Сейчас, как и обещала ингредиенты на баклажанный салат. Только я сразу скажу, заглянула в свою тетрадь, все граммы и килограммы стоят, а вот соль, сахар и специи делаю на вкус.
На 2кг баклажан, 1кг лука, 1кг перца болгарского, 1,5кг моркови, 3-5кг помидоров. Из всего этого, у меня получалась пятилитровая кастрюля. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 1 час. За пятнадцать минут до готовности, добавляем резанный чеснок. Я рублю не мелко, кружочками, так как люблю его в тверденьком виде. Зелень режем мелко, перец горошком и молотый по вкусу. Сахар, примерно полстакана. Соли 2ложки столовых. Но еще раз повторюсь, пробуйте на вкус, возможно кто то не любит сахар или надо побольше соли. В самом конце ложка уксуса. Это консервант, чтоб лучше хранился салат. Ну и как писала выше, каждый овощ обжариваем отдельно, в начале баклажаны, затем перец, за ним лук, потом морковь. Все ингредиенты складываем в общую кастрюлю, заливаем прокрученными помидорами и варим. Горячим закладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Баклажаны режу кружочками, предварительно солю и отжимаю. Затем обжариваю с двух сторон, но не сильно. Делаю для быстроты, сразу на двух сковородках. Приятного аппетита))
Отредактировано Елена 45 (25.08.2015 15:30)