Вкусняшки от ДЖАЗБАБАЛЬОНА
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться224.01.2017 18:37
салат с зеленой редькой
Отварная говядина или сердце(кубиками). обжаренный лук, редька зеленая на крупной терке все смешать и майонезом
Поделиться324.01.2017 18:41
Салат три мушкетера
Сделать чесночно -майонезную заправка. 1слой. Вареная говядина кубиками смазать заправкой, затем картофель. смазать заправкой и сверху свежий помидор,порезатькубиками
Поделиться424.01.2017 19:08
Булочки от модератора Кости...... Мммммм......
Тесто- слоеное дрожжевое.
Начинка- вареные яйца, сыр плавленный, можно твёрдый, лук зелёный, чеснок, соль , перец.......
Минут через 15-20 смазать желтком и снова в духовку на 10 минут.......
Пальчики оближешь......
Поделиться525.01.2017 05:58
maranta
Девочки, я тут вчера у вас новых салатиков себе в копилочку набрала. Вот хочу от себя в в нашу общую джазбабальонную кулинарную книгу своих парочку предложить. Очень я их люблю:
- сырокопченая курица (мне с сырокопченой свининой даже больше нравится, пикантнее получается), листовой салат ( я делаю с айсбергом), мандаринки (каждую дольку разрезать на две части), горсточка кедровых орешков. Заправить оливковым маслом, или чуть-чуть майонеза.
- натереть 3 средних морковки на крупной терке, 100 грамм кураги (можно обдать кипятком, чтобы была помягче), один лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой, мелко порезать немного зелени петрушки (в оригинальном рецепте - кинза, но я ее не люблю). Перемешать, заправить сметаной.
Поделиться625.01.2017 07:58
Эленочка 65
●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
вот не удержалась . Поискала, держите.
Поделиться725.01.2017 07:59
Эленочка 65
САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5.Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
тоже испробованный рецепт в этом году. Только вот сахара можно меньше
Поделиться825.01.2017 08:01
мама матроса
копченый окорочок, свежий огурец режем все соломкой, сыр голландский на крупной терке, морковь по- корейски. зеленый лук. укроп, петрушка, смазать майонезом
Поделиться925.01.2017 08:03
"тбилиси".
красный лук(1) режем полукольцами и опускаем в кипяток на 2 мин., Болгарский перец(2) режем соломкой, говядину(250) вареную кубиками, чеснок(2-3 зубчика) через давилку. банку красной фасоли, промыть, все смешиваем, стручок красного перца, пучок кинзы, 50гр грецких орехов. Заливка:4-5 ст.ложек оливкого масла 1 ст. ложка винного уксуса
Поделиться1025.01.2017 08:04
1.крабовые палочки крупно порезать,помидор. пекинская капуста, яйца, сыр. каждый слой смазать майонезом. Сверху чипсы
2. Слоями: куриная грудка, маринованные грибы, лук, маринованный в уксусе, картошка, морковка отварная, яйцо,сыр. Каждый слой майонезом