Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится


Чем сердце успокоится

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Наконец-то настало время делиться своими умениями!
Давайте собирать коллекцию самых разнообразных умений и талантов, находок и задумок, рецептов и рукоделий.

http://forumsmile.ru/u/e/1/7/e170431b1300a099f37b39205b45f617.png  http://forumsmile.ru/u/a/7/8/a78699e01c0de0bbf95358861518769d.gif http://savepic.ru/10476989.gif  http://forumsmile.ru/u/8/0/4/804296d892946b37c2bb0f913f8c67c3.png   http://forumsmile.ru/u/3/a/9/3a9f7ff2c9f31f4babcd669f59fb43d9.pnghttp://forumsmile.ru/u/6/9/7/6974f5c19d5949d409d108b57921123e.gif

0

2

http://cdn.skim.gs/image/upload/v1456339104/msi/cookie-decorating-party-for-the-whole-family-sprinkles_fkennb.jpg

http://svoydomtoday.ru/images/vtexte/gostiniya/uut/gostinaya%20u2.jpg

https://h2.pinimg.com/236x/a0/09/4b/a0094b52fba896f0d97c06a90ae57154.jpg

http://linesa.ru/uploads/posts/2015-07/1436390526_4.jpg

0

3

2979104,25924 написал(а):

по рецептам. из последних два вышли в лидеры
для тех кто любит шоколадные и влажные коржи. НО их крем портит и упрощает. Интереснее после 2-х дней холодильника и просто политые либо сливки+шоколад, либо ганаш.
и молочная девочка

шоколадный

Ccылка

молочная девочка (она же улыбка негра)

http://s8.uploads.ru/PNoEw.jpg

Способ приготовления:
Коржи:
1. На трех листах бумаги для выпечки, с силиконовым слоем, нарисовать шаблоны для 6 коржей диаметром 21 см.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
3. Яйца комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
4. Соединить с мучной смесью.
5. Бумагу уложить нарисованной стороной вниз.
6. На шаблон vk.com/lakomkavk выложить 1/6 часть теста и распределить равномерным слоем.
7. В разогретую до 190 градусов С духовку поставить коржи на средний уровень и выпекать до золотистого цвета примерно 7- 8 минут**
8. Горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 20 см, сразу снять бумагу и полностью остудить.
9. Подобным образом испечь остальные коржи.

Крем:
1. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить до устойчивых пиков.

Сборка:
1. Коржи покрыть кремом.
2. На верх и бока нанести крем.
3. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.

правда крем я делаю творожный

раз пошли такие хвастушки, то вот

Наши вкусняшки

http://s3.uploads.ru/SOfNm.jpg
http://s9.uploads.ru/rHJIV.jpg
http://s6.uploads.ru/NPLCa.jpg
http://sd.uploads.ru/i2wDu.jpg
http://s8.uploads.ru/XmYjH.jpg
http://s0.uploads.ru/ao6sW.jpg
http://se.uploads.ru/Wd3Fn.jpg
http://sd.uploads.ru/e246W.jpg
http://s5.uploads.ru/yO2sY.jpg
http://sa.uploads.ru/VCPkf.jpg

0

4

Швейцарский салат

Исходно были:
- ветчина
- свежий огурец - 2 шт.
- маринованный огурец - 2 шт.
- груши - 4 шт.
- майонез смешать с соком 1 лимона, добавить тархун...и оставить на час или больше.

Вот тут-то и пошли изменения:
Вместо тархуна (не люблю я его) добавила базилик, кинзу 1\3 перчика чили и кажется чабер (продавался ароматический набор трав)

Ветчины купила примерно 250-300г.
Добавила твёрдый сыр (гауда оказалась самой твердой) - 100г
красный лук (накануне ошпарила и замариновала в винном уксусе)
корейскую морковь - для цвета
зелёные оливки с лимоном - 1 банка - нарезать колечками
свежие и маринованные огурцы оставила ( а зря - свежие дали лишнюю жидкость)
груши 3-х сортов: китайскую хрустальную, потому что твёрдая всегда, конференц - для вкуса и какую-то здоровенную зелёную  (анжу) - лучше всех пахла.
А в конце прибавила картофель (куда же без него), но отварила его сразу кубиками, добавив карри, откинула на сито - такой хорошенький стал, жёлтенький и душистый))) Метод варки недавно придумала: готовила сыну еду с собой и одновременно варила сырный суп... Сначала сварила картофель, вытащила, а из оставшегося   стала доваривать суп - всё от лени. А вкус получился лучше и не липнет к рукам, когда режешь.
Вкус получился очень необычным, приятным ( даже строгая мама не ругала), но обсудив поведение салата, решили, что
- свежие огурцы стоит убрать или только сверху украсить - чтобы воду не давали
- вместо оливок добавить чёрные маслины (но их я добавляю в тёплую "Мозайку" - стали бы внешне слишком похожи, вот и попробовала зелёные
- возможно исключить и корейскую морковь, но добавить какой-нибудь листовой салат...
- часть ветчины заменить копчёной курой
- добавить красный болгарский перец
Все проверила - намного лучше и не даёт воду. Но важно, чтобы груши были твёрдые и сладкие.
Идеи роятся.

http://s9.uploads.ru/1ly2c.jpg

0

5

Пирог марокканский.

?

Масло  - 200г
сахар (мелкий) - 200г
яйца - 3 шт.
мука - 115г
жидкий мёд - 4 ст.л
цедра  1 апельсина.
орехи кедровые - 200-250г

Сразу насторожили орехи - ну, откуда в Марокко плоды сосны сибирской? Странно... В Инете прочла происхождение рецепта и его различные вариации, включая кулинарный форум. Указывалось, что орехи можно брать грецкие или миндаль (вот их-то и заказала мужу). Некие извращенцы добавляли кроме цедры некую апельсиновую воду и даже сок самого апельсина. И была жалоба на излишнюю жирность конечного продукта...
Настораживало, что не во всех было сказано про разрыхлитель. Проверила - самый вкусный - с грецкими орехами, но вот над декором стоит подумать, равно как и над начинкой.

Теперь о том, как было дело.
Велено было орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить не слишком мелко. Цедру натереть. Масло и яйца подержать в тепле 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов и приступать.
Мягкое масло предлагалось взбивать с мелким сахаром до полного его растворения. Поскольку мой не был слишком мелким, то сперва растирала его деревянной ложкой, а потом подключила миксер. Далее строго по одному вводятся яйца.и смесь вымешивается. В полученную смесь добавляются мёд, мука, цедра и орехи - перемешивается и выкладывается в смазанную маслом форму. От себя прибавила 1/2 ч.л. соды, погасив её апельсиновым соком. Но вот цедру я ввела сразу в масло (м.б. и не стоило? Вдруг выдохлась, пока тёрла.)
С духовкой было сложнее, т.к. отметка 150 и 200 есть, а вот 180 - ёк... и она электрическая, поэтому ручаться не могу.
По инструкции выпекается это чудо 25-30 мин и готовность определяется палочкой. После чего велено было подержать ещё 5 минут в выключенной.
Процесс шёл бодро: верх начал темнеть, но не подгорать, по краям - уплотняться. Но когда я потыкала его - внутри всё заколыхалось... Поэтому держала около часа, а потом и остывать в выключённой  духовке оставила.
Форма была силиконовая и отделился пирог неплохо. Никаким жиром на меня не капал. Пах...
на вкус не приторный, но очень питательный - много не съешь.
И действительно очень вкусно с сорбе.
Клубнику сбивала согласно инструкции слабоотмороженную блендером. Когда разбила половину, добавила сахар. В последний момент влила сметану ( можно было и побольше - вкус был бы нежнее).  Смесь замерзает на глазах: только была почти текучая, как от новой порции ягод твердеет. загрузила в холодильник и несколько раз взбила ещё. Видимо, мало - конечный продукт д.б. более пластичен. Но очень спать  и на форум хотелось))
Следующий раз попробую тиранить малину.
Теперь комментарии, куда же без своих 5 копеек?
Всё это очень похоже на сложнейший и вкуснейший торт Эльза (семейный рецепт ещё моей бабушки). В основе которого  много медовых коржей, пропитанных сметанным кремом и посыпанных грецкими орехами. Месить долго, кальку смазывать, коржи катать, печь, от кальки отдирать - то ещё удовольствие, да ещё и крем сбивать до побеления масла...сил не хватает. Вот я и думаю, а не разрезать ли его хотя бы пополам и не пропитать ли тем самым кремом? Времени сэкономиться масса)))

0

6

Лето

http://se.uploads.ru/t/Y6pwS.jpg - это  аннагалис, сапфировые звёзды до поздней осени
Урсиния - гостья из Африки
https://pp.vk.me/c624425/v624425807/442e4/TgVMe4xdSo8.jpg
https://pp.vk.me/c836522/v836522807/cd6/ZG0dMnoxepc.jpg

А что вы делали в прошлое 8-е марта?

https://pp.vk.me/c630517/v630517413/1c731/4HqTVD8muwI.jpg

https://pp.vk.me/c630517/v630517769/21dc7/d6F1z4SC9fw.jpg

0

7

Швейцарский салат на фото , ну ООЧЕНЬ вкусный !

0

8

Салатик ПРОСТОЙ

Мальчишки когда были маленькими часто его готовили сами, мы его любим употреблять в ужин. Готовится слоями, а потом кушает кто как хочет в своей тарелке.
- 1,5-2 пачки (от размера салатника) сухариков "Емеля" (можно и другие, но с этими вкуснее) смешать с майонезом и выложить в салатник;
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса натереть на терке прямо в салатник и смазать майонезом;
- свежий огурец нарезать на мелкие кубики и отправить туда же, смазать майонезом;
- сверху натереть сыр на крупной терке.
Дать постоять минут 20, пока накрываешь на стол. Но утром остатки тоже уходят на ура.
Приятного аппетита!

+2

9

Кинга - как здорово!
Сразу (по аналогии) припомнила "Фасольку"

Оччень быстро!

красная фасоль - 1 или2 банки
сухарики ржаные
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
Сок слить (потом суп сварите), чеснок нарубить, заправить майонезом  и смешать. Посыпать сухариками и съесть!
Это самый быстрый вариант.
А я ещё добавляю копчёный сыр, корейскую морковь и зелень (очень люблю базилик и укроп с петрушкой). Можно и грецких орехов.

А второй рецепт - моей бабушки. Она его называла "Деревенский"

Проще простого

- отварной картофель
- репчатый лук
- солёные огурцы
- подсолнечное масло с запахом
- черный перец
Картофель отварить и горячим нарезать крупными ломтиками, посыпать чёрным перцем, полить душистым маслом. Огурцы - четвертинками колечек, лук - кольцами или чуть мельче. Смешать. И всё!
Мне правда нравиться лук ошпарить и замариновать на 30 минут + прибавить зелень.

0

10

А завтра поищу на форуме  свою "мозайку", "... браслет" и грибной.
А ещё детям нравиться торт с персиками.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » Чем сердце успокоится