Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...


КУЛИНАРИМ...

Сообщений 1 страница 10 из 129

1

http://x-lines.ru/glitter/g/076/004/50/0/4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudeja.gif
http://x-lines.ru/glitter/g/001/055/50/0/4nu7bfqouoopbrqoicopb8qo1dejiwr64nopb8goudekfwfcrdej5wro4nwpbggowwopbg6oi5ejdwra4nqpb8soue.gif                                                     
http://sd.uploads.ru/t/0xwnF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IpTEj.jpg http://sd.uploads.ru/t/wE7zY.jpg

+3

2

http://sd.uploads.ru/t/UOqgs.jpg

                                                                                                                            САЛАТ "8 МАРТА"
Помидоры разрезать на 4 части, раскрыть и заполнить массой: сыр, чеснок, укроп, майонез, можно по желанию немного сливочного масла.
Стебли сделать из перьев зелёного лука. Из веточек укропа можно сделать мимозу, посыпав кукурузой.

+3

3

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
http://sd.uploads.ru/t/tVWZu.jpghttp://sd.uploads.ru/t/dukf8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YIHDa.jpghttp://sd.uploads.ru/t/F4MQC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PZ2CD.jpg
Мой сын любит очень простое в приготовлении блюдо - рулетики из лаваша.
Начинку вы можете придумать свою собственную.
Можно использовать любой салат, например с крабовыми палочками или с морепродуктами.
Но в нашей семье больше всего любят рулетики с красной рыбой.
Главное - смазать лаваш, пропитать, чтобы не был сухим.
И побольше зелени - укропа, петрушки, кто, что любит.
Это замена надоевшим бутербродам с красной икрой.
Раскладываете лаваш, смазываете маслом или мягким сыром, кому что по вкусу. Нарезаете кусочками форель, обильно посыпаете зеленью. Плотно сворачиваете. В холодильник на полчасика и тонко нарезаете рулетики. Очень вкусно!!! :playful: Никто ещё не жаловался.

+4

4

ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Очень вкусная пицца, быстро и легко готовиться!!! Эта пицца- любимое блюдо всей нашей семьи. Подойдет и для праздничного стола, и просто на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного дрожжевого теста
- томатная паст
- грибы
- репчатый лук
- чеснок
- сыр
- майонез
- специи для пиццы по вкусу
Тесту надо дать хорошо разморозиться. А пока готовим начинку. Грибы можно любые. Я чаще использую замороженные шампиньоны. Выкладываем грибы на сковородку и на медленном огне даем им оттаять. Если жидкость полностью не испарилась, грибы отжимаю руками. Мелко режем лук и чеснок, трем сыр на крупной терке. Тесто раскатываем чуть больше, чем форма противня для бортиков. И еще, очень важный момент. Что-бы слоеное тесто не вздувалось во время выпекания, его надо вилкой проколоть по всей длине и ширине. Чем больше дырочек, тем лучше. Тесто намазываем тонким слоем томатной пасты, выкладываем грибы, немного посолить и поперчить. На грибы - лук и чеснок, а сверху- сыр. И затем майонезом делаю сеточку и аккуратно размазываю. Можно посыпать специями для пиццы. Закрываю края бортиками из теста и в духовку. Печется примерно минут 10-15, зависит от духовки. Так же можно добавить маслины, свежие помидоры, зелень. Вместо грибов колбасу, рыбу и.т.д. Кто что любит. Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/t/t4y8Q.jpg

+5

5

Одно из любимых блюд сына. [взломанный сайт]
Тушёные кабачки с помидорами.
http://www.tvcook.ru/uploads/images/old/2011/10/DSC_4173.jpg

1 кг кабачков, 250 г помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла,
3-4 дольки чеснока, зелень петрушки, укроп, соль, перец.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю,
покрыть нарезанными кружочками помидорами,
посыпать нарезанным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа,
посолить, поперчить, залить растительным масломи столовой ложкой воды,
закрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на медленном огне до
готовности.
Во время тушения кабачки не размешивать, а лишь время от времени встряхивать кастрюлю.

P.S.Я придумала ему другое название Кабачковый суп. 
Так как во время тушения овощей выделяется вода и получается блюдо как густой наваристый  суп. Ещё я добавляю туда мясо (в основном тушёнку).
Томатов, чеснока и зелени я обычно добавляю больше, чем указано в рецепте.

+3

6

Риха
Это супер блюдо из кабачков! Спасибо!Очень вкусно!

+1

7

ОРЕХОВЫЙ КЕКС
Любимый кекс моего Лешки. Просит испечь на каждый праздник.
Берем по 1 стакану:
- муки,
- сахара,
- сметаны
- грецких орехов (измельчить в блендере)
- 100 гр сливочного масла, (растапливаю)
- 3 яйца
по 1 чайной ложки:
- корицы
- соды
Дальнейшие действия очень просты. Все смешать миксером. Смазываем форму, выливаем в нее тесто и выпекаем. Готовность проверяю зубочисткой.
http://sd.uploads.ru/t/BHkDg.jpg
Фото из интернета, но очень похоже на конечный результат)))

+3

8

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вкусное и простое блюдо

Берем сырой картофель, режем на кружочки. Выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом форму, солим. На картофель выкладываем мясной фарш, солим, перчим. Можно добавить специи для фарша, кто что любит. На фарш опять картофельные кружочки, солим. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с молоком, как на омлет. Заливаем нашу картошку с фаршем. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку. Готовность проверяю по картошке. Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/t/1hapH.jpg

+2

9

Вероник@, у моего сына тоже любимое блюдо -рулет из лаваша, но другой. Лаваш смазывается мягкой брынзой (фетакса и т.д.), засыпается обильно смесью нарезанной зелени (зел.лук, листовой салат, кинза, укроп - можно не всё, но лук сынуле в этом блюде нужен обязательно!). В начале листа укладываем рядком нарезанные на дольки помидоры и заворачиваем! Нарезать и есть можно хоть сразу! Вкусно, полезно, быстро и не жирно! :flag:  А вот фотки у меня нет....

+2

10

Нюся 40
Инна, классный рецепт! Сегодня себе приготовлю! :crazyfun:

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...