birel написал(а):Уже планы на следующее лето обсуждают! Во дают! А сегодня устроила на кухне мини консервный завод. Все спеет, не успеваю перерабатывать! Может на подмогу кто приедет
Я вообще весь мир хочу объехать. Пока Россию объезжаю, а в этом году в 10 местах на Южном Урале побывала.
По поводу заготовок: ОООООООООООООООООООООООО!!!!!! Напомнила! У меня эта работа собачья - то отчеты, то зарплата, то камералки. То путешествия. Некогда заготавливать, каждый день по 5-6 часов сплю. Все в заморозку кидаю. Уже полные 2 морозилки, каждая по 1 м3. Салаты у меня никто не ест, кроме лечо и салата из баклажанов. Лена, я не умею делать баклажанную икру. Научи. Все, что заготавливаю - тут же съедается. А, как говорят в фильме "Игры престолов": "...Зима близко", и голодные мужики есть чрезвычайно опасные создания. Сама себе обещаю, что на следующие выходные займусь настоящим массовым консервированием, обязательно помидоров и огурцов, лечо, баклажанной икры или салата. Сада-огорода у меня нет, буду покупать. В лесу грибов набрали много нынче, заморозила, очень мало засолила, а хотелось бы груздей засолить и опята скоро пойдут - мариновать буду в банки. Вчера еще облепихи ведерко набрала. Сейчас помидоры 25 руб. и огурцы по 10 руб. за кг. Никуда не поеду, буду консервировать. Следующую поездку планирую на Зюраткуль, когда лес будет "точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный".
Девочки! Давайте рассказывайте, кто что заготавливает. Только своими словами из личного опыта. Надо компоты какие-нибудь с яблоками, черноплодкой, облепихой, вишней. Что с грибами делаете? Опята как кто делает? Салаты у кого какие?