СЛЕДУЮЩИЙ ДОМИК "Таманские посиделки 47"
Уважаемые родные и близкие военнослужащих Таманской дивизии!В наш родком требуются желающие,готовые быть "глазами и ушами" родителей военнослужащих,имеющие возможность периодически посещать дивизию,а так же по-возможности находить координальные решения проблем,возникающих во время прохождения службы!
Готовые взяться за это дело-обращайтесь в ЛС IRINA mama
Баланс телефона РК дивизии +7(926)236-70-01 может пополнить (по желанию и возможности) любой неравнодушный пользователь.
Таманская дивизия посиделки 46
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться130.10.2015 20:15
Поделиться59102.11.2015 21:55
Алена, Люляша, Оля, Любаша! Девчонки. спасибо за поддержку! Я крепкая, хоть и не молодая уже! Мне же сыночка надо из армии дождаться и еще выучить его!!!
Поделиться59202.11.2015 21:55
Девочки,я все еще вся трясусь.Думала написать-не написать. Ангелу-хранителю спасибо На машине сегодня нас так крутануло,за секунды со всеми попрощалась. И сзади,и спереди машины,а мы между ними.Не знаю,как,но нас не выкинуло с дороги в кювет и не перевернулись. Машины остановились и смотрели как нас крутит. И главное - ты бессилен тогда.
Поделиться59302.11.2015 21:58
Добрый вечер всем! Как зашла и увидела, сколько за день понаписали - обалдела! Но это и очень хорошо!
Пока читала - разбежались почти все, но всё напишу всё, что хотела бы еще добавить
1) В первую очередь, хочу поздороваться с новенькими!!! Добро пожаловать к нам в Таманскую семью!!!
2) Как таковой рабочки в нашем понимании в распорядке дня у новобранцев еще нет, КМБ всё-таки. Всё впереди))) По сути то, чем ребята занимаются, в общих чертах уже описали, но мне мой как-то в самом начале в письме писал их распорядок практически поминутно, так что если кому интересно - могу скинуть сюда. Думаю, во время прохождения КМБ, он у всех практически одинаковый.
3) По поводу увала после присяги. Присяги в Тамани проходят в воскресенье (вроде все и всегда, еще, помню, кто-то это писал - может даже Ирина Ивановна). Когда мы приехали, нам сразу сообщили, что отпускают до 8 вечера, НО отметили, что те, кто приехал очень издалека, индивидуально подходят и обговаривают. Так что есть шанс, что отпустят, главное к командирам подойти и попросить.
Также хочу предупредить, что присяга начинается в 10 утра (допустим), но прямо впритык приезжать не советую. Я уже здесь не раз рассказывала, что у нас, наверное, на полчаса или час раньше начали. Да и приятно было увидеть, как родная лысинка идет в столовую на завтрак, и ручкой ему помахать Прогуляться можно немного. Правда, холод, конечно, будет, так что тем, кто на машине, проще, можно согреться.
4) Спортрота есть в 1 полку. И, вроде бы, в нее можно попасть, если служишь в этом же 1 полку.
Видимо, у всех по-разному с распределением после присяги. Нас определили туда, куда и ожидали. Причем еще до того, как попали в общем в армию и в Тамань в частности. На собеседованиях прислуживаются, как ни крути, на себе проверили (в оркестр чуть не взяли ), так что пусть говорит. Конечно, я думаю, что в таких местах, как спортрота, количество служащих ограничено, потому и попасть не так просто.
5) Про то, что солдат отказывается от помощи врачей! Ни в коем случае!!! Потому что в армии болезнь надо "ловить" на ранней стадии. Лекарства хранить у себя запрещено (кроме спрея в нос), а потом (как у нас было) не полечил вовремя, пошел к врачам, а там рецепт выписали с лекарствами. И куда с этой бумажкой? Никто не даст обычные лекарства - иди покупай за свои деньги. А кто отпустит? Просить кого-то купить можно, но не безопасно... А там пока одно-другое, запустить болезнь можно, уже в госпиталь придется, там и вылечат, но ведь зачем дело до госпиталя доводить?
Конечно, потом можно будет лекарства по карманам прятать и с собой носить, но не пока они новобранцы в армии. Так что на присягу лекарства везти нет смысла - заберут.
Солдат должен сам за своим здоровьем следить, причем очень внимательно.
6) Почему ребята порой торопятся подписать контракт, не вернувшись сначала домой... Тут всё просто. Если он подпишет его, не уходя из армии, то год армии будет считаться как стаж, что образует прибавку к зарплате. Если просто так приходить, из дома, то стаж с нуля. А зарплаты контрактников без стажа и званий - не зарплата, учитывая, что они находятся почти в Москве.
7) Хотела спросить. Кто ездил на 569 автобусе? Заезжает ли он в Калининец и останавливается ли у КЭЧ?
Поделиться59402.11.2015 22:02
Девочки, спокойной ночи всем
Отваливаюсь...
Поделиться59502.11.2015 22:06
Девочки,я все еще вся трясусь.
Любашенька, сама была в такой ситуации, да еще на федеральной трассе, а там такое движение. Но Аллах был с нами. И вам Бог помог. Слава богу, что все благополучно закончилось!!!
Поделиться59602.11.2015 22:07
Девочки,я все еще вся трясусь.Думала написать-не написать. Ангелу-хранителю спасибо На машине сегодня нас так крутануло,за секунды со всеми попрощалась. И сзади,и спереди машины,а мы между ними.Не знаю,как,но нас не выкинуло с дороги в кювет и не перевернулись. Машины остановились и смотрели как нас крутит. И главное - ты бессилен тогда.
Любашенька! Тоже в такой передряге была, знаю. Выпей чего - нибудь успокоительного, бог спас!
Поделиться59702.11.2015 22:09
Выпей чего - нибудь успокоительного, бог спас!
Любаша, а лучше коньячку!!!
Поделиться59802.11.2015 22:10
Алена, Люляша, Оля, Любаша! Девчонки. спасибо за поддержку! Я крепкая, хоть и не молодая уже! Мне же сыночка надо из армии дождаться и еще выучить его!!!
Обязательно дождешься и выучишь, немного потерпи! Все будет неожиданно хорошо!
Поделиться59902.11.2015 22:11
Девочки, спокойной ночи всем
Отваливаюсь...
Леночка, спокойной ночи, наше солнышко!
Поделиться60002.11.2015 22:11
Всем спокойной ночи!