Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 313

1

http://s1.uploads.ru/t/Xj1ID.gif

+2

2

Содержание страницы:

=  Рецепт круассанов на кефире;                    http://s1.uploads.ru/t/hoIUM.jpg

=  Пирог с лососем;                                         http://s1.uploads.ru/t/YN2ru.jpg

=  Тыковник;                                                   http://s1.uploads.ru/t/l4nYs.jpg

=  Пирожки - блинчики;                                  http://s1.uploads.ru/t/BJUy7.jpg

=  Сметанный пирог с персиками;                   http://s1.uploads.ru/t/TQ3rn.jpg

=   Творожные рогалики без яиц за 30 минут; http://s1.uploads.ru/t/0kaHK.jpg

=  Запеканка из лаваша;                                   http://s1.uploads.ru/t/hpNdI.jpg

=  Лепешки с сыром" Проще простого";           http://s1.uploads.ru/t/bzNgQ.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (02.09.2012 12:21)

+2

3

Рецепт круассанов на кефире

http://s1.uploads.ru/t/EsxSQ.jpg

Очень вкусные , воздушные и ароматные получаются по этому круассанчики.Предлагаю испечь.

рецепт

Ингредиенты:

Растительное масло – 70 г,
Кефир – 0.5 л,
Мука – 4 стакана,
Соль – 1 ч.л.,
Дрожжи – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Сливочное масло – 200 г,
Яйца – 4 шт.

Этап 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.

Этап 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Этап 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.

Этап 4 раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.

Этап 5 Создать все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.

http://rlu.ru/8MY

+2

4

Пирог с лососем

http://s1.uploads.ru/t/N5vQ2.jpg

рецепт

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.

+3

5

Тыковник

http://s1.uploads.ru/t/xPzLR.jpg

рецепт

На 800 г подготовленной тыквы —
0,8 л молока,
0,8 стакана пшена или риса,
100-150 г сливочного масла,
2 cmоловые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 яйца,
молотые сухари .

Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца.
Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне.
Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо.
Отдельно подать холодное сливочное масло.

0

6

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

http://s1.uploads.ru/t/0ObYs.jpg

рецепт

Нам понадобится:

• 2 яйца
• 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
• 200 гр. творога (у меня 5% )
• 1 ч.л. соды
• 300 гр. муки
• соль
• сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).

И, аккуратно помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается - у меня не порвался ни один пирожок.

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками).
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё, что душа желает.

Отредактировано Елена Исаченкова (02.09.2012 12:22)

+1

7

Сметанный пирог с персиками

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/mC0dK.jpg

Для теста:
175 гр.масла или маргарина
9 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 желток
Начинка:
0,5 л.сметаны
2/3 стакана сахара
1 желток
1 десертная ложка манки
2 белка
ваниль
2-3 персика

http://s1.uploads.ru/t/3vc7s.jpg

Муку, сахар, масло (мягкое) и желток смешать и замесить тесто.

http://s1.uploads.ru/t/d0cMe.jpg

Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики.
На тесто выложить порезанные дольками персики.

http://s1.uploads.ru/t/FrAGH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/8V35I.jpg

Готовим заливку. : 2 белка взбить с сахаром, постепенно добавляя желток, сметану, манку и ваниль.
Вылить полученную смесь на персики.

http://s1.uploads.ru/t/IjCb3.jpg

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и печем 1 час
при температуре 200С. Остужать его лучше в форме.

http://s1.uploads.ru/t/d3ZqH.jpg

Зимний вариант: киви, бананы, консервированные персики, ананасы.

+2

8

Творожные рогалики без яиц за 30 минут!

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/27MIe.jpg

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

150 г муки

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

http://s1.uploads.ru/t/TpUyR.jpg

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

Выложить на промасленный противень.

Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).

После остывания присыпать пудрой.

http://s1.uploads.ru/t/nw6y2.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OGgsx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/v0cDA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/C1vbk.jpg

http://s1.uploads.ru/t/m5X9b.jpg

+2

9

Запеканка из лаваша

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/SCNFf.jpg

Нам понадобится: лаваш (3 листа), майонез 1 пачка, сулугуни 200 гр., кинза (по желанию), петрушка, укроп, яйца 2 шт., сметана 1 пачка, щепотка соли, смесь из перцев (по желанию).

http://s1.uploads.ru/t/nBLXQ.jpg

Лаваш разворачиваем и намазываем майонезом.http://s1.uploads.ru/t/ilgH8.jpg

Трем сулугуни на терку

http://s1.uploads.ru/t/6T74w.jpg

Посыпаем тертым сулугуни и зеленью. Затем сворачиваем в трубочку. Также поступаем со всеми лавашами.

http://s1.uploads.ru/t/SOqnL.jpg

Форму обмазываем маслом.

http://s1.uploads.ru/t/xKCE3.jpg

Выкладываем лаваши по спирали.

http://s1.uploads.ru/t/EdCJ7.jpg

Взбиваем яйца и сметану и соль.

http://s1.uploads.ru/t/47QUI.jpg

Заливаем смесью "улитку из лаваша" и отправляем в духовку при t180 градусов на 20 мин.

http://s1.uploads.ru/t/OCRZs.jpg

Приятного аппетита!!!

+2

10

Лепешки с сыром" Проще простого"

http://s1.uploads.ru/t/lYEfR.jpg

Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/7mXa9.jpg

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

http://s1.uploads.ru/t/CVneh.jpg

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

http://s1.uploads.ru/t/0fE5M.jpg

Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

http://s1.uploads.ru/t/nDvd8.jpg

Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

http://s1.uploads.ru/t/5qQE0.jpg

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

http://s1.uploads.ru/t/zTNtD.jpg

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

http://s1.uploads.ru/t/YOocS.jpg

Приятного аппетита!!!!!!

+5


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка