Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (веточка 14)


в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (веточка 14)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

1

http://bestanimationgif.com/view/full/dlja_oformlenija_dnevnikov/4719-tasha.zyryanova1980-csen.gif

Доброго времени суток!!! Добро пожаловать в наш добрый теплый дом!!!
Дорогие ждули! Тяготы армейской жизни переносить всем вместе намного легче!
Это касается и мамочек в кустах... Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь! Первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!! Добрым гостям тоже будем рады!

КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Полезная информация по в/ч 41013

Официальный сайт  Министерства обороны РФ

Социальный проект "Позвони маме"

Дембельский фотоальбом

Ай , да хозяюшка !!!

Дембеля нашей веточки с датами призыва

Сибирячка 62 - 4 декабря 2012г            ПРТБА
Y-ule4ka         - 23 мая      2013г.           ЖД рота
oksana77        - 27 июня    2013г.          Автомобильная рота
Liza.z8           - 27 июня    2013г.          Йошкар-Ола в/ч 54200
Мухаметова   - 01 июля    2013г.          ПРТБА
ИРЭН99        - 01 июля    2013г.          Автомобильная рота
mi_Татьяна    - 02 июля    2013г.          Рота охраны
sovka             - 03 июля    2013г.          ПРТБА
alya               - 05 июля    2013г.           Узел связи
Татьяна 71   - 26 октября 2013г.              Йошкар-Ола
polkovnik03    - 25 октября 2013г.              ИТР
Оксана Викторовна- 09 ноября 2013 г.     РСВГ
Анастасия Малькова - 10 ноября 2013г.    ИТР
Леся               - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола
Светок           - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола в/ч 54200
Elena73          - 10 ноября 2013г.                РСВГ
ида71             - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола
Мила-74         - 10 ноября 2013г.               Рота охраны
МаринаZ        - 28 ноября 2013г                Оренбургская обл.,г. Ясный  рота охраны
Ирина 75        - 29 ноября 2013г                Автомобильная рота
Люда1902       - 2 декабря 2013г.                ИТР
Сёмушка         - 20 июня 2014г                  Узел связи
Юлия жду Сашулю - 18 июня 2014г        Автомобильная рота
Алёник  - 26 июня 2014г                            Рота охраны
NadegdаPalen - 6 июля 2014г                     Йошкар-Ола
Елена ЧМЗ - 19 ноября 2014г                    Узел связи
angel71 - 19 ноября 2014г                           Рота охраны
Гульнара - 19 ноября 2014г                        Рота охраны
Курсант - 19 ноября 2014г
Татьяна1975 - 19 ноября 2014г

Даты призыва

НАШИ ЖДУШЕЧКИ С ДАТАМИ ПРИЗЫВА

Призыв осень - зима 2014 года

Юленька74 - 13 декабря 2014г
Elena_S - 13 декабря 2014г                         Оренбургская обл.,г. Ясный 
Оксана 15 - 13 декабря 2014г
Призыв весна - лето 2015 года
Poksana - 27 июня 2015г
birel - 25 июня 2015г                                    Узел связи
bobritta - 9 июля 2015г             
Призыв осень зима 2015 года
Натальяgan66@mail.ru - 13 ноября 2015г

Табличка с датами

Табличка с датами

О правилах поведения на форуме

И еще раз напоминаю правила форума, для всех!!!
На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено.

http://sa.uploads.ru/t/LbDh3.jpghttp://sg.uploads.ru/t/8FgwV.gifhttp://bestanimationgif.com/view/full/prikoli/8148-tasha.zyryanova1980-kot-na-veyke.gifhttp://sg.uploads.ru/t/8FgwV.gifhttp://sf.uploads.ru/t/MhNv1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9QMYx.gifhttp://sf.uploads.ru/t/MFWt1.gifhttp://sf.uploads.ru/t/J1UAN.gifhttp://se.uploads.ru/t/XlBUZ.gifhttp://se.uploads.ru/t/G7afF.gifhttp://sh.uploads.ru/t/VqxTF.gif
Погода в г. Трёхгорный: http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_99342_008000_008000_DFFFDF_81FF81_FFFFFF_008B00_00CD00.PNG
Погода в г. Ясный: http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_35233_500080_FF00CC_99FFFF_CCFFFF_6680FF_FF66FF_000099.PNG

+3

381

Елена ЧМЗ|000e/ad/4d/12925-1426416812.jpg написал(а):

Сделала сливовый, персиковый и дыня на меду - компоты, лечо и "анкл-бенц", наморозила дыню в пластиковые контейнеры.

Ну ты пчелка-трудяга наша! А я ничего не делала, гостей полон дом, да еще с мелкими детишками. Вчера ездили в Большое Болдино, в имение Пушкина. Фотки добавлю потом. Думаю, что сегодня что-то наколдую. :rolleyes:

+3

382

http://i10.pixs.ru/storage/3/6/4/qXTygpng_6216382_18527364.png

+2

383

За поздравления спасибо!
http://s7.uploads.ru/t/vHc4d.jpg

+3

384

birel
Ленок , два месяца завтра ? Линеечка привирает ? :D  :dontknow:

+1

385

Elena73|000e/ad/4d/7706-1440049120.jpg написал(а):

два месяца завтра ?

Да, Ленчик, 2 месяца завтра! Что-то не так в этих линеечках! Но мы следим за рукописной информацией! Но всем спасибо все равно!
http://s6.uploads.ru/t/mt93P.jpg

+1

386

birel|000e/ad/4d/17401-1439661158.jpg написал(а):

Что-то не так в этих линеечках!

:yep: Есть такое дело ....

0

387

Елена ЧМЗ|000e/ad/4d/12925-1426416812.jpg написал(а):

Игорь сказал, что Тёма с Кузей теперь.

А Игореха где? http://i004.radikal.ru/1508/cc/db86b3215730.gif
Игореха всегда рядом с Кузей, где-то рядом, занят чем-то другим, видимо. Кузя твоего обучает чему-то очень важному, к чему-то готовит его.

0

388

Хочу НАРДЕК сделать.
http://s7.uploads.ru/t/9YnXt.jpg
Арбузы сейчас по 8 рублей, красные-прекрасные. Кто знает тонкости?
Кто делал? Как сделать, чтобы он не пригорел и не стал сильно коричневым?
Вот рецепт из интернета:
Для арбузного меда требуется исключительно спелая арбузная мякоть. Дело в том, что содержание сахара в ней должно быть как можно более высоким. При таком раскладе, арбузный мед получится скорее густым, чем водянистым.
1) Моем арбуз под краном. Разрезаем его на две части над широкой емкостью. Нам нельзя терять зря часть сока, а достаточно глубокая посуда надежно его сохранит. Берем столовую ложку, и начинаем выковыривать мякоть из половинок арбуза, перекладывая их прямо в емкость. Совет – использовать в качестве вместилища тазик.
2) Разминаем отколупанную арбузную мякоть при помощи толкушки. Если под рукой не оказалась, сойдет и большая ложка. Следующее что мы сделаем с получившейся кашицей, это избавим её от косточек. Какой же это мед, с косточками?
3) Пропускаем мякоть сквозь сито, окончательно превращая его в аморфную массу. Косточки выбрасываем. Дальше, мы выживаем сок из мякоти. Для этого, не заморачиваясь, используем сложенную вдвое марлевую ткань. Собираем из неё мешочек, в который помещаем одну ложку мякоти. Когда выдавили всю имеющуюся мякоть в тазик, избавляемся от неё.
4) Тазик с соком кладем на плиту и включаем огонь. Кипятим арбузный сок, снимая растущую на поверхности пену. Кипячение сока должно растянуться не дольше, чем на пару минут. Даем ему остыть, а затем пропускаем через новую свежую марлю. Возвращаем сок из емкости, в которую его перелили, обратно в тазик. Тазик на плиту, а плиту на медленный огонь.
5) Ждем и следим. Наблюдать за варкой придется долго, как минимум несколько часов. Это весьма утомительно, так как кроме внимания, требует каждые пять минут помешивать сок, чтобы он не пригорал. Чем более спелый арбуз, тем меньше времени потребуется на загущение сока. Это ещё одна причина быть избирательнее при выборе арбуза для готовки.
6) Как подсказывает название рецепта - сок в идеале должен достигнуть густоты, близкой к пчелиному меду. По мере готовности, арбузный мед будет становиться все менее розовато-алым, и все более коричневым. Когда он станет достаточно густым, проверьте – не растекается, значит готово.
7) Наполняем кастрюлю водой. Ставим температуру плиты на максимальную. Кипятим водичку и стерилизуем в этом кипятке банки , в которых будет храниться наш мед из арбуза, или, по народному, – нардек. Стерилизуем также крышечки. Закупориваем ими банки, и кладем их в холодильник. Срок хранения нардека, к слову, значительно превосходит сохранность арбузного сока.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (которые останутся)
http://s3.uploads.ru/t/eJkhF.jpg
Начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

+2

389

Елена ЧМЗ|000e/ad/4d/12925-1426416812.jpg написал(а):

Хочу НАРДЕК сделать.

Ленусь , ты реально за это возьмёшься ? o.O У меня терпения не хватит :D Мне бы элементарные заготовочки успеть закрутить :insane: Хотя , вкуснотища , наверняка , нереальнаяhttp://imageserve.babycenter.com/2/000/161/aXXv1Q0ZqGIoyahfSKzzCs1h6M749U8I_sm.jpg

+1

390

Даааааа,  отважная  у нас Ленуська!  я б тоже не рискнула, да и времени свободного дефицит, а вот за солить бы в банках арбузы хотела бы. .. обожаю!  по моему как помидоры их солят? может есть еще у кого рецепты?

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (веточка 14)