Эля
Зато мне приходится довольно часто с таким сталкиваться. Парень в госпитале с температурой. Папа хотел пообщаться, как допустили до такого. И потянуло папу к общению именно поближе к ночи. При этом у папы, который может судить о состоянии сына только со слов последнего в голове картина, что там уже чуть ли не гангрена. Утром позвоню узнаю, что у них там за детектив с этим парнем.
В армии у ребят, особенно у тех кто только начинает служить случается такая болезнь как "слонячка"(в простонародье). Когда ребята на сборном пункте не вредничиют по поводу обуви, а берут ту, что дали по-размеру, а бывает, что и не его размер дают и со словами "в части переобуют" отравляют дальше. А парни не вредничают, не мама ведь, а покорно обувают, что дали и топают в строю приседаю и хромая на обе ноги. Если обувают в обувь чуть великоватую, они что бы берцы меньше натирали они их очень плотно зашнуровывают, перетягивая ноги и от этого ноги начинают очень сильно отекать. Я видела какими становятся ноги у ребят, как в кипяток опущенные и раза в полтора увеличиваются в толщине. Зрелище жуткое, но не смертельное. В бригаде все знают, как я пугаюсь этой болячки, поэтому во избежании приступа истерики, если ИринИванна увидит, парней с сильными отеками кладут в мед.роту. Обычно проходит само. В сложных случаях дают какие-то таблетки и мазюку мажут, но обычно несколько дней полежал ,получил по жопе, что бы больше берцы не перетягивал и в строй в целости и сохранности. Дивизия нааааамного больше бригады и тут увидеть ИринИванне слонячку еще надо умудрится, поэтому к медикам отравляют только суровые случаи, а остальные на тапочном режиме перехаживают в роте сборов. Кстати,.. есть такой тапочный режим. Если парень сильно разбивает ноги его по-рекомендации медиков и фельдшеров могут перевести на тапочный режим. Это значит, что они в берцах ходят только когда без них никак, а в остальное время ходят в тапках. Летом такие парни все время в тапках ходят. НО, это тоже не очень хорошо. Лучше всего каждый день ноги мыть в прохладной воде и сразу обрабатывать все мозольки и потертости.