Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » (15) Учебка связи в/ч 42731. Призыв осень-зима 2015 - Распределение -1


(15) Учебка связи в/ч 42731. Призыв осень-зима 2015 - Распределение -1

Сообщений 801 страница 810 из 1000

1

http://i021.radikal.ru/1106/ce/3f7f5edb7f1c.jpg

  Добро пожаловать! Приятного общения!

Если вы не можете зайти на форум, прочитайте эту информацию (обязательно сохраните эту статью, возможно пригодится).

не могу попасть на форум

Не могу зайти на форум

Проблема на форуме.

По поводу ограничения доступа к сайту некоторыми провайдерами: если коротко, в действии закон о принудительных блокировках сайтов, причем в русской манере. Некая прокуратура направила предписания провайдерам блокировать один из ресурсов на сервисе mybb.ru. Там, где в числе многих находится и наш форум. Но самые исполнительные провайдеры чуток перевыполнили обязательства и заблокировали все, что висит на домене mybb. Когда админы mybb.ru разрулят ситуацию, неизвестно.
Добавлю еще, что блокировки по требованию Роскомнадзора различных ресурсов случаются все чаще и соответственно вход через анонимайзеры может оказаться актуальным в любое время. У некоторых при использовании прокси происходит потеря функциональности, не работают некоторые скрипты (цитирование, вставка картинок и тд), но это гораздо меньшее "зло", чем если пользователи просто не могут попасть на свою ветку.
Что делать.

1 вариант

Можно использовать режим Turbo в браузере Opera. Если будете скачивать и устанавливать  Opera, то скачивайте старую версию, в новой версии нет режима  Turbo.  Зайдете на форум, он у вас будет выглядеть желтым цветом, то есть вы зашли как гость, что бы вы смогли писать, войдите, и введите имя и пароль.

2 вариант

Вот ссылка по которой удастся зайтиhttp://hideme.ru/.  Когда зайдете по ссылке там будет табличка, вставьте адрес нашего форума, то есть http://mamasoldata.mybb.ru/ и нажмите на HIDEME, зайдете на форум, он у вас будет выглядеть желтым цветом, то есть вы зашли как гость, что бы вы смогли писать, войдите, и введите имя и пароль.
3 вариант
Вот ссылка по которой удастся зайти  http://cameleo.ru    (своего рода прокси, анонимайзер). Когда зайдете по ссылке, введите адрес форума, то есть http://mamasoldata.mybb.ru,  зайдете на форум, он у вас будет выглядеть желтым цветом, то есть вы зашли как гость, что бы вы смогли писать, войдите, и введите имя и пароль.

Если вы забыли пароль.

Проверьте свою электронную почту, когда вы регистрировались на форуме, то пароль вам присылали на электронную почту. Если вы удалили эти письма, то нажмите «забыли пароль», на электронную почту вам придет новый пароль и ссылка для активизации вашего аккаунта, войдите, и введите имя и новый пароль.

Помоги другу:)

Не все могут зайти на форум и прочитать эту информацию. Если вы общаетесь с кем-то по телефону, электронке, в соцсетях,  передайте эту информацию.

Всем удачи!

Я зашла через  OperaTurbo, читала как гость, зарегистрироваться со старым паролем не смогла, нажала "забыли пароль?", мне на электронную почту пришел новый пароль и ссылка для активации аккаунта, вошла, ввела свой ник и новый пароль, и вот я на форуме:)

Екатерина57 модератор в/ч 30616-5 (зенитчики) Владимирская обл. г.Ковров

Инструкция по загрузке изображений с компьютера

1. На панели инструментов окна сообщения щелкните иконку "Изображение".
http://www.isok.ru/img/full/61e551230b34b35941801e1cb45eb8ce.jpg

2. Выберите источник изображения - "С компьютера".
http://www.isok.ru/img/full/d8e7c912fe7fda08d0a0d628cbb28c0b.jpg

3. Нажмите кнопку "Выберите файлы", откроется окно, в котором нужно будет найти папку с изображениями на Вашем компьютере. В папке с фото выберите фотографию (если необходимо загрузить сразу несколько фотографий - поочередно щелкните их с зажатой клавишей Ctrl), нажмите кнопку "Сохранить" или "Открыть".
http://www.isok.ru/img/full/43c1bffe049a035ee07b7b66ba74e5ae.jpg

4. Нажмите кнопку "Загрузить".
Если Вы хотите, чтобы размер превью фото был побольше, в выпадающем списке под строкой "Ширина превью" выберите значение 600 (по умолчанию стоит 360).
http://www.isok.ru/img/full/5b0c4aa17905b344fc706a0a3aa89d7d.jpg

5. Дождитесь загрузки изображений и нажмите "Вставить все".
http://www.isok.ru/img/full/a58420a373a5bcb8408c593da560d12c.jpg

6. Перед отправкой сообщения убедитесь, что фотографии отображаются, нажав кнопку "Посмотреть" внизу окна сообщения.
http://s3.uploads.ru/FjArz.jpg

Инструкция по загрузке изображений из интернета

Данная инструкция создана на примере интернет-браузера Google Chrome, название пунктов меню в других браузерах  может отличаться, но алгоритм действий схож.
1. Выбираем понравившееся изображение. В данном примере изображение взято из социальной сети vk.com. На изображении щелкаем правой кнопкой, в открывшемся меню выбираем пункт «Копировать Url картинки»
http://s3.uploads.ru/Hwm7i.jpg

2. Выберите источник изображения - "Из интернета".
http://s2.uploads.ru/CQNku.jpg

3. В окне сообщения на форуме вставляем ссылку изображения сочетанием клавиш Ctrl+V либо щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав пункт «Вставить».
http://www.isok.ru/img/full/513d3d9977909c022ef36f3f433efab0.jpg

4. Перед отправкой сообщения, убедитесь в том, что Ваше изображение отображается, нажав кнопку предварительного просмотра  «Посмотреть».
http://s3.uploads.ru/FjArz.jpg

Инструкция по добавлению видео в сообщение

Так как на форуме отсутствует техническая возможность добавления видео с компьютера, Ваш видеоролик должен быть размещен на одном из видеохостингов - youtube.com, video.mail.ru, rutube.ru, video.yandex.ru, vkontakte.ru и др.
1. На странице с видеороликом из адресной строки браузера скопируйте ссылку видеоролика: выделите ее, нажмите правой кнопкой мыши, выберите пункт "Копировать" (или скопируйте при помощи сочетания клавиш Ctrl+C).
http://www.isok.ru/img/full/57069cf5bf0782cfcde1cafd3516905d.jpg

2. В окне сообщения форума на панели инструментов щелкните иконку "Видео".
http://www.isok.ru/img/full/0a07d0e783afa705ad7b85745ce00986.jpg

3. В выпавшем списке выберите видеохостинг, с которго производится загрузка. В данном случает это youtube.com.
http://www.isok.ru/img/full/e6c02c42858434d98f1ba13f49fc013c.jpg

4. В открывшемся окне вставьте ссылку: щелкните правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выберите пункт "Вставить" или при помощи сочетания клавиш Ctrl+V.
Нажмите надпись "Вставить" внизу окна.
http://www.isok.ru/img/full/a8b0f7be5c7177778d668ba4427bef0d.jpg

5. Ссылка на видео, заключенная в теги [video ].....[/video ] появится в окне сообщения.
Перед отправкой сообщения убедитесь, что видео отображается, нажав на кнопку "Посмотреть" внизу окна сообщения.
http://www.isok.ru/img/full/0f81626d86ddfae49555eaa9fe739e60.jpg

Вот так должно выглядеть Ваше сообщение в окне предварительного просмотра.
http://www.isok.ru/img/full/46c67f762dfee949cd7d444d0db2f8a7.jpg

Как создать линейку в подписи

1. Переходим на сайт.
2. Из предложенных фонов линеек «Выбираем категорию «Военные» или любую на Ваше усмотрение.
3. На пяти страницах выбираем понравившийся фон, отмечаем его и жмем «Далее».
http://www.picshare.ru/uploads/130105/aeGXTD9r4v.jpg

4. Аналогично выбираем «бегунок линейки» из категории «Военные» (на 9 страницах), жмем «Далее».
Анимированные бегунки не отображаются движущимися на нашем форуме, они будут статичными.

5. На следующей странце выбираем размер будущей линеечки. По умолчанию отмечен пятый вариант, его и оставляем, т.к. этот размер оптимален для подписи. Жмем "Далее".
http://www.picshare.ru/uploads/130105/r2tGNc1Qxc.jpg

6. На следующей странице можно будет изменить цвет текста, используя палитру.
Далее в графе «Дата события» выставляем дату призыва.
В графе «Текст линейки» вместо «С начала года прошло» пишем свой текст, например «Жду сына уже» или любые желаемые варианты.
Выбираем как будет вестись отчет – в днях, неделях, месяцах и т.п. По умолчанию стоит вариант « В годах, месяцах, днях», это значит, что подпись будет отображаться примерно следующим образом «Жду сына уже 5 месяцев  и 25 дней».
Больше ничего не меняем и жмем кнопку «Создать».
http://www.picshare.ru/uploads/130105/B941xdnJyG.jpg

7. На следующей странице, если вид линейки устраивает, выделяем и копируем ссылку во втором окне «Код линейки для форумов (BBCode)».
http://www.picshare.ru/uploads/130105/534FMDho9D.jpg

8. Теперь необходимо разместить линейку в своем профиле.
Для этого вверху страницы форума выбираем «Профиль», в меню слева «Подпись»  и в окошко для подписи вставляем полученный код  линейки.  Ниже жмем «Отправить». Линейка отобразится в Вашей подписи.

ПЕРЕВОД ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.

ПЕРЕВОД ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.

Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения военной службы осуществляется:
если по состоянию здоровья после заключения военно-врачебной комиссии (ВВК) о невозможности продолжения службы в данных климатических условиях, то возможен перевод для дальнейшего прохождения службы в другие климатические условия.
В соответствии со статьей 44 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”:
Военнослужащие в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы, могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:
- из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба;
- из федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- из одного федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
Кроме этого, возможен перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства при наличии следующих обстоятельств – если военнослужащий по призыву состоит в официальном браке либо у него есть несовершеннолетний ребенок либо у него есть больные или престарелые родители, а место его службы очень удалено от места жительства семьи, то можно попытаться получить разрешение для перевода ближе к месту жительства для моральной поддержки семьи.
Возможность перевода военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и проходящего военную службу в войсках Министерства обороны РФ, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства, закреплена Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663", а именно:
«призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников».

Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

В соответствии пунктом 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, подлежат досрочному увольнению с военной службы по следующим основаниям:
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом пункта 2 статьи 23 и подпунктами “б.1”, пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
Рассмотрим обстоятельства, изложенные в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:
- если у военнослужащего погиб (умер) брат (отец), проходивший военную службу по призыву в связи с исполнением ими обязанностей военной службы или в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
- если у военнослужащего умер брат (отец) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения ими военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов;
- если мать, отец, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка или усыновитель военнослужащего нуждаются в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
- если военнослужащий является опекуном или попечителем несовершеннолетних родных брата или сестры;
- если возникла необходимость ухода за ребенком, если ребенок лишился матери во время прохождения отцом военной службы (смерть матери, либо лишение её родительских прав);
- если у военнослужащего во время прохождения военной службы родился второй ребенок;
- если у военнослужащего ребенок до трех лет стал инвалидом.
В случае изменения перечисленных семейных обстоятельств у военнослужащего во время прохождения военной службы по призыву, то военнослужащий должен обратиться с рапортом по месту службы об изменении семейных обстоятельств и о досрочном увольнении с военной службы.
Родственникам военнослужащего необходимо обратиться в военкомат по месту призыва с заявлением об оформлении Акта обследования семейно-имущественного положения для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

Полезная информация по в/ч 42731

Отслеживание почтовых отправлений Почты России

Социальный проект "Позвони маме"

Как ждать из армии

Правила поведения на форуме

Что необходимо знать призывникам и родителям

Информативный раздел

Родительский комитет

Съёмное жильё-Ульяновск(Инфо от 2014г.)

Азбука новичка по осваиванию форума

Если кому то нужна помощь, обращайтесь! Живу в Ульяновске! Oleg

молитва

http://www.moya-molitva.ru/_sh/00/88.jpg

альбом Призыв осень-зима 2015

всем у кого есть желание и возможность помочь солдатикам-сиротам в учебке пишите в личку
D@S
как то это уже вошло в традицию

объявление от Администрации форума

Дорогие участники и гости форума "Мама солдата"!

Читаю про раскрутку форума... Первый шаг - создала гостевую для наших дорогих гостей... рекомендуют сделать на любом форуме, но!!!!  Подумала про наших потеряшек, которые не могут зайти на форум, т. к. неверный пароль или куча ещё причин. Они смогут написать своё сообщение о невозможности зайти на форум в теме и решим вопрос с заходом на форум как участник.

Создала ещё одну фишку по рейтингу форума в соцсетях. Но!!! появится форум только после получения (проголосовать) трёх голосов. Свой голос я уже отдала за наш форум - дело за вами.

http://s9.uploads.ru/Va5hd.png

Проголосовать вы сможете на главной страничке  http://mamasoldata.mybb.ru   в объявлении нажав на значок голосование

http://s9.uploads.ru/8HCTI.png

Спасибо за ваши голоса.

0

801

2620872,21787 написал(а):

У нас   месяцев  Скоро экватор. А там уже и дни на убыль пойдут. Все эти 5 месяцев вы были со мной, спасибо всем за поддержку. Как здорово, что мы вместе! Я думаю и после распределения будет также!

И мои поздравления !  http://wdesk.ru/_ph/79/2/599990139.gif  Дембель все ближе и ближе  ! Урааа !  http://s7.uploads.ru/t/evoWP.gif За Татьяну и ее сына ! http://s7.uploads.ru/t/H7DNx.gif

0

802

Девчёнки, спасибо большущее,

0

803

Ау!!!где все????????

0

804

Алеся :flag:

0

805

2621259,20748 написал(а):

Ау!!!где все????????

наверно в садах огородах

0

806

Приятного аппетита!

1. Скумбрия за три минуты

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка

Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Советы:
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/4rFOs.jpg
http://s4.uploads.ru/EhJ7z.jpg
http://s2.uploads.ru/MIaqZ.jpg
http://sg.uploads.ru/lugcI.jpg
http://sd.uploads.ru/Meqb3.jpg
http://s1.uploads.ru/AuY4r.jpg

0

807

так что весь год копите луковую шелуху... :crazyfun:

0

808

Спокойной ночи всем! http://s2.uploads.ru/7Miuy.gif

0

809

спокойной ночи

0

810

с новым днём

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » (15) Учебка связи в/ч 42731. Призыв осень-зима 2015 - Распределение -1