Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос(нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Ждем дембеля. Советы.†d¤


Ждем дембеля. Советы.†d¤

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Здесь собираем советы по подготовке к демобилизации, делимся опытом и проблемами!

Полезная информация для дембелей

Встреча дембеля

Увольнение с военной службы. Что необходимо знать...

+3

2

Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи. Использовать ВПД (требование ф. №1)- это значит обменять его на пассажирские билеты в билетных кассах транспортных предприятий (организаций) в течении трёх месяцев со дня выдачи. Проблема ответа на Ваш вопрос в следущем, - каким образом в транспортной организации организован порядок и сроки продажи билетов. Так, предварительная продажа билетов производится: в пределах 7 или 14 суток до отправления автобуса; по правилам перевозок пассажиров исходя из технологических особенностей функционирования железнодорожного транспорта; по правилам перевозок соответствующей авиакомпании. Таким образом если организация осуществляет в июне предварительную продажу проездных билетов на август, то Вам билет "можно взять".

+1

3

Рекомендации для вуза
Рекомендация для вуза:
Рекомендации выдаются военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, положительно зарекомендовавшим себя в период прохождения военной службы.
Военнослужащие, желающий получить рекомендацию, не позднее чем за месяц до увольнения с военной службы подают рапорт своему непосредственному начальнику. Решение о выдаче военнослужащему рекомендации принимается прямыми начальниками от командира роты и выше. При положительном решении командиры ходатайствуют перед командиром части о выдачи военнослужащему рекомендации.
В военном билете рекомендуемого в разделе «Особые отметки» производится соответствующая запись, заверенная подписью начальника штаба и печатью воинской части.
Рекомендация не выдается военнослужащим, умеющим на день увольнения с военной службы неснятые дисциплинарные взыскания.
Граждане, уволенные с военной службы, желающие получить рекомендацию, обращаются с письменным заявлением к командиру части, где проходил военную службу до увольнения. При положительном решении рекомендация выдается уволенному лично или высылается ему по почте. Выписка из приказа командира воинской части о выдаче рекомендации направляется в военный комиссариат по месту постановки на учет уволенного. На этом основании в военном билете уволенного производится соответствующая запись, заверенная подписью военного комиссара и печатью военного комиссариата.
Рекомендация выдается военнослужащему (уволенному) один раз. Повторная выдача рекомендации не производится. Дубликат рекомендации может быть выдан только по письменному запросу образовательного учреждения, в которое поступает уволенный.

0

4

Список документов при увольнении в запас:
Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
• Военный билет;
• Примечание: Военный билет остаётся на руках
• Паспорт российский, загранпаспорт;
• Учетно-послужная карточка;
• Примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках
• Карта профессионального психологического отбора;
• Предписание;
Примечание: Сдаётся в военкомат
• Воинские перевозочные документы; к месту постановки на воинский учет (по месту жительства)(ВПД)
Примечание: ВПД сдаётся в военкомат
• Характеристика - по требованию(2 шт.)

+1

5

ВПД
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счёт ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!
Взять справку на вокзале о стоимости билета.
Если ВПД не выдали на руки,то пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат (билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!

+1

6

Характеристика по требованию 2 шт.
Характеристика должна быть в личном деле которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учёт. Но для себе обязательно второй экземпляр, для трудоустройства и пр.случаев (учеба). И ещё: В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военнике не имеет никакого значения. Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.

+1

7

НатальяТверь написал(а):

.У меня вопрос на ДД в размере двух окладов при увольнеии нужно писать или в части начислят автоматом без заявления.

При увольнении в запас военнослужащего по призыву, ему выплачивается:
- денежное довольствие в полном объеме за весь месяц, в котором они исключены из списков личного состава воинской части;
- единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.
Для выплаты денежного пособия никаких заявлений писать не требуется.

+2

8

НатальяТверь написал(а):

У меня вопрос на ДД в размере двух окладов при увольнеии нужно писать или в части начислят автоматом без заявления.

Начисляют автоматом. Сын получил уже дома их.

0

9

СветланаАлёшка
Lana_ma
Девочки спасибо.Хоть нам долго еще, но кто предупрежден тот вооружен.Почему-то в Сибири девочки жаловались, что к ребятам плохо относятся кто служил на Северном Кавказе.В нашей области я совсем таких не знаю.Многие вернулись со справками и военник восстанавливают.

0

10

Lana_ma написал(а):

Начисляют автоматом. Сын получил уже дома их.

Хорошо что дома. А то могут до дома и не доехать в целости.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Ждем дембеля. Советы.†d¤