Вкусняшки от ДЖАЗБАБАЛЬОНА
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться2120.02.2017 15:21
Блинчики
1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан теплого молока,(сегодня заменила теплым кефиром) щепотку соды,4 столовый ложки муки( с бугром), еще 1,5 стакана теплого молока. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла.. Тесто готово Можно печь. Сковороду раскаляем добавляем немного подсолнечного масла и жарим
Поделиться2223.02.2017 13:34
Блины от Дмитрия!
Пол-литра молока,два яйца,щепотка соли,две ст.ложки сахара,две со.ложки раст.масла. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, добавляем соль и сахар, взбиваем и понемногу добавляем муку. Готовим жидкое тесто для блинчиков,в конце добавляем раст.масло.Сковороду нагреваем и смазываем маслом ,печем блины
Получились вот такие блины,очень вкусные!!!
Поделиться2310.03.2017 16:58
девочки нашла в интернете понравилось на вид и писание. Сегодня решила сделать сама, получилось не так красиво, но на вкус очень понравилось. Вместо мяса сделала фарш, просто не было мяса, но получилось очень даже ничего!
Нудли по - украински
Какая же это вкуснятинаНикогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!
Поделиться2417.03.2017 08:32
рецепт от десантников...
Салат "Рыбки в пруду"
Подготовка: отварить картошку в мундире, у шпрот отломать несколько красивых хвостиков (сантиметров 2) для украшения салата.
1 слой - картофель на тёрке (2-4 шт в зависимости от посуды), затем немного полить маслом от шпрот.
2 слой - банку шпрот размять вилкой (я мну прямо в банке)
Смазать майонезом. Я делаю клеточку.
3 слой - лук зелёный порезать мелко, можно и луковицу но тогда его нужно или обжарить, либо обдать кипятком.
4 слой - отваренные яйца на тёрке, к ним можно добавить чеснок.
Смазать майонезом
5 слой - сыр можно плавленный, (я всегда делаю с копчёным колбасным) на тёрке.
Обильно промазать майонезом.
А дальше украшаем салат. Подготовленные хвостики вставляем (типа рыбки ныряют).
Из зеленого лука делаю осоку. Можно из яйца сделать кувшинку.
Поделиться2506.06.2017 08:58
Ничего себе,как у вас вкусненько))))
А нудли на тушеной капусте.....ммммм
Поделиться2619.07.2017 06:36
Рецепт огурцов;
Примерно 4 кг огурцов (тверденьких).Замочить на несколько часов в холодной воде.Вымыть губкой,отрезать хвостики.Приправа любая для засолки,я беру микс,перец горошек,душистый,лавр.лист и т.д.На дно банки немного этих специй,по 3-4 зубка чеснока,засунуть огурцы.Банки должны быть стерильные,я мою в посудомойке,там высокая температура.Теперь заливка (у меня кастрюля с таким краем,что можно через него лить):
2 л воды,
сахар 3 ст.л,
соль 2 ст.л,целая 0,5 л банка
соус "Южный" или "Грузинский" или "Краснодарский".Он томатный острый в поллитровых банках.
Довести до кипения и залить по самый край.
Поставить в кастрюлю с крутым кипятком и стерилизовать ок.5 мин.Маленькие баночки поменьше,в прошлом году я сварила Были вкусные,но мягкие.
И теперь !Внимание!В каждую баночку 1 ч.л. Уксусной эссенции.На 1л банку-1ч.л.уксуса,если банка меньше,то примерно рассчитать.Закрыть и перевернуть.Накрывать ничем не надо.Как остынут,перевернуть назад.Можно есть примерно через неделю.
Поделиться2721.07.2017 17:34
Ногу баранью(у нас две) нашпиговать чесноком,натереть солью и перцем.Нарезать крупно лук и морковь,выложить на протвень,налить немного воды,полстакана-стакан.Сверху ногу и запекать в духовке 30 мин при 220 градусов.В это время сделать пряные крошки.В блендере вчерашний белый хлеб измолоть в крошки,добавить пучок мяты и петрушки,немного розмарина,немного соли и чеснока пару зубков.Опять все измельчить и еще добавить пару-тройку ст.л.оливк.масла.Вытащить ногу,намазать русской горчицей хорошим слоем,присыпать крошками,прижать.Понизить темп.до 170 гр и запекать 2 часа,периодически подливая чуть горячей воды.У нас есть термощуп,у кого нет,всем рекомендую купить,в Техносиле 900р,очень полезная вещь.Выпечка и все виды мяса.
Поделиться2821.07.2017 17:36
Ага Наточка молодец!!!! Утащила рецептик!!!
Поделиться2927.07.2017 11:10
Капуста.
5 л. холодной воды + ( заранее растворить в тёплой воде 400 гр. сахара+200 гр. соли+2 ст.л. 70% уксуса) - общий объём.
шинкованную капусту+ морковь на тёрке утрамбовать в 3-х литровую банку залить рассолом закрыть крышкой и в холодильник. На третий день можно есть. Девочки очень вкусно, это на случай если понадобилась солёная капуста, к слову уксус не чувствуется, и капуста беленькая и хрустящая. Рецепт проверенный.
Поделиться3008.08.2017 19:54
Какие у вас вкусные рецепты, пришлось утащить парочку.
Заходите к нам-- у нас то-же есть вкусности.
Чем сердце успокоится