Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 3

в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 3

Сообщений 271 страница 280 из 1000

1

д.Шаталово, г. Ельня, Смоленская область
в/ч 84130 - Инженерно-саперный батальон (г. Ельня)
в/ч 23060 - РХБЗ (д. Шаталово)
в/ч 13854 - связь (д. Шаталово)
в/ч ...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/646/102646816_dobropozhalovat4.png
Регистрируйтесь, на нашем форуме дорогие мамочки и папы, а также жены и подруги, сестры и братья, чьи мальчишки призывались в Ельню и Шаталово.
Мы сами такие же мамы. Наши ребята служат или уже отслужили здесь.
Давайте общаться, вместе ждать легче!

Нужна помощь в регистрации на форуме?

Азбука новичка по осваиванию форума

Полезная информация, фото:

Виртуальные экскурсии:

д.ШАТАЛОВО Починковский р-н
г. ЕЛЬНЯ Смоленская обл.

Смоленск - город герой!
Ельня. Смоленская область

Вопросы к командованию в/ч 84130
МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+5

271

3143212,26485 написал(а):

Люба, отличный "полевой набор" собрала, в условиях палаточного лагеря-очень актуально !

Спасибо.
Хотела ещё добавить кое что, из разряда экономии денег, которых всегда мало.
Плитка шоколада грубо стоит стольник (зависит оттого, какой шоколад), на стольник можно купить в аптеке восемь гематогенок. Пацаны гематогену рады. А с мясом в поле напряг. Так что и гемоглобин повышают, и сладкое. Витамин С в виде шайбочек, тоже копейки стоит сверточек из десяти штук, десять что-ли или пятнадцать рублей, тоже зависит, какого производителя.
Короче, покупала ворох гематогена, ворох витаминов, всем друзьям достанется по чуть-чуть, и не разорит родителей.

+4

272

http://prizyvnikmoy.ru/_fr/9/0806875.jpg

+3

273

3142900,26150 написал(а):

Девочки, поедете в Ельню, везите своим бойцам: носки, несколько пар, чисто черные, можно неуставные, но без всяких разных меток и эмблем, шнурки длинные в берцы. Зимой стельки войлочные. Салфетки гигиенические. Рулон пакетов полиэтиленовых не помешает, т к. с водой проблемы бывают, они пакеты вставляют в котелок, чтоб не мыть после каши, а просто выбросить. Всегда нужны для дезинфекции перекись водорода или хлоргексидин, ватные палочки и ватные тампоны или диски, пластырь от мозолей, мазь левомеколь, рулон бумаги туалетной дешёвой серой - никогда не лишний. Лекарства - кому актуально. Еда в лагерь лучше такая, которую можно не раскладывать по тарелкам, и не нарезать где-то (ножей то у них быть не должно). Котлеты, пирожки с сытной начинкой, сосиски в тесте, картофельные оладьи какие-нибудь. В общем, сытное и чтоб можно было порционно рукой взять и съесть, без столовых приборов.

+3

274

Добрый день, ждули!

3143243,26150 написал(а):

Короче, покупала ворох гематогена, ворох витаминов, всем друзьям достанется по чуть-чуть, и не разорит родителей.

Хочу добавить, что я своему возила аскорбинку в большом пластиковом пузырьке....и дешево и сердито...да еще и потому, что на витамин В аллергия, а он везде в комплексах присутствует.

+2

275

3142900,26150 написал(а):

поедете в Ельню, везите своим бойцам:

Шнурки лучше кевларовые, они "вечные". Еще посоветовала бы какую-нибудь мазь в аптеке взять от грибка стоп....они же весь день в берцах....я возила и требовала, чтобы просто для профилактики обязательно вечером хотя бы раз в неделю между пальцами помазал.....в итоге ножки остались как у младенца мягкие и гладкие.

+6

276

3142862,18205 написал(а):

Даш, в 7 с копейками поезд на Ельню из Смоленска....А из Москвы приходит часом раньше по-моему.....успеешь, там только мостик перейти...метров 100 всего....а если автобусом, то первый в 12.30.

Он только по вторникам и субботам. В 03:22 в Смоленске в 05:20 в Ельне.

+3

277

К полевому набору можно добавить теймурову пасту, она от грибка и прочих воспалений. Таблетки обезболивающие. Шнурки лучше брать 1,80 , а то мы взяли 1.60, а они короткие. Также по совету одной мамы с форума купила стельки с активированным углём от запаха, но они скользкие были солдату) потом привык.

+5

278

3143380,18205 написал(а):

Добрый день, ждули!

Хочу добавить, что я своему возила аскорбинку в большом пластиковом пузырьке....и дешево и сердито...да еще и потому, что на витамин В аллергия, а он везде в комплексах присутствует.

А я привозила гексавит. Недорого и комплекс. В аптеке посоветовали.

+3

279

Спасибо, девчонки, вам за советы!!!

+2

280

3143401,26621 написал(а):

Он только по вторникам и субботам. В 03:22 в Смоленске в 05:20 в Ельне.

На сайте РЖД я произвольно выставила понедельник десяток число. Посмотрите, ежедневно электричка два раза в день точно идёт. Дальше я просто не стала рыться.
http://sd.uploads.ru/FU5sT.png

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч 84130 г. Ельня, в/ч 23060, в/ч 13854 д.Шаталово. Домик 3