой попраздновать,а ты смылась http://sg.uploads.ru/xqaAw.gif

+5

357

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/280692054.gif  и  http://s8.uploads.ru/BKuti.jpg

+5

358

Машенька!!!http://s8.uploads.ru/3WSCj.jpghttp://s5.uploads.ru/UYnM3.gif
http://s7.uploads.ru/JAHLe.jpg
  И еще раз  http://s1.uploads.ru/38O9S.jpg
собираемся http://sf.uploads.ru/58DAr.png
http://se.uploads.ru/WvuFt.jpg
Ты теперь при новом звании http://sd.uploads.ru/kEVGF.jpg
От всей души желаю http://s5.uploads.ru/bqWLw.jpg 

Закончился сегодня службы срок,
С дембелем вас! Вот и отслужили!
И армейский мужества урок
Вы за это время получили!

http://se.uploads.ru/t/fHo8Z.gif  http://se.uploads.ru/t/rlBOf.gif  http://s8.uploads.ru/t/gs6mB.gif

+6

359

3301023,25698 написал(а):

Ой по чему ту две одинаковые фотки скинулось, сейчас исправлю))))

Машенька!!! Все так классно!  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif Просто  http://sg.uploads.ru/t/6fOgn.gif

+1

360

3301074,28338 написал(а):

Про свои дела особо и говорить не хочется, такое приподнятое тут настроение у всех!
Лежим, лечимся, домой хотим...
Вот и спросить хотела, у кого как сыновья привыкали? Мой плачет периодически, сам говорит не пойму отчего. Ну и на меня накатывает, это нормально. А как ему перестроится, ума не приложу. Эх)

Вика привет :flag: !!! Не переживай, все наладится и встанет на свои места. Надо настраиваться вам с сыном на позитив. Его, скорее всего, угнетает, что он попал сразу в госпитале, а не в часть со всеми вместе, и куда его направят после. Но есть хорошая поговорка: Все что не делается, все делается к лучшему. Так вот может лучшее и ждет его после госпиталя. А еще, наверное, то что ты часто его навещаещь, поэтому каждое раставание ему дается с каждым разом все тяжелее и тяжелее. При каждом расставании он думает, что вот он дом рядом, а я не могу с ними туда вернуться. Вот поэтому ему себя и жалко, а наши с первых дней смирились с тем, что они от родного дома очень далеко, и не все родители могут позволить себе даже и один раз приехать к ним. Вот поэтому наши быстрее адаптировались и смирились со своим положением. Конечно скучают, конечно хотят, чтобы и их навещали родные, конечно хотят почаще получать посылки с вкусняшками, но стараются нас не расстраивать и при разговоре по телефону отвечают, что все нормально, все хорошо. Викуля, я думаю. что скоро и у твоего сынули все наладится, и он перестанет грустить, а домой они все хотят.http://s8.uploads.ru/txYA0.jpg

+4


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Крым (домик 32) в/ч п-ва Крым и г. Севастополя