СЛЕДУЮЩИЙ ДОМИК "Таманские посиделки 42" ЗДЕСЬ!
Уважаемые родные и близкие военнослужащих Таманской дивизии!В наш родком требуются желающие,готовые быть "глазами и ушами" родителей военнослужащих,имеющие возможность периодически посещать дивизию,а так же по-возможности находить координальные решения проблем,возникающих во время прохождения службы!
Готовые взяться за это дело-обращайтесь в ЛС IRINA mama
Баланс телефона РК дивизии +7(926)236-70-01 может пополнить (по желанию и возможности) любой неравнодушный пользователь.
Таманская дивизия посиделки 41
Сообщений 971 страница 980 из 998
Поделиться110.10.2015 13:01
Поделиться97115.10.2015 18:27
Добрый вечер, соседи.
Дети все перенесут и без нашей помощи, только......
Спасибо вам, как все точно сказано!!!
Поделиться97215.10.2015 18:30
Дети все перенесут и без нашей помощи, только одно дело, когда он скажет, а со мной рядом батя был, а другое - я всего сам добился.
Игорь, добрый вечер!
Хорошие слова и правильные. Мой муж тоже целует и обнимает каждый раз. А раньше не очень-то обнимались, потому что всегда рядом были. И ждет сын всегда не только меня, но и отца. Ему сейчас очекнь важно услышать его мнение, его слова, его взгляд на ту или иную ситуацию. Не знаю как сказать, уважать что ли он его сильно стал. В жизни ведь что, больше мама. А в армии папа нужен обязательно. Особенно, если у папы тоже есть опыт армейский. И как важно когда папа говорит: "ничего, сынок, это мелочь, это пройдет. Дальше будет легче, потерпи." Это совсем не то же самое, если мама скажет
Отредактировано АлЁна15 (15.10.2015 18:32)
Поделиться97315.10.2015 18:36
Вот это точно. В мае ездили к сыну в Тамань,папа с сыном так обнялись при встрече,у меня слезы ручьем текли. И все еще это перед глазами.Вот фотография встречи
Ой девочки, почитала вас и у самой слезы на глазах.. Ну как не ездить к детям? Какие бы ни были отношения, для них это самая большая радость если родители приезжают, они иногда только в армии и начинают понимать и ценить родителей. Мой сынуля оттуда стал писать что любит меня, а раньше я такого не слышала, хотя отношения у нас всегда были превосходные.
Поделиться97415.10.2015 18:38
И вообще, я считаю, что заботясь о своих детях, мы не столько им помогаем, сколько себе.
Им тоже очень помогаем. Ведь тем самым мы учим их, пример подаем. Они потом по жизни правильными людьми вырастут, а не акулами какими-нибудь. Ведь мы же не идем за них в армию, служат-то они сами. Мы просто даем им понять, что их ждут, что о них постоянно думают и что мы готовы сделать все, что возможно, чтобы облегчить их службу (деньги, посылки, встречи и т.д. и т.п.). Думаю, что они это обязательно запомнят и вернут нам в старости)))
Поделиться97515.10.2015 18:42
Мой сынуля оттуда стал писать что любит меня, а раньше я такого не слышала, хотя отношения у нас всегда были превосходные.
Точно! Мне тоже сын впервые это сказал. А раньше спрашивала, пожимал плечами и говорил, что не знает что такое любовь. А после присяги так и сказал, что я понял, что очень тебя люблю. А еще понял как много вы с папой для нас делаете, а мы дураки не ценим и не понимаем. Убраться в комнате и посуду помыть тяжело было. Сейчас километры коридоров мою, сортиры и каждый раз вспоминаю как дома хорошо. Вот вернусь, все по-другому будет.
Я рыдала потом дня два А муж сказал, вот теперь наш сын вырос...
Отредактировано АлЁна15 (15.10.2015 18:42)
Поделиться97615.10.2015 18:45
В прошлые выходные была в части, пришла на КПП, где встречаются ребята с родителями, и такая картинка: стоят родители у входа, ждут деток своих, когда их вызовут. А через вертушку, с внутренней стороны, солдатики наши, строем по два человека, один за одним, тоже ждут когда их выпустят к родителям. И надо было видеть глаза сыночков, - как маленькие дети в садике маму ждут и выглядывают, поднимаясь на цыпочках, так и они старались своих родных разглядеть через толпу и расстояние, носами замерзшими хлюпают, а в глазах такое нетерпение.. Так хотелось сказать дежурным, ну что же вы держите их, ну пропустите уже скорее!! А вы говорите взрослые мужики... Дети они, хоть в 18, хоть в 20 лет, и так же ждут маму как и в пять лет)
Поделиться97715.10.2015 18:48
его муж воспитывает, на 10 лет его старше.
А я постеснялась спросить, когда ты про ДМБ 2007 написала Теперь понятно все стало
Поделиться97815.10.2015 18:50
Им тоже очень помогаем. Ведь тем самым мы учим их, пример подаем. Они потом по жизни правильными людьми вырастут, а не акулами какими-нибудь. Ведь мы же не идем за них в армию, служат-то они сами. Мы просто даем им понять, что их ждут, что о них постоянно думают и что мы готовы сделать все, что возможно, чтобы облегчить их службу (деньги, посылки, встречи и т.д. и т.п.). Думаю, что они это обязательно запомнят и вернут нам в старости)))
Конечно запомнят! Мой все время говорит, что ему очень повезло с мамой! Так гордится тем, что я всегда рядом, всегда его поддержу и помогу. У других говорит как послушаешь, так неприятно становится, родители живут своей жизнью, и плевать что там у ребенка. Здесь ведь такая тонкая грань- нам кажется, что мы даем детям возможность быть самостоятельными, а они могут это воспринять как безучастие и начнут отдаляться. А потом получаются ситуации, когда старики в старости заброшены детьми
Поделиться97915.10.2015 18:53
А вы говорите взрослые мужики... Дети они, хоть в 18, хоть в 20 лет, и так же ждут маму как и в пять лет)
Мне мама говорит: "ты ребенок, пока я жива, не важно сколько тебе лет". И я вся такая сильная, бизнес вумен, так люблю сидеть с мамой в обнимку и говорить о всякой ерунде. А мне далеко не 20
И еще. Я из дома уехала в 17 лет, так получилось, что училась далеко, потом замуж вышла и так далее. Так вот мама мне всегда помогала и словом, и делом. И приезжала в самые трудные моменты как бы далеко нас судьба не закидывала (мы же военные). И всегда говорила: что бы ни случилось, знай - я рядом!
Вот и мы своим детям говорим так же
Отредактировано АлЁна15 (15.10.2015 18:53)
Поделиться98015.10.2015 18:55
Кстати, мамочки, я в выходные повезу своему посылку, буду в части на КПП. Если кому то нужно что то срочно передать, могу помочь