Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 7

в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 7

Сообщений 561 страница 570 из 999

1

д.Шаталово, г. Ельня, Смоленская область
в/ч 84130 - Инженерно-саперный батальон (г. Ельня)
в/ч 23060 - РХБЗ (д. Шаталово)
в/ч 13854 - связь (д. Шаталово)
в/ч ...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/646/102646816_dobropozhalovat4.png
Регистрируйтесь, на нашем форуме дорогие мамочки и папы, а также жены и подруги, сестры и братья, чьи мальчишки призывались в Ельню и Шаталово.
Мы сами такие же мамы. Наши ребята служат или уже отслужили здесь.
Давайте общаться, вместе ждать легче!

Нужна помощь в регистрации на форуме?

Азбука новичка по осваиванию форума

Полезная информация, фото:

Виртуальные экскурсии:

д.ШАТАЛОВО Починковский р-н
г. ЕЛЬНЯ Смоленская обл.

Смоленск - город герой!
Ельня. Смоленская область

ФОТООТЧЁТЫ с официальных мероприятий
Вопросы к командованию в/ч 84130
МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+3

561

3289511,27701 написал(а):

Оля, а мой прямо как дедушка. Только дедушка в Семипалатинске служил и 60 лет назад. Они тогда тоже жили в палатках и спали на нарах.

Здравствуйте! Про Семипалатинск наслышана. Летом жуткая жара, а зимой морозяка и вьюги через день. Степь. А у нас один дед служил на Севере в Мурманской области, другой под Новосибирском, а отец на флоте в Измаиле. Как говорится: чем нам тяжелее, тем мы сильнее. 3 года. Вот где ждать-переживать.

+5

562

3289582,25208 написал(а):

А эта мама разве она хотела, что то хуже сделать

Ириш, в мальчишках армия воспитывает сплоченность, чувство коллектива и ответственности не только за себя...и мамочки тоже учатся и пересматривают все свои отношения к службе сына. Ведь именно в этот год многие "обрезают пуповинку". Это шанс, данный судьбой, понять и почувствовать рядом не ребенка, а мужчину. А вот эта мама не только пуповинку бережет, но еще и от груди ребенка не отлучила видимо. Мы ВСЕ любим своих детей и все хотим для них только хорошего, так вот иногда надо отпустить и дать пережить трудности. Мужики растут, им полезно это. Не только мы почувствовать должны это, но и они сами. Мама такая и в семью сына потом будет лезть....это свекровь, о которой потом будут слагать анекдоты.
А то, что сын порадовался переезду ребят, так ситуация же, Ирин, изменилась....Сейчас они жили и уже не только во сне видели свои казармы, а твой и не мечтал даже о них....Это как новоселы, которые готовы средь голых стен и на полу, лишь бы скорее к себе "домой". Дело ведь не в правильности перевода или неправильности, может это и имеет рациональность, но солдаты огорчились. Сломали их привычный быт, их коллектив. Много раз уже повторяла, что у нас в части, со множеством казарм, солдатики ОБЯЗАТЕЛЬНО круглогодично переселялись в палаточный городок, чтобы все испытать...самый долгий "обязательный" период с февраля по середину мая. И ребятам такое приключение очень нравилось!

+4

563

+5

564

3289625,26150 написал(а):

Девочки, у кого ребята в Шаталово - обращайтесь.

В Шаталово вроде бы никого не отправили. Но все равно Любочка, спасибо что ты всегда рядом!  http://s3.uploads.ru/WhuvH.gif

+3

565

alex777#777
Ирин, поддерживаю!  http://s2.uploads.ru/7x6dw.gif

+4

566

3289599,27592 написал(а):

.Это просто ж..а.

Настя, я не поняла...так он же едет к дому, как ты и хотела!!!

+3

567

Настюша, спокойствие, только спокойствие.

Притча про восприятие действительности

Однажды в некотором царстве жил старик. У него была лошадка. Она была так прекрасна, что многие сильные мира сего хотели получить её в собственность.
Старику присылали подарки, гонцов, чтобы он продал её. А он твердил одно:
- Лошадь - мой друг, я не могу её продать. Разве вы сможете продать своего друга?
- Нет, что ты.
- Вот и я не могу продать своего друга.
Люди смеялись над стариком и говорили ему:
- Старик, ты не понимаешь своего счастья. Ты бы мог стать очень богатым, а так подвергаешь опасности свою жизнь: у тебя могут выкрасть лошадь, а самого - убить, и останешься ты ни с чем.
А старик продолжал твердить одно:
- Лошадь - мой друг, а друзья не продаются.
В один прекрасный день лошадь исчезла, и люди стали насмехаться над стариком:
- Мы тебе говорили, а ты нас не слушал!
- Не судите. Я не знаю, хорошо это или плохо, то, что лошадь пропала. Я знаю только факт, что лошадь исчезла.
Люди возмущались и говорили:
- Совсем старик из ума выжил, не понимает своего несчастья.
Через две недели лошадь вернулась с целым табуном прекрасных диких лошадей.
И люди стали говорить:
- А старик-то был прав! Мы были неправы. Какое это счастье - иметь целый табун лошадей.
А старик отвечал:
- Люди! Опять вы судите! Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только факт - лошадь исчезла, через две недели вернулась и привела с собой табун лошадей.
Тогда люди опять возмущались и говорили:
- Совсем старик из ума выжил, не понимает своего несчастья.
Через некоторое время сын старика поехал объезжать лошадей. Ему попалась норовистая лошадка, он упал с неё и сломал ногу.
И тогда люди стали говорить:
- А старик-то был прав! Это же несчастье, что его сын сломал ногу. Мы были неправы, - говорили они старику, - извини.
Тогда старик им отвечал:
- Люди! Опять вы судите! Я не знаю, хорошо это или плохо. Я знаю только факт, что мой сын поехал объезжать лошадей, ему попалась норовистая лошадка, он упал с неё и сломал себе ногу. Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только факт.
Люди возмущались и говорили:
- Старик-то совсем из ума выжил. Его сын сломал ногу, а он не понимает, хорошо это или плохо.
В это время самый могущественный правитель этих мест собирал вассальных правителей по случаю своего юбилея. И правитель того места, где жил старик, не в меру напился, начал всех оскорблять и объявил всем войну. Все жители этой страны опечалились, потому что поняли, что всех мужчин, способных держать оружие в руках заберут на войну, и вряд ли они увидят их снова живыми. А сына старика в армию не возьмут, потому что он - калека. Тогда люди стали говорить:
- А старик-то был прав! Какое счастье, что его сын сломал ногу! Теперь он сможет видеть своего сына живым. А мы-то своих вообще уже не увидим!
Тогда старик им отвечал:
- О люди! Вечно вы судите! Куда деваться от ваших суждений! Я не знаю, хорошо это или плохо! Я знаю лишь факт, что мой сын сломал ногу, и его не призовут в армию. Невозможно судить о книге только по ее обложке или первой странице. Надо целиком прочесть ее, - сказал старик.

+5

568

Девочки, мы ведь точно еще не знаем на сколько их увезли, может скоро вернутся в родные пенаты,когда достроят жилье. и это все лишь временная мера. Давайте посмотрим на все с этой точки зрения. Время покажет.

+4

569

3289694,26485 написал(а):

Девочки, мы ведь точно еще не знаем на сколько их увезли, может скоро вернутся в родные пенаты,когда достроят жилье. и это все лишь временная мера.

Девоньки,

+4

570

http://s4.uploads.ru/zNfsd.jpg

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 7