а мне 65 км.
Доброго дня, родные! Читала как гость, приходится заходить под другим, старым браузером, что бы ответить на личку и что-то вам по-быстрому написать. Еще на работе. Что бы не было недопониманий, я вам сейчас все расскажу, что и откуда ноги растут. Позавчера у нас ребят не покормили на полигоне. Не всех, а некоторые отдельные отряды, кстати, там были и молодые и полугодишники. Никакой дескриминации по-сроку службы нет, у нас нет однопризывных подразделений. Мне позвонила мама, пробилась, т.к. мой старенький телефон последнее время стал подвисать, а от нее прилетела смска и я ей перезванивала. Я тут же перезвонила в дивизию самому большому другу, потому-как вопрос очень серьезный, и там все закрутилось. Поскольку групп много, а женщина не сказала, в каком подразделении служит ее сын, то проверяли всех, кто имел отношение к 1 полку. Бардак выявили и разобрались. Тем же вечером появился у нас Батяна и почему-то стал требовать от вас отчетов и действий, при этом подозревалось что вы должны были ситуацию как-то предугадать и написать отчет о ее разрешении, удовлетворивший сидящего в засаде товарища. На тот момент уже все крутилось и меня, честно несколько позлило и бравирование своей службой и унизительно-оскорбительный тон в отношении как командиров, так и в отношении ребят, которые уже не новобранцы и вас. Так и хотелось человеку нагрубить, но я сдержалась, чес слово. И сейчас не буду ерничать, хотя очень хочется.
Поскольку звонившая мама на связь больше не выходила и на мои звонки не отвечала, ну разные могут быть обстоятельства у человека, а может уже стало не интересно все это, я сегодня утром связалась с командиром дивизии. Он сказал, что проблему выявили, со всем разобрались и сказал спасибо за сигнал. Вроде бы решили. Доезжаю до работы и ловлю сос от комитета солдатских матерей, которые просят разобраться с тем, что парни в дивизии голодают. При чем все, даже те, которые находятся в казармах и 15 полка и 1 полка. А в 1 полку питание вообще отвратительное, что меня очень удивило, т.к. столовая 1 полка у нас считается самой-присамой, к тому же там сейчас питаются иностранные делигации. Чторебят не водят в столовую. Мне пересылают письмо Батяни и фотку с этим непонятно чем. Фотка не наша. Ни в одной нашей столовой ее не могли сделать. У нас нигде нет такой посуды и на столах у нас везде скатерти. Я вешала фотки из столовых, они есть в Таманьке. Кто принимал присягу в 15-ке тоже были в столовой и видели скатерти. Во всех трех столовых меню абсолютно одинаковое. Нас кормит одна фирма всех и у них для всех частей, которые они обслуживают составляется единое меню. Они же обслуживают и 27 бригаду, столовую которой показывают в сми, как показную по части питания ребят. Я специально сравнивала меню в бригаде и в Тамани-один в один, даже шведский стол. В 15-ке в столовой я последний раз была числа 11 июля, у ребят на шведском столе были, в том числе и свежие огурцы, и рядом стоял лоток из-под свежих помидор, ну не сдерживаются парни, берут больше нормы и последним не хватает. На раздаче было два вида полупорционных салатов, два вида первого, два вида сторого-на выбор и на шведскомстоле кроме горошков, квашенной капусты, кукурузы, фасоли, огурцов, пустого лотка из-под помидор, было еще лечо. Я не стала фоткать ничего, потому-что это не исключение, так всегда. Для новобранцев другой столовой нет. Все подразделение приходит в столовую строем, все вместе и все вместе кушают и полугодишники и новобранцы и кмбшники. Мы с сотрудником столовой посетовали по поводу, что заставляют ставить фарфоровую посуду, у нас это любимое огорчение, она сказала, что завезли свежио овощи на удивление не дорогие и хорошо, хоть мальчиков порадуют свежимиогурчиками, хотьнемножко. Обсудили поднятие цен и как это повлияло на питание, она сказала, что еще держатся, и держат марку, и обсудили, что пару недель назад уних упало качество еды в столовой, она сказала, что была другая сменна и там была какая-то проблема, но ее решили. Она мне еще на моих бригадных орлов пожаловалась, они как раз в том городке тогда столовались. В связи с биатлоном супернагрузки на столовые не добавилось, когда была подготовка к параду, они выдержали и более серьезное испытание, в разы большее и ведь выдержали. ВОт и вся катавасия с питанием у нас. Батяня-комбат поднял волну, кто-то ее подхватил. Сейчас в дивизии, уже после того, как проблему рещили еще два дня назад подключилось командование армии к этому вопросу. Назначат виновных, накажут и будем считать, что дело сделано.