Всем привет! Вот и мы вернулись с Крыма, вернее с Евпатории! Ездили на присягу! Даааа, вернулся наш Крым с Незалежной просто в адском состоянии!!!!!! Дороги в хлам, часть-только слёзы!!! Видели бы плац, на котором принимали присягу.....! Какое либо покрытие просто отсутствует, правда перед трибуной уложены бетонные плиты (хоть на них ноги не поломаешь). Ни военторга, ни буфета (по военному чипок) на территории нет. Есть правда полуразрушенное помещение, которое когда-то было магазином. Коммандование обещало к новому году(2016, 2017....?) открыть магазин. Я это пишу потому, что сам военный и чтобы в полку было такое.... это нонсес! Ну да ладно, думаю что в скором времени всё будет хорошо (всё таки инженерный полк). Сына забрали после присяги на двое суток, обстирали, откормили. В общем был у него отпуск двое суток. Посетили Аквапарк. Всё хорошо, но чем ближе была минута расстования, тем угрюмее становился сын. Я его понимаю! То, что рассказывали нам командиры (как они отдыхают, служат, принемают ежедневно душ, как им выдают на время работ подменную обежду, ПОЛНАЯ ЧУШЬ! (Я сам оттирал краску с формы сына, и какой чистый он был сам то же видел). Покупать ещё одну форму нет смысла, заберут. Про магазин я не зря написал выше, за 2 дня сын унёс в часть блок сигарет, забрали или украли всё. Был бы магазин- купил пачку и всё. А в обшем кормят не плохо, старослужащие ребята и контрактники адекватные ребята, всё рассказали, подсказали как и что, именно глазами солдат, а не командиров. Могу много писать, но основное описал, теперь хочу поделиться с родителями, которые хотят поехать в Крым на личном авто. Начните с того, чтобы зарегистрироваться на сайте http://www.gosparom.ru/, там можно забронировать и оплатить билеты на паром в обе стороны. У нас получилась переправа Порт Кавказ-Керчь 2,5 часа, а Керчь-Порт Кавказ 45 минут! В общем на переправе не стояли, подъехали и на паром. Билеты в Порт Кавказе получают на накопительной площадке (там большие электронные табло, НЕ ПРОПУСТИТЕ!), в накопительной площадке вам стоять не прийдётся, сразу пустят к пункту досмотра, дальше общая очередь. В Керчи перед пунктом досмотра, с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ БУДКА! напротив накопительной площадки берёте там билеты, на досмотр и после досмотра есть два ряда с надписью электронная очередь (или типа того), заезжаете туда и на паром! Дороги - это отдельная тема, узкая, всего две полосы, в очень плохом состоянии, гнать не получиться, держите 80-100 и поверьте приедете быстрее и спокойнее. Дорожной полиции много! Заправок много но работают в основном за наличку (магазины кстати то-же, даже в Ашане карты не приняли). Карты принемают (если принемают) все кроме VISA. С жильём проблемм нет! Заказали апартамены через Букинг, потом пожалели, на месте сняли бы дешевле и лучше! Ну вот впрочем и всё! Если есть вопрося пишите, отвечу. Мы собираемся ехать в Евпаторию к сыну в\ч 83836 на ноябрьские праздники. В машине нас будет двое, едем из Краснодара, можем взять попутчиков. Всем нашим служащим, отслужить и вернуться к родным!