Добрый вечер всем! Ох вечно я в отстающих-догоняющих!
По поводу как найти своего на присяге - задача не из лёгких. У нас немного было народу, но я никак не могла найти сына. Первый рез бегло взглядом пробежалась - не вижу, потом повнимательнее стала рассматривать - опять не вижу, потом первый раз каждому в глаза, практически смотрела - опять не вижу, стала также второй ряд рассматривать - несколько человек вообще не смогла рассмотреть, из них потом и выбирала. Оказалось, что сын стоит практически напротив меня. Потом когда рассказывала ему он говорит, - да я видел твои почти безумные глаза, но помахать-то я не мог тебе. А уж когда увидела - улыбка до ушей и слёзы из глаз. .
А заранее договариваться - наверное, как повезёт. Сын нам накануне говорил, где будет стоять. Но по неизвестным причинам, накануне присяги их перестроили не по росту, а по алфавиту. Поэтому стояли так, что некоторых было совсем не видно.
Ещё из воспоминаний о присяге. Из гражданской одежды мы брали ему и джинсы, и шорты. В этот день не было жарко, но сын как увидел шорты, напялил сразу их - говорит, штаны надоели, пусть замёрзну, но в шортах похожу.
И когда вышли из части, тоже первые слова были - ух ты, здесь люди, дома - жизнь кипит!
Ну и по поводу еды отпишусь. Сын был сначала в 15 полку, перед присягой неделю были на полигоне. Так вот почти всю эту неделю их обедом не кормили. А в чипок им самим ходить не разрешали, а сержанты говорили, что лень им идти с ними. Поэтому до ужина сидели голодные. А когда перевели в ЗРП, сразу отметил, что кормят здесь намного лучше, чем в 15 полку. По телефону когда спрашивала, что привезти покушать - сказал что как хотите, особых просьб не было. Потом говорит, ну сникерс привезите. После присяги тему еды как-то не затрагивает, говорит что кормят нормально, лучше чем было.
И вообще не жалуется, только по интонации догадываюсь - беспокоит что-то или нет.