Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 21 страница 30 из 313

21

Блины

http://s1.uploads.ru/t/pB5yM.jpg

Ингридиенты:

3 стакана муки

2 яйца

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

стакан теплой воды

стакан теплого молока + еще должно быть молоко около литра, чтобы довести тесто до нужной густоты

ст.л. подсолнечного масла

1/4 стакана кипятка

Приготовление:

Смешиваем муку, желтки, соль, сахар, масло, воду и молоко (пока 1 стакан), чтобы получилась однородная масса. Далее добавляешь теплое молоко, чтобы тесто стало как нежирная сметана. Вливаем масло и кипяток, все снова перемешиваем. В самом конце (уже перед тем как жарить) добавляем белки, взбитые в пену (для этого нужно к ним добавить чуть соли или сахара) и соду, которую нужно предварительно погасить уксусом (соды чуть-чуть).

Разогреваешь сковородку, наливаешь ложечку масла, поворачиваешь сковородку в разные стороны, чтобы масло равномерно распределилось и прежде, чем налить блинчик излишки масла вылить.
Масло наливаем только перед первым блинчиком, далее просто наливаешь блины и печешь, т.к. жир уже есть в тесте.

Автор рецепта: Enievna

+1

22

Оладушки к завтраку

(тесто с вечера):

http://s55.radikal.ru/i148/1002/13/448eff6a6d0d.jpg

Ингридиенты:

2 ст.л. сухих дрожжей

300 гр муки

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

масло растительное 2 ст.л.

яйца 2 шт

молоко 360 мл

Приготовление:

Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, добавить 100 гр муки, оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.

К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку (200 гр), соль, масло, яйца и тщательно перемешать.

Емкость с тестом накрыть и убрать в холодильник. К утру тесто поднимается. Из него на раскаленную сковороду выкладывать оладушки ложкой, смоченной в холодной воде и жарить.  :wink:

Автор рецепта:  Enievna

0

23

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.

http://s1.uploads.ru/t/oM0Gv.jpg

Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Ингридиенты:

мука — 100 гр.
крахмал — 70 гр.
яйца — 5 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
сахар — 200 гр.

http://s1.uploads.ru/t/86rwA.jpg

Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом.

http://s1.uploads.ru/t/GmXtB.jpg

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами

http://s1.uploads.ru/t/2wOxe.jpg

К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе.

http://s1.uploads.ru/t/tATpc.jpg

Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 гр сахара. 

http://s1.uploads.ru/t/chV3N.jpg

Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики.

http://s1.uploads.ru/t/JTf3R.jpg

В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.

http://s1.uploads.ru/t/yRsxX.jpg

Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений.

http://s1.uploads.ru/t/vhSA6.jpg

Тесто готово

http://s1.uploads.ru/t/OAUlj.jpg

Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал. Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post234195194/

0

24

Молочные коржики из детства

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.

http://s1.uploads.ru/t/j5AQ4.gif

Ингредиенты для коржиков:
мука — 400 гр.;
сахарный песок — 200 гр.;
масло или маргарин — 100гр.;
1 яйцо; молоко – 80 мл.;
разрыхлитель -10 гр.;
ванилин.
Выход 10 штук.

Рецепт приготовление молочных коржиков из детства

Взбейте размягченное сливочное масла с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Просейте муку и замесите тесто, муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое.

Раскатайте пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавите коржики. Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, но не кладите их слишком близко, они могут увеличиться в размере. Далее обильно посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие. Очень вкусно их подавать с молоком, дети так очень любят.

источник - bestrecept.ru

0

25

Торт "Мимоза"

http://s1.uploads.ru/t/7ZmBS.jpg

Что нужно:
Для бисквита:

1 стакан пшеничной муки

1 стакан сахарного песка

3 кристалла ванилина

2 ч. л. шафрана

2 ч. л. водки

1 ч. л. разрыхлителя теста

масло сливочное – 1 ч. л.

яйца – 6 шт

для крема:

яйцо – 4 шт

60 г пшеничной муки

молоко – 1 стакан

1 банка ананасов (200 г)

350 г сахарного песка

5 пластин желатина

Что делать:
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

liveinternet.ru

0

26

Пирог из молодой капусты

http://s1.uploads.ru/t/dQxiy.jpg

для теста:
яйца 3 шт
мука 5 ст.л(горкой)
сметана 5 ст.л(горкой)
майонез 5ст. л(горкой)
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
капуста 1 маленький кочан
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать ингредиенты для теста.
3. Капусту мелко нарезать, слегка примять с солью. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Ручкой вилки, аккуратно проколоть слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

0

27

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

http://s1.uploads.ru/t/ExjSg.jpg

Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

P.S. Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!

http://technomouse.ru/post234857941/

+2

28

Вертута с яблоками

Это очень простой ,но и не менее вкусный рецепт.К тому же когда вам еще помогают кухонные друзья- роботы)))),то приготовить вертуту займет минимум времени

http://s1.uploads.ru/t/RAp7z.jpg

Как всегда в приготовлении теста мне помогает моя помощница хлебопечка.Даже не знаю что бы я без нее делала.
И так нам нужно
Вода холодная-1 и 1\3 ст
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Масло растительное-3 ст.л
Дрожжи-1 ч.л
Мука-3 ст
Ставлю режим 1 час 30 минут

http://s1.uploads.ru/t/Aoav6.jpg

Затем тесто разделить на куски
 
И очень тонко раскатать

http://s1.uploads.ru/t/Txpyr.jpg

Яблоки потереть на терке и насыпать его на корж тонким слоем.Посыпать сверху сахаром и корицей.Но в этот раз у меня была подруга ,которая не дружит с корицей,то пришлось посыпать только сахаром

http://s1.uploads.ru/t/91pqb.jpg

Свернуть корж в рулет

http://s1.uploads.ru/t/X1kPl.jpg

Вот так у вас получится

http://s1.uploads.ru/t/4UbJP.jpg

И поставить в духовку.печь до готовности

http://s1.uploads.ru/t/l7gQh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/mlcpV.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NVoYX.jpg

http://technomouse.ru/post234872337/

0

29

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

http://s1.uploads.ru/t/RTKIh.jpg

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

/vk.com

0

30

Содержание страницы:

=  Тосты с грибами и тыквой;              http://s1.uploads.ru/t/9sgYM.jpg

=  Торт "Дамские Пальчики";               http://s1.uploads.ru/t/FMlJ1.jpg

=  Творожный крем для торта;              http://s1.uploads.ru/t/L046q.jpg

=  Котлеты из брокколи;                       http://s1.uploads.ru/t/Xuz8v.jpg

=  Нежнейший торт -                            http://s1.uploads.ru/t/hfKzx.jpg
    Воздушный сникерс; 

=  Хачаны с брынзой;                            http://s1.uploads.ru/t/NfMJ7.jpg

=  Нежные печенья в форме цветов       http://s1.uploads.ru/t/2oruC.jpg
    (роз и калл);

=  Капустный пирог                               http://s1.uploads.ru/t/IQ4Zj.jpg
    "Остановиться невозможно";

=  Лепешки «В путь дорожку!»;            http://s1.uploads.ru/t/PBTHU.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка