СЛЕДУЮЩИЙ ДОМИК "Таманские посиделки 42" ЗДЕСЬ!
Уважаемые родные и близкие военнослужащих Таманской дивизии!В наш родком требуются желающие,готовые быть "глазами и ушами" родителей военнослужащих,имеющие возможность периодически посещать дивизию,а так же по-возможности находить координальные решения проблем,возникающих во время прохождения службы!
Готовые взяться за это дело-обращайтесь в ЛС IRINA mama
Баланс телефона РК дивизии +7(926)236-70-01 может пополнить (по желанию и возможности) любой неравнодушный пользователь.
Таманская дивизия посиделки 41
Сообщений 181 страница 190 из 998
Поделиться110.10.2015 13:01
Поделиться18112.10.2015 11:53
Джулия! Мы рады тебе, как хорошо, что ты нас нашла!
Вот только по мягкому месту шлепнуть некому.....ну что это за настроение?! Отставить панику и уныние! Ты у нас сейчас промежуточное звено между весенним и осенним призывом. Мы с недели на неделю уже ждем новенький призыв и вот они то и будут растеряны и в непонимании, а твой парень уже поучился немного, жизнь казарменную нюхнул, так что все проще. А вот то, что настроение мамкинское передается солдату уже много раз здесь подмечено, так что только бодрость в голосе, решительный взгляд вперед и приятные слова поддержки для сына.
Поделиться18212.10.2015 11:54
Мой тоже сказал, что все в части оставит, уйдет по гражданке.
Рома тоже планировал,планировал шить дембельку...а потом говорит:"Ну её!Даже форму забирать не буду,в гражданке уйду!"
Jullia,добро пожаловать!Вместе и вправду ждать гораздо легче!
Про всякие минусы нашей доблестной армии и прочие переживания:нам в своё время Ирина мама сказала очень мудрую вещь,что мы (ждули)-это надёжный тыл наших бойцов,мы должны быть стойкими и сильными.Мы всегда должны быть на позитиве,какими бы трудами нам это не доставалось!
И бойцов своих мы должны поддерживать,а какая из нас может быть поддержка,если мы сопли на кулак наматываем и в постоянном нервном тике прибываем Солдатики наши должны ощущать,что мы в них верим!!!
Поделиться18312.10.2015 11:55
Джулия, добрый день! У меня внук служит в 15 полку, 5 рота, наводчик БМП. Живут ребята в кубриках по 6 человек. На два кубрика - душ. Условия более, чем нормальные. Нам есть с чем сравнивать. До Таманской дивизии он был 5 месяцев в Коврове в учебке. Вот там были действительно экстремальные условия. Казарма на 100 человек, туалет - дырка в полу, и только холодная вода. Горячая только в бане, раз в неделю. Кормили ужасно, ребята были постоянно голодные. Джулия не переживайте, здесь все-таки довольно сносные условия. Кормят нормально. Все будет хорошо. Сын освоится, вы немножко успокоитесь. А потом мы можем увидеть, подкормить, успокоить сына почти каждую неделю. Все будет хорошо!!! А форум у нас волшебный, пообщаешься с девочками и становиться намного легче ждать, да и время за общением идет быстрее!!!
Поделиться18412.10.2015 12:00
Про стертые ноги.....НИКТО не миновал этого. С мясом вывернутые мозоли и загноившиеся, это мы пережили уже, и твой сын залечит и скоро новые придут с той же проблемы начинать. Все они ходили в тапках, забинтованные и в зеленке.....мой говорит, что когда раны затянулись, то теперь не чувствует больших пальцев, видимо нервные окончания повреждены были, у меня так после пореза лет 5 не чувствовался палец. Пройдет...нормализуется. Ребетёнку нужна поддержка....кому он верит больше, чем мамке? Если мама будет говорить, что верит в его силу и выносливость, то и он будит спокойнее.
Поделиться18512.10.2015 12:09
Проставляюсь за наш полтинничек
Поделиться18612.10.2015 12:12
Странно,что картинка с водкой не вставилась видимо неча народ с самого начала рабочей недели столь крепкими напитками спаивать
Поделиться18712.10.2015 12:13
Полинка! мммммммм...вот это угодила! Слюни веревкой! Эх, почему нет смайлика с большой ложкой? Для нашего форума он был бы очень востребован!
Поделиться18812.10.2015 12:17
Эх, почему нет смайлика с большой ложкой?
Поделиться18912.10.2015 12:19
ПолинаДедюлина
Полинчик, а нашим выдали перчатки? Вчера когда разговаривала, говорил что нет еще.
Поделиться19012.10.2015 12:20
Баня, эта не совсем как мы думаем.Просто душ с батареями.Вчера разговаривая с сыном, сказал, что хочет в домашнем душе помыться. Дома,утром и вечером в душ ходил. Но видимо, человек ко всему привыкает.У них и в казарме только холодная вода, а в 15 есть и горячая.
Ну душ лазарета я видела...он естественно, лучше, чем баня в части) и понимаю, почему ваш хочет помыться дома. В 15 в казарме также только холодная, увы. В лазарете теплая есть, но и то тонкой струечкой(