Выпечка
Сообщений 1 страница 10 из 313
Поделиться302.09.2012 11:40
Рецепт круассанов на кефире
Очень вкусные , воздушные и ароматные получаются по этому круассанчики.Предлагаю испечь.
Ингредиенты:
Растительное масло – 70 г,
Кефир – 0.5 л,
Мука – 4 стакана,
Соль – 1 ч.л.,
Дрожжи – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Сливочное масло – 200 г,
Яйца – 4 шт.Этап 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
Этап 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Этап 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
Этап 4 раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
Этап 5 Создать все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.
Поделиться402.09.2012 12:00
Пирог с лососем
Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.
Поделиться502.09.2012 12:01
Тыковник
На 800 г подготовленной тыквы —
0,8 л молока,
0,8 стакана пшена или риса,
100-150 г сливочного масла,
2 cmоловые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 яйца,
молотые сухари .Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца.
Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне.
Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо.
Отдельно подать холодное сливочное масло.
Поделиться602.09.2012 12:02
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
Нам понадобится:
• 2 яйца
• 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
• 200 гр. творога (у меня 5% )
• 1 ч.л. соды
• 300 гр. муки
• соль
• сахар.Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).И, аккуратно помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается - у меня не порвался ни один пирожок.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками).
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё, что душа желает.
Отредактировано Елена Исаченкова (02.09.2012 12:22)
Поделиться702.09.2012 12:05
Сметанный пирог с персиками
Для теста:
175 гр.масла или маргарина
9 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 желток
Начинка:
0,5 л.сметаны
2/3 стакана сахара
1 желток
1 десертная ложка манки
2 белка
ваниль
2-3 персикаМуку, сахар, масло (мягкое) и желток смешать и замесить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики.
На тесто выложить порезанные дольками персики.Готовим заливку. : 2 белка взбить с сахаром, постепенно добавляя желток, сметану, манку и ваниль.
Вылить полученную смесь на персики.Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и печем 1 час
при температуре 200С. Остужать его лучше в форме.
Зимний вариант: киви, бананы, консервированные персики, ананасы.
Поделиться802.09.2012 12:08
Творожные рогалики без яиц за 30 минут!
200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
150 г муки
200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)
растереть масло с творогом
добавить соль и муку
заместить мягкое, эластичное тесто.
разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.
Выложить на промасленный противень.
Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой.
Поделиться902.09.2012 12:11
Запеканка из лаваша
Нам понадобится: лаваш (3 листа), майонез 1 пачка, сулугуни 200 гр., кинза (по желанию), петрушка, укроп, яйца 2 шт., сметана 1 пачка, щепотка соли, смесь из перцев (по желанию).
Лаваш разворачиваем и намазываем майонезом.
Трем сулугуни на терку
Посыпаем тертым сулугуни и зеленью. Затем сворачиваем в трубочку. Также поступаем со всеми лавашами.
Форму обмазываем маслом.
Выкладываем лаваши по спирали.
Взбиваем яйца и сметану и соль.
Заливаем смесью "улитку из лаваша" и отправляем в духовку при t180 градусов на 20 мин.
Приятного аппетита!!!
Поделиться1002.09.2012 12:14
Лепешки с сыром" Проще простого"
Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 гМуку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!