Идет осенний призыв и многих из вас забирают в армию.Хочу дать совет,что брать с собой в армию.Многие совершают много ошибок,в том числе и я когда уходил служить.
Не нужно брать с собой целую кучу вещей ,теплых носков парфюма,блоки сигарет или пытаться пронести бухло,резиновую бабу,и темболее наркотики.
Иначи вместо армейской кашки вы будете хлебать зоновскую баланду.
И так коротко о главном.
Что обязательно нужно взять с собой:
Сумку ту которую не жалко,потому что она уйдет в неизвестном направлении,а ее заменит вещь мешок.
Нитки это обязательно.
Зеленая и белая и иголки.
По приезду в часть будете ходить рожать их,либо купите в 10 кратном размере.вам это надо ?
Щипцы для ногтей это обязательно .почему? Потому что в армии есть утренний,и вечерний осмотр тела за длинные и грязные ногти можно получить хорошего леща.
Дезик у меня был Акс проверен армией, лучший вариант(возможно у тебя его спиздят по приезду в часть.
футляр для мыла «не пидорской» расцветки. Лучше конечно синей или зеленой, достаточно компактный и уникальный, чтобы в общей куче быстро можно было его найти и захватить.
футляр для зубной щетки «не пидорской» расцветки, ну ты понял. Простой футляр, желательно с горизонтальным разделением на две половинки;
щетка зубная, простая. Не время тебе еще обзаводиться «колгейтом», потуси пока с простым чем-нибудь
набор одноразовых бритвенных станков 5-10 штук, не больше. Будет больше заберут, будет меньше не хватит и на пару недель(кстати очень часто они куда то пропадают)
Пена для бриться,но если у тебя пушок брейся мылом.кстати мыло можешь не брать у тебя его заберут и дадут уставное.
А шампунь ?тоже самое не Берите шампуни по приезду гражданские мыльно мыльное все заберут,и дадут уставуху.
Месяцев через 6-7 можно будет уже мыться шампунем вкусным мылом итд ито только по фишке.
ватные палочки для чистки ушей. Без фанатизма – штук 20ть;
Шнурки!пацаны это обязательно,так как вы солдат еще неопытный при шнуровке берц они будут рваться.
Еда на первые сутки прибывания в распределителе. Опять же без фанатизма: минералочка, шоколадочки, мамины вкусняшки. Помни: возможно ты несколько месяцев не сможешь поесть домашней хавки.
Если ты куришь ,не в кое случаи не бери блоками сиги заберут как пить дай .возьми пару пачек.
пачка лейкопластырей. Необходимы первые пару месяцев службы.тебя могут заслать куда-нибудь в Магадан. любой ценой сохрани несколько штучек.
Тапик он же сотовый уровня какого-нибудь нокия 3310 почему?до присяги походи пока с таким,потом прочухаешь че к чему с телефонами ,и попросишь привезти новенький Айфон селфи же надо делать на память)
деньги. Рублей 300 полтишками и десятками это твой основной фонд, который можно показать, если вдруг что. Еще рублей 300 нужно взять сотнями и ты уже понял как «заныкать»(Только не в жопу)не в коем случаи не говори,что тебе мама дала 100 тысяч в армию,чтоб я кушал мясо красную икру и тд.Найдут и спиздят сам того не заметишь.
Ну все братан ты собран в армию.
Поцелуй девушку обними маму,и вперед.
Данная статья написана из личного опыта своего,и своих товарищей