Асик, не волнуйтесь. Ребятам в учебке очень хорошо. Ну, может, первую неделю погрустит. Мой до сих пор вспоминает, как хорошо было на КМБ. Особенно тепло вспоминал командира второй роты. На Присяге попросил меня сфотографировать рядом с командиром, говорил, строгий, но очень хороший командир.
На Присягу приезжали на машине, а вот друзья сына своим ходом. Не очень удобно на электричке, она приходит в 4.00 утра. Пришлось ребятам во дворах на лавочках досыпать. Хорошо, жара стояла 30-35 градусов. Родителей было много. Очень волнительно было видеть наших мальчишек, стоящих на плацу. Не смотря на жару, солнцепек, они отлично маршировали, четко и громко поизносили слова присяги. Мы, родители, просел тщились 100 раз. Потом была лекция в ДК. А потом нам привели наших мальчишек. Не видела угнетенных лиц.
Из минусов, нельзя было выезжать из города, поэтому, для начала, нашли пиццерию, а потом пошли искать речку. Местные жители очень отзывчивы, не только показали, но еще и сопроводили лично на маленький островок, где обычно купаются дачники. А к 18.00 сына вернули к КПП. Расставание, конечно, было грустным, но мне мой сказал, что это был очень счастливый день.
Собираюсь опять к нему 4-5 ноября. Буду просить командиров отпустить сына на ночь.