3243473,27785 написал(а):о, я совсем уже распереживалась... как же так, в первую неделю и не дать позвонить - вся ж родня с ума сходит наверняка, не говоря о тоске...
Изначально я была такого же мнения. Истерила по страшному. Даже стыдно за свое поведение. Потом села, подумала... И вот итог моего размышления)) Наших ребят забрали не в детский сад, где чуть что , они сразу бегут к мамам. Их забрали в самостоятельную взрослую жизнь. Первое время и им, и нам очень тяжело, потому что мы привыкли каждую минуту знать где они, чем занимаются, не голодные ли... В первые дни у них там привыкание к новому образу жизни и частые звонки мамам только мешают адаптации, потому что нагоняют тоску и желание сбежать поскорее домой)) Поэтому , мне так думается, что наоборот хорошо, что первое время они редко звонят. Мой сын когда позвонил через три дня пребывания в армии, так столько тоски по дому я тогда услышала, что неделю не спала, не ела, давление шандарахнуло. Потом следующий звонок через 5 дней только...И уже совсем другой человек. И мне сразу жить хочется! Так что видимо редкие звонки в первое время - это лучше и для них, и для нас!