Сообщение от Ирины Ивановны:
"Доброго дня, Таманочки и Таманцы!Отдельное, с кисточкой и с, наконец, свершившимся переездом- Михаилу! Не могу выйти на форум, о чем писала ранее, поэтому прошу Риту скопировать мое сообщение. Сразу отвечу за родительский комитет нашему Батяне. На сегодняшний день в родительский комитет дивизии, а это более десяти частей и четыре военных городка, вхожу только я, девушка Гузель, брат которой три недели назад принял присягу и которая взялась заниматься вопросами родительского комитета в 15 полку, она еще только входит в курс дела, Татьяна, которую поглотили обе ее работы и которая пытается взять на себя функции родкома 1 полка, но пока не получается. Я очень рада, что Вы подняли вопрос актуальности освещения проблем связанных с службой наших ребят на форуме, но мне не понятна Ваша позиция.
Вы же офицер и отлично должны понимать, что ситуация сама по себе не решится никогда, особенно если занять позицию стороннего наблюдателя и ждать когда ее кто-то озвучит, кто-то решит. Про питание ребят в оцеплении вопрос возник не вчера, их и раньше плохо кормили. А я о ней услышала только вчера и не от Вас. Наши орлы не хотели жаловаться, но родителям говорили, про преодоление трудностей я уже услышала, но так и не поняла, какое отношение бардак и чье-то разгильдяйство имеет к преодолению трудностей? А вот ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧАЛИ? Вас это устраивало? Проблему вчера озвучили, она ушла куда надо и с ней начали разбираться. Мне не важно как она будет решена, я не имею полномочий вмешиваться в вопросы командования, мне важно, чтобы ребят кормили, а не искали кто пожаловался. Да, никто не жаловался. Жалуются на мозоли, в данном случае просигнализировали. Других источников получать информацию о непорядках в части, кроме как от родителей, у меня почти нет. Ребята не жалуются. У них всегда все хорошо, сами знаете.
СПАСИБО, неравнодушной маме, которая вчера позвонила. А Вам спасибо за заботу о наших ребятах, что переживаете, как бы в них молния не ударила, в телефон, который в кармане. Особенно, если учесть, что они возвращаются из оцепления, с полигона, особенно вчера, в понедельник, и у них телефонов, согласно приказа командира части и еще целой куче деректив и приказов, с собой просто не может быть, потому что они все должны быть сданы и находиться в сейфе. Да, может кто-то и забыл, конечно, случайно, сдать, но светить это в открытом эфире может не стоит, или мы хотим, чтобы ребят перед отправкой на полигон досматривали на случайно забытые сдаться телефоны? Расстояние между городком 1 полка и артполка, пешком, я преодолеваю вполне нормально, специально хожу ради того, чтобы иметь представление о расстояниях между объектами дивизии, да и транспорта там всё равно толком нет. Если мне, далеко не молодой тетке с больными ногами это расстояние по силам, то нашим молодым и сильным парням, даже воспитанным компьютерной мышью, тем более.
У нас действительно в 15 полку есть рота сборов, которая относится к 1 полку. Там ребята из Ярославля, Мурманска, Вологды и не только. У них командование из 1 полка. Славные мальчишки, очень боевые. Я у них уже была, в позапрошлые выходные. Есть по ним кое-какие проблемы, в первую очередь связанные с тем, что они находятся на "чужой" территории, но про них знают, решают. У самих парней настроение боевое, все у них нормально. Можете у Лавинии спросить, ее парень с ними на одном этаже живет."