Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Полезная информация†a¤


Полезная информация†a¤

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Адреса и телефоны
Адреса частей

в/ч 06984 ( часть-распределитель).  Севастополь, ул. Героев Севастополя, д.17 тел. (0692) 48-87-28, 59-90-61. 8-869-248-87-28

в/ч 87714 Адрес: 297578 Республика, Крым Симферопольский район, с. Перевальное
                                        295051, Симферополь, ул. Калинина, 4.

в/ч 83576 г. Севастополь , 299016, Ул. Челюскинцев 47, находится на северной стороне.

в/ч 80365  г.Севастополь, "Бастион" - 299014  Крепостное шоссе 4, городок 62.
                                                       "БАЛ" - 299024  Казачья бухта,  ул. Военных строителей, городок 490.

в/ч 86863 297402, Республика Крым, г. Евпатория, ул. 5-й Авиагородок

Надежда Гатчина написал(а):

в/ч 12676: индекс 297578 г. Крым, Симферопольский р-он, с. Перевальное, Мотострелковый горный батальон дальше я звонила у командира спрашивала конкретно по поводу своего сына, у него рота №1, взвод №3


в/ч 13140  тел. 8 0692243131 Дежурный по части

Военная комендатура улица Советская, д. 28  +7 8692 540079

Военно-полевой лагерь в Джанкое  ЖД станция Мамут, село Ветвистое.

http://www.military-informant.com/news/7541-v-krymu-s..

Телефонные номера «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Аксенова:

53-41-11 БЕСПЛАТНО
53-41-33,
53-41-44

+7 978 00 00 000 БЕСПЛАТНО!!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА:
Адрес: г. Симферополь, пр-т Кирова, 13
Телефон: +380 (0652) 544-542
E-Mail: sovmin@rk.gov.ru


Квартира посуточно рядом с вч 06984, 51330, 56529-9 Подано 09 ноября 2014  http://reklama-sev.com/advts/301180

Отредактировано Lana_ma (15.06.2015 16:27)

+1

2

Госпитали:
Военно-морской госпиталь им. Пирогова ЧФ РФ
299001, г.Севастополь
спуск Госпитальный, строен. 1
Телефоны:
+7 8692 402135
+7 8692 676003
+7 8692 676092
+7 8692 402135
+7 8692 458915
+7 8692 367135
Военно-морской госпиталь ВМС России
299059, г.Севастополь
бухта Омега, Госпиталь
Район: Гагаринский
+7 8692 426056
Источник http://sevastopollibraua.com/index.php?s_cat=42
— Севастополь, спуск Госпитальный, 1

Спуск Госпитальный - это и есть госпиталь им. Пирогова

Госпиталь находится на Госпитальном спуске. Название остановки площадь Ластовая, это конечная остановка 16 маршрута. Выходите из маршрутки и идете вниз, до самого КПП госпиталя. Обратно поднимаетесь к остановке, там всегда стоят несколько маршруток. Мы ездили каждый день, можно брать с собой продукты и с 14 до 16 часов купаться на море, пока у ребят тихий час. Просто там рядом магазинов практически нет, в чайной сильно не пообедать, только перекусить.
Отпускают, правда на территории госпиталя, но она очень немаленькая! Есть где погулять и что посмотреть! Можно даже купаться!! Первый раз берете с собой паспорта, дни приема среда, суббота и воскресенье с 16 до 19 часов. Не забудьте у него узнать в каком он отделении лежит! Приходите в отделение, сразу находите старшую сестру и просите её выписать вам пропуска. Пропуска выписываются на все время Вашего нахождения в городе и часы посещений уже с 10 до 14 и с 16 до 20 часов. На территории есть чайная, там можно перекусить, купить воды, пирожное и т.д. Гулять можно по всей территории госпиталя, особенно на набережной, где и купается народ!!! Соответственно, самое первое посещение только в дни посещений, последующие уже в любой день и в любое время!!!

+1

3

*  Разговаривали с майором, который их сопровождает. Так вот. Всвязи с присоединением Крыма, сейчас там уровень службы улучшился. Кормят хорошо. Невозможных нагрузок не будет. В общем сказал что ребятам повезло. Будем надеяться на лучшее!!!

  *  ...  сопровождающий привезёт их в Севастополь во флотский экипаж ( это такой большой распределитель ). В экипаж за ребятами приедут офицеры уже непосредственно с частей где они будут продолжать службу. Кто-то попадёт в морской инженерный батальон, кто-то в инженерные подразделения морской авиации Черноморского флота, кто-то в подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск ЧФ, но всё это береговые части ВМФ и там носят морскую форму. В каждую часть попадут по 2-3 человека и не факт что оставят всех в Севастополе кто-то поедет в Керчь или Феодосию кто-то в Саки кто-то вообще под Симферополь. Всё это связано с тем что теперь в Крыму у нашего ВМФ появилось много новых обьектов, т.е. старых Советских, которые до воссоединения принадлежали ВМС Украины.

  *  Часть мальчишек, которых отправили в Севастополь, распределили в в/ч 13140 морпехи.

  *  В/Ч 13140 это бригада морской пехоты которая располагается в Казачей бухте Севастополя.
Раньше пока отдельный инженерный морской батальон ЧФ не расформировали инженерно-десантная рота входила в него. В этой роте есть сапёры, водолазы, батисты и специалисты по другой инженерной технике. Основная задача этой роты, обеспечение инженерного сопровождения высадки морского десанта на берег ( проделывание проходов в минных заграждениях, устройство временных причальных сооружений, прокладка дорог для передвижения основных сил десанта и т.д.) .
Сейчас Морской инженерный батальон видимо сокращён, поэтому инженерно-десантная рота подчинена напрямую бригаде морской пехоты. Ближе к осени обычно проводят учения по высадке бригады морской пехоты на полигоне Опук рядом с Феодосией,там эта рота участвует.
Из доп. обмундирования обычно выдают только чёрный берет, чёрную зимнюю шапку, кокарду с якорем, тельник , чёрный ремень, шеврон бригады и шеврон морской пехоты (жёлтый якорь в красном круге). В увольнение морпехи должны ходить в обычной морской форме.Чёрную морпеховскую парадку выдают только на время парада.
Воинское звание рядовой парням заменят на матроса , ефрейтор на старшего матроса.
Обычно морские инженерные подразделения комплектуются из выпускников учебок инж. войск. Из РВСНовской учебки такое распределение видимо впервые, и хочется надеятся что не последнее.

0

4

*  Звонят, довольны! Пока ещё точно ничего не сказали, но с техникой будут связаны. Дали им часть нового обмундирования... Звонки очень дорого, поэтому пишут смс.

  *  Что будут ребята делать пока неясно, попали в часть как раз на праздник, сегодня были спортивные мероприятия, ....связь есть, телефоны пока на руках....единственный минус-невозможно снять наличные, карточки не работают...но питание очень нравится, так что придется приспосабливаться!

  *  Будем надеяться, что ситуация с карточками - временная. Российские банки в Крыму открывают свои филиалы, должно все наладиться. Переводами наверняка денежку можно посылать, ребята с военниками смогут их получить в отделениях почтовой связи. Пусть мальчишки уточнять у командиров, выход в этой ситуации должен быть.
Легкой службы бойцам!

  *  Переводы золотая корона работают в Севастополе 100% знаю и карты сбербанка тоже, втб наверняка должны работать в сберовских банкоматах только с комиссией

0

5

Информация для родителей, чьи солдаты уехали служить в Крым.

В Крыму началась продажа российских сим-карт с номерами в коде "+7". Их владельцы, звоня в Россию, уже не будут платить по тарифам международного роуминга.

Сим-карты доступны во всех точках крупных сотовых ритейлеров на территории полуострова без ограничений на количество продаж в одни руки, отмечают в Минкомсвязи.

Полная версия статьи здесь http://www.rg.ru/2014/06/16/svaz-site-anons.html

0

6

часть на карте  http://crimea.vgorode.ua/reference/voynskye_chasty/

0

7

Девочки, прочитала по поводу банковских карт, у меня у сына карта ВТБ еще с Коломны, я на нее шлю денежки и он успешно ею пользуется в Симферополе , а зарплату выдают на руки

+1

8

Мозоли и как  с ними бороться))

КИМ Детскую не пробовали, но есть присыпка ГаленоФарм 5D( пудра для стоп). Засыпаешь в обувь и всё впорядке. Правда носки будут белыми. А на ночь мазь с таким же названием. У этой фирмы большой ассортимент всяких штук для ног. На себе проверяли. Кстати, это наверняка написано в полезной информации. Сейчас наш боец носит с собой несколько сменных носков. Одни намокли, одел другие и т.д. (А  мокрые сохнут естественным путём в кармане  :D )

Romantik  Я своему привозила специальные стельки с дырочками, с активированным углем, фирмы Scholl - дезодорирующие стельки для обуви. Продаются в аптеках, в коробочке, стоят чуть более 100 рублей. Размер один, сами обрезаете по своей стельке. Но если у сына обувь больше 43 размера, стельки могут оказаться маленькими. Моему сыну понравились, ещё заказал. Ему хватает на месяц. Хотя в инструкции указано, что их можно стирать и сушить (но вряд ли это удобно в армейских условиях).

Elena_Shell У нас проблема не только в том, что натирает ноги, у нас к тому же повышенное потоотделение, ноги все время мокнут, ночью все засыхает и утром очень болят, врач сказал, может быть гипергидроз, надо лечить. А как лечить, если целый день в берцах? Купили Dry-dry  от повышенного потовыделения, очень эффективное средство, и еще Галенофом 5д, говорит, как стал мазать, полегче стало.

Diyk13 Всем привет!
Полезный совет:
Берцы можно разносить всего за час и по мягкости довести до состояния кроссовок без потери формы и крепости. Мы в армии применяли такой способ. Проведя все названные манипуляции непосредственно с ногами, берешь новые, посему почти деревянные берцы, два-три флакона Тройного одеколона, толстые шерстяные носки либо портянки, молоток, и кусок плотной ткани. Наворачиваешь ткань на молоток, и на жесткой поверхности щедро, не жалея сил, предварительно расшнуровав боты, разбиваешь все жесткие узлы - подносок, пятник, место, где крепится язык, места крепления ранта по периметру - в общем, ВСЁ, и в разных комбинациях, пока бот не станет мягким-мягким. Ткань на молотке не даст ему подпортить кожу, так что не боитесь, разбивайте ботинок смело - но сзади без фанатизма, в меру, силу рассчитывайте, чтоб пятник не сломать. Минут пятнадцать-двадцать силовой обработки на каждый бот. Затем, когда они станут мягкими, как тапочки, время подгонять их по ноге. Щедро выливаете внутрь ботов дозу одеколона, чтоб они были хорошо смоченными внутри, остаток одеколона - на уже одетые поверх тонких толстые носки или портянки.. И бегаете минут двадцать - полчаса. И - вуаля - ботинок принял форму вашей ноги. Сушить после этого не нужно - одеколон испарится сам, т.к. на спирту. Таким образом, всего за какой-нибудь час и без лишнего геморроя берцы, оставаясь абсолютно новыми, становятся мягкими, и притёртыми под особенности Вашей ноги. Инструмент и расходные материалы можно раздобыть за пять минут. Так мы перед маршем доводили до ума только что полученные самые дубовые кирзовые "крокодилы" на гвоздевой подошве. А способ спас не один десяток бойцов. Проверено собственной шкурой. Рекомендую.

Наталия Тула Пишут мамочки, у кого тоже были такие же проблемы c мозолями на ногах у ребят, рекомендуют мази Боро плюс, Паста теймурова, Спасатель.
А последний самый новый ЧУДО-пластырь Compeed нам здесь посоветовала мама MorozO. Говорит, сын просто спасался этим пластырем. Думаю, стоит попробовать!

Ольга94 Хотела сказать спасибо за совет про пластырь Compeed.
Сын звонил спрашивал где взяла и сколько стоит , говорит что ОФИГЕННЫЙ  :rofl:
болезненность снял и видно(он прозрачный) что подзаживает.

мама вика Девочки, я своему покупала КОМПИД- отличная вещь, от всех видов мозолей и никаких мазей не надо.

Наталия Тула И ещё цитирую опытную мамочку: "Девочки, средство проверенное на себе (по совету старшего поколения) и на детях - старшим в армии, младшим в кадетском корпусе.
СРЕДСТВО:
одеваете на ногу 2 (два) носка. Внутрь - желательно х/б, плотненький. На него - любой, даже старый и дырявый. Главное, чтобы при одевании носки были хорошо натянуты, без морщинок и складок.
Принцип действия (если обувь не совсем убитая):
носки при ходьбе трутся друг о друга, кожа на ногах не страдает. Только этим и спасаемся не первый год."

Татьяна159
Отвезите ещё мазь эритромициновую простую. лопнувшие мозоли нужно лечить. Зеленкой мажет, она очень сушит. Лучше перекисью водорода обрабатывать. Мы с такой мазью весь год служили. Она все ранки быстро лечит.  И в дальнейшем ему пригодится.

Ирина 2012
Девочки)) еще один совет по ногам :flag: ( другой веточки) как пишет мама - опыты над собственным сыном :D
За несколько дней вылечивается:
порошок перед отбоем "5 дней" в ботинки,
перед сном ноги мазать кремом "5 дней",
утром эти же места зеленкой.
Сейчас изредка говорит "Спасателем" пользуются.
У кого было хуже, тоже все вылечили, только времени ушло чуть больше. И им как раз стрептоцид очень пригодился.
Бепантен или Бепантен плюс - мазь ОЧЕНЬ хорошая. НО! Она заживляющая, к сожалению не сушит!!!
И про пластыри скажи: только БАКТЕРИЦИДНЫЕ! Под простыми опять же мокнет и не заживает!

Наталия Тула
Конечно, в военторге всё по уставу. Но я и сама покупала шнурки в обычном магазине, они круглые, длинной примерно 160-180 см, синтетика, так и спрашивайте "для берц!", а вот ремень только в военторге солдатский коричневый. Ещё  сбережению ног: привозите стельки в берцы (быстро в лохматья превращаются), шнурки тоже рвутся быстро особенно при влажности, а плохо зашнурованные берцы = сбитые ноги, носки (1-2 пары). Носки запасные 1 пара всегда нужны (больше  у них не получится хранить) и каждый вечер стирать. Как всегда рвутся и конечно протираются.

Лизза
Девочки, есть еще один гель -очень хороший для ног: БИШУНГИТ. все проблемы с кожей замечательно решает: трещинки, ранки, лопнувшие мозоли, профилактика и лечение грибка,высыпания...если встретится-не проходите мимо.Проверено, у меня сбит был ноготь на ноге-травма, миромистином дезинфицировала, а гель замечательно поработал с ногтями(да, ногти тоже бережет хорошо)

+1

9

кино по КМБ

+1

10

Вручение знамени 8 Артиллерийскому полку  Береговых войск ЧМФ

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Полезная информация†a¤