Нам ехать не далеко по-этому почти всю еду я везла с собой, сын просил домашних блинов и домашнего мяса... больше ничего ему "не нужно, только сами приезжайте скорее". Везла с собой носки тонкие и теплые, нижнее белье, витамины, перекись, мазь Левомиколь, аскорбинку, гематоген, и всякую необходимую мелочь, но все это можно не везти а купить там вместе с ним, все есть все доступно... никаких проблем. В самой Ельне несколько аптек и очень много торговых точек со всем необходимым. Естественно средства гигиены, я тоже везла, просил обязательно дегтярное мыло...сказал, что стараемся мыться именно им, оно и понятно от нехватки мытья у моего сына все лицо цветет, пришлось бегать искать что-то для лица, нашла огуречный лосьон. за время нахождения на службе в этой части помылся в бане 2 раза, т.к. первые 10 дней все было жестоко по этому поводу... и это радует. по поводу питания, кормят в столовой не очень хорошо, кушать можно только в обед, завтрак и ужин для еды не пригоден...
Также надо чтобы у них всегда были какие-то деньги, в магазине есть все, что они хотят, поход в магазин у них тоже организовывается и это очень хорошо, мое мнение....Мой сына похудел на этой еде но не критично, не кожа и кости... но на мамины котлетки с блинчиками налетел .....Приехав в кв, срочно помылся, я подогрела еду а сама в ванну постирать. После десять минут замачивания пришла в ужас от чистоты формы, но это тоже не беда, все перестиралось и высохло, 30 августа маршируют в честь дня города... После всех перекусов, разговоров, слез и т.д. решили поехать в город..... погулять там совершенно негде кроме площади, везде разруха и грязь короче после 2-х часов "прогулки" было решено возвращаться домой. в городе никуда не ходили кушать, т.к. все везли из дома....по-этому сказать об этом ничего не могу... СОВЕТ везите ребятам гражданку по сезону... Приехали было не очень тепло, а в городе встретили молодых солдатиков в футболках и шортах... глядя на них самим холодно становилось, а в увал отпускают почти каждый выходной...