Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 1 страница 10 из 154

1

ну а почему бы и нет.
столько хозяюшек, порой на форуме слюнкой захлёбываешься. только прошу, рецепты только из серии "проверено на себе", фото и видео приветствуются!!!

я буду сюда выкладывать подобные веточки с других веточек
с Тамбовской веточки
КУЛИНАРИМ...
Умелые ручки!!!
с Коломны Хозяюшкины посиделки
Челябинская обл. г.Трехгорный  Ай , да хозяюшка !!!

+1

2

молодец, Костя,  хорошо придумал!

0

3

http://se.uploads.ru/t/Dx8mV.jpg

На растительном масле пассирую лук
+ морковь кубиками
+ фарш (не солить)
+ балоньез , соус
тушить пока не изменит цвет фарш, до полу готовности
Готовлю соус(продукты на глаз)
масло сливочное растопить не много
+ мука
+ молоко
закипит, как сметана станет
на лист смазать маслом раст.
1-лазанья листы
2- соус
3 - фарш
И так три слоя, если выход нужен большой то можно больше слоев
У меня три слоя
Затем укладываю помидоры тонкими кружками
сверху сыр тертый
В духовку на 30 мин
Пробуйте :yep: Приятного аппетита :flag:
http://se.uploads.ru/t/GAHkT.jpg

Отредактировано Нади - 22 (13.06.2014 17:36)

+4

4

Krokozyabla написал(а):

ну а почему бы и нет.
столько хозяюшек, порой на форуме слюнкой захлёбываешься. только прошу, рецепты только из серии "проверено на себе", фото и видео приветствуются!!!

Молодец!! А то ищем ищем -и никакашки!!!
А тут как в фотодомике все на месте будет!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0

5

Булочки

Тесто:
Вариант 1
Вода                          1 ст.
Сахар                         3 ст.л.
Дрожжи сухие           11 г
Масло раст.               2 ст.л.
Мука                         400 г
Щепотка соли
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, дать постоять минут 5-10, добавить масло и муку. Тесто вымесить 20 минут, оно должно получиться гладкое и немного липкое, но легко отстающее от рук. И оставить его подходить на 1 час.
Вариант 2
мука пшеничная 300 г
сахар                 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко              130 мл
масло сливочное 50 г
соль                  1 щепотка
Тесто замешивается точно также, как в первом варианте.
Вариантов начинок может быть на столько много, насколько позволяет вам ваша фантазия.
Это те варианты начинок, которые я использую:
1) Корица
2) Корица+мак
3) Корица+яблоко потереть на крупной терке (лучше всего подходит твердое зеленое с кислинкой)
4) Варенье (я обычно беру черную смородину) лучше густое, чтобы не растекалось.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто достаточно тонко. Нанести на него слой масла, присыпать немного сахаром (если будет варенье, то сахар не надо)и сверху выложить начинку. Разрезать тесто на квадраты примерно 10 на 10см.
Форму для хлеба смазать маслом и выложить квадратики из теста стопочкой (книжкой) так чтобы начинка была внутри. оставить расстаиваться и в это время включить духовку и нагреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут в зависимости от духовки

0

6

Добавлю фото для наглядности:)
http://sd.uploads.ru/t/QXTHk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pcbnA.jpg

Отредактировано Zinaida (14.06.2014 16:43)

+1

7

http://sf.uploads.ru/t/axFjW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/S2XaN.jpg
Рогалики...........Сметана-400 гр,Масло сл.-200 гр(натереть на терке),Ванилин-2п,Разрыхлитель-1.5 ч.л,мука-3 ст........В муку натереть масло,смешать,добавить в сметану разрыхлитель,ванилин,все смешать вместе,положить тесто в холодильник на 1 час,начинка любая,изюм,повидло,орехи....верх рогаликов обмакивала в сахар,так как тесто не сладкое...Приятного аппетита!!!! :flag:

+3

8

ну мне тоже как бы чтото нужно написать, раз тему открыл... я не могу давать вам рецепты правильные, я просто никаогда не знаю пропорций.
просто маленький рецепт использоваия сущилки для овощей...
чистим кальмара, отбиваем его, смешиваем соль перец сахар, 5 часов кальмары в этой смеси, потом выклыдываем на сушилку.... готовность по просушке...

"морковка" по корейски...  можно взять специи дл морковки, но я так не люблю.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать., можно на обычной терке... добовляем соль перей и сахар... обжариваем лук, лук убираем в масло выливаем уксус или лимонку, пробовал сок красной смородины или клюквы, получается вкусно... масло наливать горячее... выдавливаем пару зыбчиков чеснока...
прикол в том, что это не совсем корейское блюдо, они не пользовались морковью. поэтому стал эксперементировать, класная замена для моркови кольраби или кочерышки, их обычно при засолке много остаёться,  еще класно катит тапинамбыур,

семга соленая (горбыша тоже катит, но более жесткая) рецепт первый простой
чистим рыбу, натераем солью и сахором, и в холод... чем меньше рыба тем быстрее готова. горбущу через час есть можно... семга сутки...

быстрый способ. семгу делаем в филе, режем на кубики по сантиметру, можо чыть больше... смешиваем соль перец и чуть чуть сахара, перемешиваем нарезанное и смесь. через два часа можно есть. чтоб легче резать рыбу можно слегка приморозить....

имбирь маринованный
есть два основных способа, горячий и холодный...
горячий
чистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике. не люблю его...
холодный, имвирь очистить намазать солью, оставить на 12-24 часа в холодильнике.
вымыть лишюю соль, вскипятить воду добавить уксус, сахар, ... иногда имбирь бланшируют, но он порой перестаёт хрустеть, я просто заливаю его кипящим маринадом... для цвета добовляю мороженную вишню... и красиво и вишня маринованная тоже вкусная....

https://yadi.sk/d/sG39jofMTXJYL грибы
https://yadi.sk/d/oZbNayGHTXK3G рыба

+2

9

http://sd.uploads.ru/t/LwBRF.jpg

2 пачки несладких  крекеров, 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки), 4-5 яиц, 100 г сыра, 300 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока, зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа для пропитки, потом еще на 2 часа в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).Я оставляла всего часика на 2 и на стол !!!

+2

10

http://se.uploads.ru/t/CAHVz.jpg

тесто - 2 стакана муки , 0, 5 стакана сахара , 250 гр маргарина ,  (маргарин мягкий )всё перетиреть в крошку , разделить на две части . Начинка - 0, 5 кг творога , 3 яйца , 0, 5 ст сахара и пачка ванилина , всё смешать . Одну часть крошки выложить на смазанный противень слегка придавить , сверху творог и посыпать оставшейся крошкой . В духовку 180 гр на 30 мин , Все пирог готов !!!! Приятного аппетита !

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!