3247210,27818 написал(а):влияет ли на службу образование?
Это самый больной вопрос в армии. Вот нет там такого человека, который пристроил бы каждого работать по его профессии (часто уже полученной) и способностям. Логика какая-то военная, т.е. оччень своя...
Но могу предположить, т.к. всё по букве закона. С момента прибытия солдата в часть до разборки документов и зачисления в часть проходит некое время... А вот когда всё сосчитано - могут и заметить.
Знаю случай, когда для оформления парня в мед роту (после института!) потребовался запрос в верха... и по времени прошло пол срока службы, в то время. как мед часть зашивалась. (заметила, что в армии это мой любимый значок )
Нам в своё время сказочно повезло - в военкомате отметили средний диплом программиста, потом в части в первые дни(!) нашли и практически сразу запихнули к любимому железному другу. Правда потом сидел ночами, разбирая завалы документации, но среди них как раз и списки зачисления. Поэтому и знаю))) К чести непосредственного начальства могу сказать, что когда шла замена номера части))) сидели рядом плечом к плечу ночами. и вообще относились хорошо.
ПодЭТАЖИВАЯ, на всё это в армии больше всего подходит фраза нашей знакомой учительницы, которая на риторические вопросы:
- Почему???
Ёмко отвечала:
- А вот...