Добрый день, ждули! Я для вас по всем знакомым и не знакомым землякам фотки ищу из Ельни, а вы уже репортажи читаете. Очень рада, что у кого-то было свидание с солдатиками, пусть мимолетное.
3074344,26150 написал(а):Ельня, вся пролитая кровью,
Старое фото поля под Ельней, которое долгие десятилетия не пахали, просто было невозможно, да и как память. Ушаково поле. Сейчас там хоронят останки солдат, которых поисковики находят. Туда же летом каждый год приезжают студенты и преподаватели МГУ, почтить память своих студентов и сотрудников данного учебного заведения, погибших там в составе полка народного ополчения.
Мой город, моя малая Родина, Родина Гвардии. Так что 18 сентября, кто еще будет служить, тот примет участие в мероприятиях посвященных и этому событию. В Ельне День Гвардии празднуют всегда! 2 года окупации пережили жители. Как бы мала не была, а ровесница Москвы, в 1812 году Кутузов был в Ельне двое суток. А памятник, Люба, на месте митинга, так и называется "Памятник первогвардейцам" 4 солдата, как символ 4 первых гвардейских стрелковых дивизий. На въезде танк Т-34, по дороге из Смоленска свернуть у танка направо и будет памятник ополченцам Москвы.