Напишу о поездке.
Поехали мы утром, т.к. побоялись слишком рано приехать, чтоб не получилось долгого ожидания (как папка однажды проездом прождал больше 3 часов). Заранее договорились, что не раньше 12 будем у него. Выехали в 7.40. В Смоленске было очень туманное, серое, но теплое утро. Я обычно в дороге сплю, я соня...а тут и подушечку взяла любимую дорожную, но волнение о предстоящей встрече прогнало сон. После субботнего праздника дня города совсем мало машин было, выехали на трассу, туман стал рассеиваться. Я пыталась представить, как ребенок мой проснулся и ждет, умылся и ждет, завтракает и ждет...и как медленно идет время, когда ждешь. Проехали километров 60, когда позвонила сначала моя золовка, спросила как едем и где, какая погода...и сказала, что Смоленске ливень и сильная гроза. Потом минут через 20 позвонила подруга, спросила как мы и сказала, что в Смоленске жуткая гроза и льет давно и сильно....Позвонил сын, сказали, что едем, сколько проехали, спросили погоду, порадовал, что тепло и солнечно, а мы за собой тащили уже такую черную тучу! Хотелось надеяться, что она вся выльется в Смоленске. Ливень все-таки настиг нас, но не долгий, минут 10, краешком задело видимо и вырвались. И чем ближе к сыну, тем становилось светлее и солнышко стало припекать. Белорусские фуры- ненормальные....прут 110-120 км и пофиг на знаки и ограничения скорости! После Кубинки уже машины ехали медленно с остановками периодическими. Ближе к 12 ребенок позвонил еще....сказала, что минут 40 еще....Когда приехали, то к 1 полку почти бежали. Сынулька уже ждал на КПП. И еще один парень-земляк. Мы сумку передавали ему. Пока наобнимались, пока нацеловались, пока стол накрыли, пока я с корзиной побегала и поугощала солдат всех попавшихся пирожками....к 2 часам сын ушел на построение. Ну надо, так надо! Это армия! ПОРЯДОК! Приказала вести с собой кого-нибудь. Пришел один, сослуживцы скромными оказались. Меня это огорчало! Хотелось побыть мамой еще для кого-то. А они, глупые, отказываются.... Потом нужно было идти на построение в 16 часов, разрешено было побыть с родителями до 18 часов (это дергание раздражало, если честно), но надо, так надо!....вот здесь и начались неприятности...ждем-ждем...а его нет, причем многие солдатики сидели и никуда не уходили. Пришел почти в 17 часов, расстроенный, сказал, что свидание закончено, наказаны, кто-то куда-то не явился. В спешке собрали сумки, быстро распрощались, видела, что он глаза не поднимает и мне хотелось плакать. Резко поменялось настроение у всех, но это армия! В которой почему-то мало человеческого! Это меня удивляет все больше. Шли обратно молча, поехали, возмущало всех, но...