ну мне тоже как бы чтото нужно написать, раз тему открыл... я не могу давать вам рецепты правильные, я просто никаогда не знаю пропорций.
просто маленький рецепт использоваия сущилки для овощей...
чистим кальмара, отбиваем его, смешиваем соль перец сахар, 5 часов кальмары в этой смеси, потом выклыдываем на сушилку.... готовность по просушке...
"морковка" по корейски... можно взять специи дл морковки, но я так не люблю.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать., можно на обычной терке... добовляем соль перей и сахар... обжариваем лук, лук убираем в масло выливаем уксус или лимонку, пробовал сок красной смородины или клюквы, получается вкусно... масло наливать горячее... выдавливаем пару зыбчиков чеснока...
прикол в том, что это не совсем корейское блюдо, они не пользовались морковью. поэтому стал эксперементировать, класная замена для моркови кольраби или кочерышки, их обычно при засолке много остаёться, еще класно катит тапинамбыур,
семга соленая (горбыша тоже катит, но более жесткая) рецепт первый простой
чистим рыбу, натераем солью и сахором, и в холод... чем меньше рыба тем быстрее готова. горбущу через час есть можно... семга сутки...
быстрый способ. семгу делаем в филе, режем на кубики по сантиметру, можо чыть больше... смешиваем соль перец и чуть чуть сахара, перемешиваем нарезанное и смесь. через два часа можно есть. чтоб легче резать рыбу можно слегка приморозить....
имбирь маринованный
есть два основных способа, горячий и холодный...
горячий
чистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике. не люблю его...
холодный, имвирь очистить намазать солью, оставить на 12-24 часа в холодильнике.
вымыть лишюю соль, вскипятить воду добавить уксус, сахар, ... иногда имбирь бланшируют, но он порой перестаёт хрустеть, я просто заливаю его кипящим маринадом... для цвета добовляю мороженную вишню... и красиво и вишня маринованная тоже вкусная....
https://yadi.sk/d/sG39jofMTXJYL грибы
https://yadi.sk/d/oZbNayGHTXK3G рыба