Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 41 страница 50 из 313

41

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

http://s1.uploads.ru/t/D1Y6t.jpg

Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

http://s1.uploads.ru/t/Sj069.jpg

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

http://s1.uploads.ru/t/iOzpC.jpg

И отварные яйца с зелёным луком.

http://s1.uploads.ru/t/KZLIw.jpg

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

http://s1.uploads.ru/t/ZYRNX.jpg

В отдельную миску просеиваем муку.

http://s1.uploads.ru/t/4sMWR.jpg

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

http://s1.uploads.ru/t/dQYEX.jpg

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.

http://s1.uploads.ru/t/ZJ2dO.jpg

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

http://s1.uploads.ru/t/d4j9I.jpg

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

http://s1.uploads.ru/t/moqZ1.jpg

...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

http://s1.uploads.ru/t/oZY2h.jpg

...и лепить пирожки.

http://s1.uploads.ru/t/wsf8D.jpg

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

http://s1.uploads.ru/t/xRmHz.jpg

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы! Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/G7MNJ.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/

0

42

Рецепт заварного теста для чебуреков

"Хочу сразу обратить внимание, что это тесто готовится без яиц, а за счет того, что в рецепт входит кипяток чебуреки получаются в "пупырышку".

http://s1.uploads.ru/t/ZDUHc.jpg

Тесто:
200 мл кипятка
1 ч. ложка соли
350 гр муки
В кипяток добавляю соль, размешиваю и добавляю муку, перемешиваю ложкой, потому что горячее, и потом вымешиваю руками.
В фарш добавляю лук, соль, перец и немного воды для сочности. Тонко раскатываю тесто, кладу начинку, защипываю край. Жарю с двух сторон в масле на сковороде.
http://kulinar.kollekcija.com/na-vs...ot-alenyi-dreer

0

43

Басбуза

http://s1.uploads.ru/t/aOhfv.jpg

Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1,25 стакана манки
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана молока
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 0.5 стакана воды
- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.

http://technomouse.ru/post235139339/?upd

0

44

Булочки "Розочки" с творогом

http://s1.uploads.ru/t/d1u9V.jpg

Это красивая и вкусная выпечка.

 
Потребуется:
 
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
  Первым делом зальем изюм кипятком

http://s1.uploads.ru/t/hOYQp.jpg

Теперь делаем опару.
  Подогреем молоко, перельем в миску.

http://s1.uploads.ru/t/9ZDtO.jpg

Добавим в молоко дрожжи

http://s1.uploads.ru/t/V46BU.jpg

...сахар

http://s1.uploads.ru/t/aJC98.jpg

...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

http://s1.uploads.ru/t/xMoWB.jpg

Размешаем и поставим в теплое место подходить

http://s1.uploads.ru/t/zf94e.jpg

Готовим сдобу:
  Растопим масло, немного остудим

http://s1.uploads.ru/t/ZdNzP.jpg

Добавим в масло яйца

http://s1.uploads.ru/t/x6FeL.jpg

...сахар

http://s1.uploads.ru/t/I2x8R.jpg

...ванилин

http://s1.uploads.ru/t/Z2srm.jpg

...соль. Перемешаем

http://s1.uploads.ru/t/pwxi9.jpg

Опара подошла

http://s1.uploads.ru/t/HtMXb.jpg

Добавляем в опару сдобу

http://s1.uploads.ru/t/SovFf.jpg

Перемешиваем

http://s1.uploads.ru/t/wg0ch.jpg

Понемногу добавляем оставшуюся муку

http://s1.uploads.ru/t/2LuDT.jpg

...и вымешиваем довольно таки крутое тесто

http://s1.uploads.ru/t/SFpcz.jpg

Ставим его в теплое место для подъема

http://s1.uploads.ru/t/JhKT5.jpg

Готовим начинку:
 
  В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)

http://s1.uploads.ru/t/EuMle.jpg

...ванильный сахар

http://s1.uploads.ru/t/mujvY.jpg

...сахар (100 г)
 

http://s1.uploads.ru/t/1P5QJ.jpg

изюм (слить воду через сито)

http://s1.uploads.ru/t/FqSDB.jpg

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

http://s1.uploads.ru/t/ngTEA.jpg

Тесто подошло

http://s1.uploads.ru/t/fU50b.jpg

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

http://s1.uploads.ru/t/jXYhc.jpg

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

http://s1.uploads.ru/t/8mEXx.jpg

Кладем в середину начинку

http://s1.uploads.ru/t/tx1DT.jpg

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

http://s1.uploads.ru/t/BHvq7.jpg

Затем делаем то же самое с частью побольше.

http://s1.uploads.ru/t/3xOc4.jpg

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

http://s1.uploads.ru/t/oZXAW.jpg

"Розочка" готова

http://s1.uploads.ru/t/4Xp07.jpg

Даем булочкам хорошо подойти

http://s1.uploads.ru/t/Wbjne.jpg

В желток добавить немного молока

http://s1.uploads.ru/t/MclJG.jpg

Размешать

http://s1.uploads.ru/t/tvJdG.jpg

и смазать булочки

http://s1.uploads.ru/t/KGEVv.jpg

Выпекаем при температуре 180 С

http://s1.uploads.ru/t/1sJke.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NZd6E.jpg

http://moysalatik.ru/post236212396/

+2

45

Торт «Спартак»

http://s1.uploads.ru/t/RKSId.jpg

Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем:

1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка — во всех случаях выигрышная).

Сборка:

Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии:

Изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!

http://moysalatik.ru/post230346846/

+1

46

Абрикосовый творожной пирог

http://s1.uploads.ru/t/4yY6w.jpg

Пирог настолько радует глаз, что аппетит приходит сам собой! ))) Трудно удержаться, чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!

Тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

http://s1.uploads.ru/t/qkgGF.jpg

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

http://moysalatik.ru/post229420350/

0

47

Торт «Птичье молоко»

http://s1.uploads.ru/t/jHi6y.jpg

Тесто:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон
Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла

http://s1.uploads.ru/t/E3aoj.jpg

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.

http://s1.uploads.ru/t/zx3pZ.jpg

По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

http://s1.uploads.ru/t/9rIK4.jpg

Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

http://s1.uploads.ru/t/qwLnY.jpg

Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

http://s1.uploads.ru/t/RMFr1.jpg

На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

http://s1.uploads.ru/t/SED4j.jpg

http://utyatnishna.ru/publ/43-1-0-159

0

48

Вкусный Хлеб в духовке

http://s1.uploads.ru/t/Oga6s.jpg

Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега по работе угостил меня хлебом, испеченным в обычной духовке, и тогда я загорелась идеей освоить технологию приготовления этого замечательного продукта.

В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!

  Итак, для его изготовления нам понадобится:
  400 мл воды,
  2 ст.л. сахара,
  1,5 ст. л. сухих дрожжей,
  50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
  1,5 ч.л. соли,
  4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
  1 яйцо для смазывания.

  Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
  Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
  Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).

http://s1.uploads.ru/t/2vGKA.jpg

В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!

  Итак, для его изготовления нам понадобится:
  400 мл воды,
  2 ст.л. сахара,
  1,5 ст. л. сухих дрожжей,
  50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
  1,5 ч.л. соли,
  4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
  1 яйцо для смазывания.

  Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
  Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
  Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).

http://s1.uploads.ru/t/qJ6ix.jpg

Разогреваем духовку до 180 градусов и, уменьшив огонь, помещаем в нее противень.
  Выпекается наш хлеб 30 минут. Все это время в квартире стоит просто непередаваемый аромат!

http://s1.uploads.ru/t/mq0vT.jpg

Хлеб готов! Теперь самое время угостить им ваших близких. Хлеб получается очень мягким, воздушным и безумно вкусным.
  Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/SLgTy.jpg

http://moysalatik.ru/post235023300/?upd

0

49

Воздушные пирожные «Мидии»

http://s1.uploads.ru/t/12GFW.jpg

по рецепту Ирисски

 
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
Приготовление.
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

http://s1.uploads.ru/t/tE7lM.jpg

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

http://s1.uploads.ru/t/QUE1N.jpg

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

http://s1.uploads.ru/t/mKc2y.jpg

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

http://s1.uploads.ru/t/fXoHI.jpg

http://forum.kulina.ru/topic6275.html

+1

50

Содержание страницы:

=  Хлеб на манной крупе;                              http://s1.uploads.ru/t/7VRkK.jpg

=  Необычный яблочный пирог;                    http://s1.uploads.ru/t/cMteB.jpg

=  Лапшевик с творогом;                               http://s1.uploads.ru/t/Bt1Ga.jpg

=  Торт "Быстрый Наполеон" (творожный);   http://s1.uploads.ru/t/Utkvl.jpg

=  "Пьяная вишня";                                        http://s1.uploads.ru/t/FHz2u.jpg

=  Торт "Рыжая Галинка";                              http://s1.uploads.ru/t/4Z1Nf.jpg

=  Пироженое "Карпаты";                               http://s1.uploads.ru/t/iaLdI.jpg

=  Пироженое "Добош";                                  http://s1.uploads.ru/t/zFrei.jpg

=  Кофейный торт "Дама";                              http://s1.uploads.ru/t/2DBFA.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка