Часть следующая
На следующей день нам необходимо было явиться в часть в 7.30, поэтому наш папа долго и настойчиво будил нас с 5.30 до 6.30. И немудрено: вчера мы папу уложили пораньше часов в 23.00 а мы с сыном заснули уже под утро, часа в 03.00. Наговориться не могли. Встали с прекрасным настроением, все равно скоро дадут увольнение вот и выспимся.
Подъезжаем к военной части, останавливаемся в этот раз в кустах около общей стоянки, отправляем ребенка отмечаться, а в голове планов куча. Мое воображение уже рисует как мы уютно расположились на пляже в Учкуевке, любуемся морем. Или едем в Балаклаву, гуляем по набережной, поднимаемся на 3 башню Чембало и свысока любуемся бухтой. Но из этой сладкой неги меня вывел громкий, хорошо поставленный военный голос.
-Здравствуйте, товарищи родители! Ничего не пойму, ухожу с работы – вы здесь, прихожу на работу – вы опять здесь, вам что жить негде?
Это был так полюбившийся нам недавно капитан Петров, дежурный в воскресенье, а во вторник вечером мы, можно сказать, всех офицеров провожали домой, рабочий день у них закончился, а мы ждали увольнительную.
Все офицеры и контрактники приезжали на работу, многих мы узнавали, а многие узнавали нас. Солнце потихоньку вставало все выше, день обещал быть жарким, но мы были в полной уверенности, что ждать нам не долго. Нас же уже все знают и ребенка нашего отпустят.
Издалека, из-за забора доносились строевые песни, потом матросы спели гимн (все как в пионерлагере в моем далеком детстве, только не уточняла поднимали ли флаг). Время потихоньку шло.
И у меня наступило ощущение дежа-вю. Пошло уже часа 2 и опять как вчера – машины выезжают, заезжают, матросы куда то уходят строем, кто то возвращается.
А ни ребенка, ни увольнительной нет, но мы надежды не теряем. А зря.
Через 4,5 часа ожидания выходит к нам капитан Сидоров и говорит:
- Вышестоящее начальство матросу Иванову не разрешает давать увольнение, так что, товарищи родители, приходите в выходные и мы вашего сына отпустим.
Занавес.
Продолжение следует….