3240505,27771 написал(а):я думала сейчас, нас же только привезли)
Асик, сейчас Вашего сына привезли, его помоют, приоденут, познакомят с его новыми обязанностями. Он познакомится с сослуживцами. Там совсем нет дедовщины, они все молодые бойцы. У них у всех равные условия. Что единственное будет сложновато, они будут часами обучаться строевой подготовке. Это поначалу, особенно для нетренированных, сложновато. Мышцы ног будут побаливать. Но это вопрос недели. Зато на свежем воздухе. Кормят прекрасно. Я, когда приехала на присягу, сына сразу не узнала, поздоровел на 9 кг! Это при физических нагрузках-то. На гражданке ел кабы как и нерегулярно, от случая к случаю. А тут режим. Разве плохо?
Вы обязательно приезжайте к нему на Присягу. Привезите ему побольше сладенького. Там традиция, после Присяги общее застолье.
Мой сын до сих пор вспоминает КМБ, говорит, золотые времена в Армии. А поначалу тоже грустил.
Звонить будет по выходным: суббота-воскресенье, если, конечно, кто-нибудь из рядовых не накосячит. Тогда могут всех наказать и не дать телефоны. Один раз так было. Но, с другой стороны, у них ответственность развивается. Мой сын на гражданке немножко пофигист был, а буквально за 1-1,5 месяца я его не узнала, рассуждать стал по-взрослому.
Вы ему конверты привезите, пусть он Вам письма пишет. Как взгрустнет, так пусть Вам письмо напишет. Потому что телефон в выходные -это хорошо, но матери и в будни с сыном поговорить хочется. И Вы ему пишите, и друзья пусть ему пишут. Он не будет чувствовать тоски по дому и всегда будет в курсе всех дел дома.
О сколько накатала, пишу и для себя тоже. Пока работаешь, забываешься. А сейчас на больничном, в квартире одна, такая тоска накатывает...