Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29


ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/Wrij9.jpg

                               Всем приятного общения, здоровья и удачи!
                     

   
     
                               http://s7.uploads.ru/7HPnq.jpg
Линеечки http://lines.womendraiv.ru

Выставка. Учебка Связи в/ч 42731,Ульяновск. ждём работ и обсуждений.
Фотовыставка.в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск
Рецепты здесь!
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

мир в котором мы живём

о нас

http://mybb.forum4.ru/img/avatars/000e/ad/4d/3528-1463898338.jpg
22/30 О солдатском форуме
Настало время рассказать еще об одной , очень ценной   для меня, стороне моей жизни.
Однажды, а если быть точной, 4 года назад,  сын после окончания университета решил пойти в армию.    Сказал, как отрезал: «Не обсуждается, пойду в армию».
Человек взрослый, раз решил, родители могут быть только рядом и поддерживать.  А чтобы поддерживать, я как ответственный родитель, решила, что нужно  быть не просто  в режиме ожидания, а активным участником времени службы сына,  все проблемы, вопросы изучить изнутри, спросить у бывалых, и, насколько возможно в армии поддерживать сына. А где это можно сделать, как не на солдатском форуме.  Зарегистрировалась я тогда на нескольких.  Но  прижилась с легкой руки одной из мамочек  на одном- Мама солдата - мое мнение- самый лучший.
С тех пор в моей жизни стало  одной яркой краской, полосой  больше! Прибавилось: друзей, знаний,  опыта, навыков, прекрасных примеров-историй жизни.  Со всеми этими людьми, с которыми мы общаемся вот уже 4 года, мы породнились душами,  торсионные поля с ними работают- наше знакомство и общение уже не назовешь виртуальным!  За это время, кто-то  приходил из новичков-мамочек, папочек , кто-то уходил-закон подобия никто не отменял  Но, Слава Богу, костяк остается. И мы всегда рады новым, кто вливается в наш коллектив. 
Самое первое,  в чем помог форум, это снизить неопределенность:  узнать максимальной информации о воинской части, где служил сын, о городе, гостиницах, командирах, телефонах, сроках присяги, распределения. И много, много еще чего  (форма, режим  службы, отдыха, когда  и какой автобус возит ребят  в баню, учения , часы встречи, выдачи телефонов,   передачек, и т.д).
На тот момент были уже и  «старички», кто  помог освоиться, поделиться, а как было у них.
Как сказала мама одного замечательного человека, человек-скотинка общественная. Вот так и мы-вместе Сила . Была и есть самая солдатская мама - мама Галя. На тот момент ее сынок служил в Таджикистане, «своих» мамочек  там не было. Но для человека с открытой душой, это не повод не помогать другим, что она и делала и делает! Носила передачки  в учебку, ходила в больницу , покупала и передавала лекарства, подкармливала, фотографировала мальчишек и  все отправляла нам, мамочкам. Сколько у нее фото этих лиц в солдатском форме (растерянных, уверенных, улыбчивых, серьезных). И  все это не просто фото, это часть жизни.   А болячки были разные: пневмонии, ветрянки , простуды , гаймориты,  мозоли.  Благодаря ей, мальчишки    видели подтверждение, что их мамы всемогущи, вот только, что Луну с неба не достанут. Что добрые люди есть везде.  Были торты на день рождения, были пиццы и другие домашние вкусняшки, была одежда в больницу -все это в лице мамы Гали. Одна из мамочек при встрече сделала ей символичный  подарок своими руками: глобус, состоящий из фото форумских мамочек.
Особое слово хочется сказать об  Эшелоне!  БОльшая часть мальчишек после учебки ( а это порядка 800 человек)  едет служить на Дальний Восток ( Улан-Удэ,  Иркутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Сахалин, о.Кунашир и т.д). Форумские мамы делают почти невозможное, надеясь только на себя и помощь друга: узнают, когда  тронется Эшелон с начального пункта  отбытия, хоть эта информация и не афишируется, По цепочке (телефон МЧС мама солдата) по всем городам России- маршруту следования поезда  ( где сами, где через знакомых, друзей), приходят к поезду, приносят  вкусняшки, а иногда и просто батоны, но много-   причем не только на того  парня, чья мама позвонила, нашла с кем передать сыну что-то   нужное , но и на весь вагон, стараясь охватить  максимальное количество  мальчишек , покормить   в пути. Бывали мальчишки и детдомовские:  представляете какое у них чувство удивления  и благодарности к миру  было, когда совершенно незнакомые люди, да еще в  армии  им в поезд приносят    самое необходимое, чтобы скрасить их путь. (Все вместе в одном направлении-дарить свою тепло и доброту).
Поскольку среди мамочек, а есть и папочка -одни таланты и незаурядные личности  ( в свободное от основной работы время) : художники, кондитеры, рукодельницы, сочинители стихов и текстов песен, общаясь на форуме,  я много чему научилась: делать клипы, музыкальные поздравления.   Узнала  и освоила рецепты  интересных   блюд и заготовок. Научилась делать мастику для тортов, имбирные пряники. Узнала как лечить кошку ( есть такие, у кого  свои  домашние ветеринары) . Узнала мудрые  старинные  обычаи и точки массажа и много еще чего. Познакомилась из рассказов с городами нашей большой страны.  Каждый из нас  чем-то  для кого-то пример по жизни, каждый старается делится чем-то , что может быть ценным для другого, да и просто слова поддержки , как бальзам душе, это люди,   с которыми тебе ХОРОШО.  Мы делимся впечатлениями о прочитанных книгах и просмотренных фильмах.
Виртуальное знакомство  со многими переросло в настоящее.  С кем то  встречались на присяге, с кем то созванивались и встречались проездом.  К кому то уже специально ездили в гости. Так одна мамочка нынче летом на машине проделала  путь с Екатеринбурга до Красноярска , заезжая в гости   к  4. Конечно, были фотоотчеты и приятные эмоции.
Солдатский форум стал частичкой нашей жизни.  У всех есть важные и не очень  дела, и казалось  бы  некогда зависать на форуме , да и не зачем , но это уже Твоя Ответственность (  а люди на форуме ответственные): А вдруг кому-то из друзей  плохо и требуется поддержка. Это как друзьям не позвонить , не написать , не узнать: как  ты? И каждый, наверное, думает примерно  так: « если я не буду писать, решив, что да ладно, девочки что-нибудь напишут, кто-то еще не станет писать, и все форум  затихнет». А кто будет помогать новичкам? Вы же знаете, регулярное- оно  рождается из  привычки, которую нужно сформировать.  А форум- хорошая привычка.  И время оно всегда находится для того, что ты считаешь важным в своей жизни!
Могу с уверенностью сказать, что среди нашей дружной команды царит доверие, понимание, как в  том  африканском племени: тебя поддержат, найдут правильные слова, не обидев. Учат, не поучая, а чаще всего примерами собственной жизни, делиться которыми  находят  самое дорогое тчо могут подарить-  время и желание.
Все те, кто общается на форуме-это занятые люди  и разбросаны по всей стране, где разные часовые пояса.  У кого есть еще и маленькие детки.  Есть  и  семейные проблемы, горести, радости. Но все равно , находят время делиться ценным, что знают, умеют,  что есть  в душе. 
Если у кого случается беда, собираемся   все в назначенный час  Х  по мск.времени и просто молимся за человека.  Помогаем солдатикам, попавшим в беду, заболевшими серьезными заболеваниями, перечисляя денежку. 
На новогодний праздник вот уже второй год играем в лотерею, отправляя друг другу  посылки по стране  с    подарками-сюрпризами  (никто не знает от кого). Мы все также поздравляем с днями рождения сыновей.
Кто-то спросит: а смысл? У некоторых вещей в жизни  на первый взгляд нет смысла , есть вкус, благодаря которому ты  чувствуешь  полноту жизни. Вот это общение-оно вкусное! Оно делает нас богаче новыми знаниями,  опытнее, добрее, смелее.
Конечно, то, ради чего пришли на форум не забывается!   Я уже писала, что мне нравится слово Служить в контексте  «для пользы кого-либо, чего-либо. быть верным чему-либо»   (Отечеству, людям, семье). Вот так и люди здесь Служат делу форума.  Нить  помощи   в период   воинской службы сыновей, братьев, женихов, мужей поддерживается:  девочки  размещают информацию  в своих частях, куда сыновья попали служить после учебки , длившейся 5 месяцев,  помогают советом новичкам-мамочкам.  В этом тоже видят свой долг: сам отслужил-помоги другому.
Вообщем,  продолжается служба  людям.  Спасибо вам, мои дорогие друзья, что  не прекращаете свое участие  в жизни форума и людей! Вдохновения Вам ,  бодрости души и тела!

+2

2

Всем доброго вечера дорогие мои и любимые! Счастья и любви! С новосельем!!! Пусть в нашем домике всегда будет уютно и душевно)

http://s9.uploads.ru/uRLmy.jpg

http://s6.uploads.ru/anXHc.jpg

+7

3

с новосельем

подхожу с работы к дому и вижу картину, куча людей тащит море воды. в канистрах, надрываясь роняя и матерясь пятилитровки и ... сразу несколько мыслей в голове
1) наверное воду отключили, но у меня небольшой запас есть
2) ой, сегодня же крещение, это они святую воду тащат
3) ну это же надо так нагрешить, воды хоть топись
4) какой же я злобный безбожник...

+4

4

немного с опозданием

+3

5

Добрый вечер любимые мои, внимательные, заботливые  друзья!
Читаю Иришу 66,думаю вот надо же понмит что у Лены марч надо просынка спорсить- как  там с дадаптацией, молчит что-то.
Леyа-Млена Д. на обед  часик- а уже бульончик и сухарики для друзей.
Настя рецептки для нас разместила
Валюша всех собрала в своем сообщении.
У меня с октября вилок капусты был завернут в фольгу с дачи и на балконе лежал ( на теплом но прохладном, посколmre там нет отопления, но цветы не мерзнут). так развернула, он как новенький. А тыкву нарезала и в морозилку. Тушила как-то с горошком и кабачком. очень вкусно!

Искупалась в Иордани на Иртыше. Сегодня тепло -16. Ночью наливали в ванную воду, тоже окунались , очень холодно, вода ледяная была, подумала что на реке даже как-то комфортнее что ли. Да и чувство вспомнилось, как тепло разливается по телу, когда уже домой приезжаешь. Приятные эмоции. С этим  и поехала искупаться после работы. У нас  в палатках купели и сено вокруг накидано. И раздевалки в палатках.

Леночка, внучке ни пуха ни пера. Саша биатлон смотрит, болеет за девчонок.Что-то молчит без возгласов, видимо все плохо( Всегда смотрит биатлон.

Понравилась статья про жизнь

+++

ЖЕНЩИНА В МОЕЙ ЖИЗНИ

Я в 10 классе. У нас зимние каникулы. Я еду в Москву, в гости к любовнице своего отца. Отец уже давно не жил с нами. Он был женат, но детей у него в этом браке не было. Зато в этом браке у него была любовница, такая столичная штучка.

Тогда ей было тридцать лет. Невысокая, коренастая, не отмеченная красотой женщина. Но с каким достоинством она несла себя по жизни. Или я была наивна, и весь мир казался мне совершенным, или она действительно была королевой.

Она встретила меня на вокзале. Первое впечатление было не очень. Непонимание того, что нашел в ней отец не давало мне расслабиться и принять ситуацию как должное. Мы ехали в трамвае по Бульварному кольцу, молчали, присматривались. Искали точки входа друг в друга. Я думала, что каникулы будут ужасно скучными. Она..., она наверное думала , как я похожа на своего отца.

Дома все изменилось. Обстановка ее жизни уж очень кардинально отличалась от того, в чем жила я. У меня, девочки из далекой провинции, которая пребывала за пазухой у бабушки-сибирячки, даже близко не было в голове чашечек с блюдцами, скатерти на кухонном столе, ежедневных пенных утренних ванн, мандаринов из магазина на первом этаже Высотки на Котельнической набережной и еще "кучи" всякой женской атрибутики.

В первый же вечер бокал шампанского сделал свое дело и мы болтали без умолку. Через несколько дней я думала о том , что она во мне нашла. Через неделю я не понимала, что она нашла в моем отце. Таких взаимоотношений у меня не было ни с кем, не до нее, ни после. Театры, концертные залы, маленькие уютные кафе, чай в обязательных чашечках с блюдцами, ужин дома при полной сервировке, чистая скатерть каждый день, широкополые шляпы, женские журналы, Chanel №5 - заполнили все мое внутреннее пространство. И река ненавязчивых наставлений: "Не важно в каком городе ты живешь, важно с кем"; "Никогда! Слышишь? Никогда! Не подавай чай в бокалах."; "Нельзя! Нельзя, чтоб он видел что тебе плохо"; "Ты самая лучшая девочка на свете"; "Что ты одела на себя? Немедленно переодевайся!"

Мы очень сдружились. Когда я уезжала, она дала мне ключи от своей квартиры. Потом, каждые три месяца, она высылала мне билет на самолет, и я опять купалась в ее женской энергии. Так длилось два года. Я знала наизусть номер ее телефона, и могла позвонив ей в любое время, излить свои подростковые переживания, и получить спокойный, рассудительный ответ.

После одиннадцатого класса я поступила в Медицинский. Началось темно-светлое время учебы и зубрежки. Они расстались. Мой отец нашел другую, более молодую пассию. В последний свой подростковый приезд в Москву я решила, что честнее будет отдать ей ключи. Она все поняла. Мы больше не общались. Мне было стыдно и не удобно, что отец ее бросил. Он бросил самого близкого мне человека. После этого я не могла смотреть ей в глаза. Я сгорала.

Но в моей жизни навсегда остались мягкость в моем характере, чай в чашечках с блюдцами, чистая скатерть каждый день, Chanel №5, широкополая шляпа-ее подарок (Будучи в которой, я, кстати, познакомилась с моим будущим мужем. И он всегда, рассказывая о нашем знакомстве, утверждал, что первой увидел шляпу, а потом меня.)

Но это еще не все. Прошло 15 лет. Мы с мужем были проездом по делам бизнеса в Москве. Было много работы, и мы жили в авральном режиме, пытаясь за короткий срок свернуть все горы. Параллельно со срочной работой в моей голове все время крутилась мысль о звонке по знакомому номеру, но я не могла решиться. Поддержал Хоритон, сказав, что сейчас самое время. Девятки, четверки, тройки крутились в дисковом телефоне. Услышав ее спокойный голос я заревела белугой, не могла остановиться и внятно что то сказать. Она поняла что это звоню я.

-Что ты плачешь? Ты в Москве? Приезжай. У меня есть вкусный ужин. И билеты в "Маяковку". Все как ты любишь.
-Я не одна
-Приезжай с ним
-Он мой муж
-Хорошо
-Прошло пятнадцать лет.
-Ну и что.

И опять ...чай в обязательных чашечках с блюдцами, ужин дома при полной сервировке, чистая скатерть каждый день, широкополые шляпы, женские журналы, Chanel №5. И признание, что такой мой муж, это и ее заслуга. Заслуга ее вложений в меня, в моего подростка.

Билеты, кстати, оказались на спектакль «Ladies` Night. Только для женщин».
С потрясающей игрой Гоши Куценко и Петра Красилова. Билеты в первый ряд. Контромарка.

У меня как то так сегодня.

А вам я хочу сказать: Цените вложенную в вас энергию. Цените и всегда помните людей, которые это делали. И не важно делали они это из негатива или позитива. Это божественная энергия. Она для вас. Для вашего роста. Для вашей судьбы. А потом, потом, когда пройдет время, отдайте ее дальше. Тому, кому она нужна. Тому, к кому у вас лежит сердце.
С уважением Юля Добронравова. 

+9

6

Ой, ну все! опять куча ошибок в тексте(

+3

7

Да и про Галю подумала: как хорошо, что удалось Галочка  в храм сходить. Прочитала статью. про Екатерину. Очень интересно. Запомнила. Показательный пример, как проявляется ВЕРА.

+5

8

С новосельем! Хоть и запоздало всех с Новым Годом http://savepic.ru/10465716.gif , с рождеством  http://savepic.ru/11643959.png , с крещением  http://savepic.ru/10456520.gif .

+9

9

С новосельем !  Главное хорошо устроиься на новом месте...а послушать,посмотреть и почитать есть что  в нашем домике очень уютно http://s2.uploads.ru/lwLvF.gif
http://s1.uploads.ru/eYFZV.gif

Мариша, обалденный рассказ,спасибо!
что в Иордани окунулась...нет слов,только..ух ты!круто,вот сила воли у тебя!восхищаюсь...
да тыкву жалко,надо было заморозить,не знала что ее можно морозить......как-то в буфете у нас кушала суп-пюре тыквенный,очень вкусный....все спрашивают,сладкий,?..нет не сладкий как обычный супчик подсоленный...

Костя повеселил со святой водой и матом...конечно им долго надо очищаться...
Галинка,я тоже про такую святую не слышала,спасибо за рассказ...Молодец в  храм сходила

+7

10

Добрый вечер ! С Новосельем ! С Крещением !!!!

+7


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - Отдали долг Родине 29