Таманская дивизия посиделки 34
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79123.08.2015 14:47
Ой! Нам кроме званий погоны выдали!
Поделиться79223.08.2015 14:59
Думаю, что да..........он у нас человек-инструкция. Просто они новенькие....только на этой неделе переведены... не знаю, с чем это связано!!!
Очень хорошо, что всё-таки Ваш солдат смог выйти на КПП!
Поделиться79323.08.2015 15:06
Сто дней до точки, сто дней - до дома.
Вернется мой сын, улыбнется знакомо,
Обнимет покрепче, как в детстве когда-то,
Прижмусь я щекой к плечу сына-солдата.
Ему расскажу, как жила, дожидалась,
И как с телефоном расстаться боялась,
И дни как считала, ночами рыдала,
И клипы из фоток в слезах собирала...
Еще расскажу...
Нет! Не буду! Не надо...
Ему улыбнусь и скажу: " Как я рада..."
Поделиться79423.08.2015 15:22
Присоединяюсь к Поининым поздравлялкам!!! :
ПолинаДедюлина написал(а):
Ts.Nat. и Hellen,85 дней до возвращения сыночков,поздравляю!
Татьянка,Таисия и КолесникМарина,95 дней до ДМБ,поздравляю!
КошкаМашка,265 дней в строю,поздравляю!
sv5,255 дней ожидания позади,поздравляю!
Юлия16,110 дней до дембеля,поздравляю!
Гулечка,с большим заборчиком!111 дней осталось,поздравляю!
ЕленамамаСаши,115 дней сынуле до дома,поздравляю!
ЮлияОренбург,245 дней в берцах позади,поздравляю!
Леонидовна,120 дней осталось подождать,поздравляю!
Насетти,8 месяцев сынок отслужил,поздравляю!
Soldatka,270 дней до дома,поздравляю!
SHTatyana,300 дней сыночку осталось отслужить,поздравляю!
Vik-Vik,60 дней в рядах РА,поздравляю!
Оксана pjkeirf,2 месяца службы позади,поздравляю!
И Полинку со 100 днями до дома!!!
Танечка, я честно переживать начала по поводу встречи папы с сыном. Слава богу, что встретились!! Очень рада!!!
Поделиться79523.08.2015 15:38
всего 3 недели
...ну это не объяснение, это просто вредность! Я всегда надеюсь, что людей, желающих помогать, идти навстречу, входить в положение и т.д. гораздо бодьше.
Поделиться79623.08.2015 15:39
Слава богу, что встретились!!
Да, слава Богу.....Я выдохнула с облегчением.
Поделиться79723.08.2015 15:44
А у нас есть жлульки с Урала?....сейчас статью прочитала, фотки полистала к ней....и прослезилась, да так, что сжалось все в груди, как представила.....про перезахоронение солдат, павших в ВОВ...которых нашли поисковые отряды. Всегда эта тема у меня такие чувства вызывает, так же где-то неизвестный лежит и мой прадед Тимофей...
Поделиться79823.08.2015 15:45
Сейчас вам скопирую.... такая тема коснулась у нас всех пожалуй.
Поделиться79923.08.2015 15:45
Траурный митинг, посвященный захоронению останков погибших в годы Великой Отечественной войны, прошел в Ельне в Сквере боевой славы. Всего на территории Ельнинского района в боях с фашистами погибло около миллиона красноармейцев. Многие числились пропавшими без вести, и теперь спустя десятилетия поисковики находят останки погибших и восстанавливают их имена. Только в этом году здесь нашли прах 539 воинов, 49 из которых опознаны по личным вещам и солдатским медальонам.
У смоленских поисковиков много помощников и друзей из других регионов. На полевые экспедиции в Ельню регулярно приезжают бойцы поискового отряда МГУ имени Ломоносова. В своем выступлении проректор МГУ Виктор Трофимов напомнил: "В 8-ую Краснопресненскую дивизию народного ополчения добровольно ушло 1218 студентов, аспирантов и сотрудников университета. Около тысячи из них полегли на ельнинской земле. У нас есть свой университетский памятник погибшим. Местные жители и руководство Ельнинского района помогают содержать его в порядке. Дорогие поисковики, вы всю жизнь будете помнить, что участвовали в раскопках и поднимали воинов. Сегодняшний траурный митинг - достойный вклад в это святое дело".
В ходе траурной церемонии поисковики передали родственникам погибших из Курской, Московской, Воронежской, Белгородской областей, с Украины и Казахстана урны с прахом воинов, погибших за освобождение ельнинской земли.
"Для большинства этих солдат их первый бой был последним, и Родина не успела наградить их за подвиг и мужество, - сказал руководитель военно-патриотического благотворительного фонда "Застава святого Ильи Муромца" Андрей Фетисов. - Эту миссию выполнили в день погребения поисковики. По традиции, заведенной смоленскими поисковиками и подхваченной по всей России, родственникам павших воинов вручены медали "Шагнувший в бессмертие".
Проводить в последний путь своего героя приехали потомки рядового Михаила Михайлова. Солдат ушел на фронт в 1941 году из маленького Уральского поселка Юго-Камск. Он пропал без вести в первом бою, но его родные не теряли надежду узнать его судьбу. Потомки рядового собрались на похороны из пяти городов.
По их мнению, работа поисковых отрядов бесценна: "Цель этой работы и в том, чтобы поднять безымянных солдат, и в том, чтобы мы, потомки, хранили мир. Чтобы мы никогда не допустили подобного кровопролития. Чтобы молодые люди в расцвете лет не уходили из жизни".
По окончании траурного митинга состоялась церемония захоронения. Останки защитников Отечества обрели покой в братской могиле на священном Ушаковском поле памяти в нескольких километрах от города воинской славы.
Поделиться80023.08.2015 15:47
Вот откуда пошла Гвардия! ....мы же с вами тоже ГВАРДЕЙСКИЕ ЖДУЛЬКИ!.........кстати там же и я родилась, моя малая Родина.