Да, наболело, девочки! Но я хочу вам сказать - мы ничего с вами не изменим! Ну не сможем мы изменить все, что твориться в армии! Почему, спросите? Вот скажите, кто слышал про утилизацию боеприпасов на полигонах? Не думаю, что вас будет много. И большинство населения нашей страны считает, что в армии хорошо! Это мы уже знаем. Когда мой сын попал на утилизацию я была в шоке. Почему солдаты-срочники, которых не учили обращаться со снарядами, сразу после присяги оказывались на таких полигонах? Знаете, сколько писем мы тогда написали? Писали везде. И в министерство обороны, человек и закон, писали Малахову и т.д. Малахов ответил, что сыновей надо к армии готовить, чтобы потом носы им не подтирать и не плакать. От остальных вообще не было ответов. И никого не волнавало, что там срочники гибнут, калечатся. И подписей в письмах было не 10-30, а сотни, тысячи! И ничего не менялось. На глазах сына одному парню руку оторвало, другой глаза лешился. А каково мальчишкам было собирать останки летенанта, который погиб, проверяя, почему снаряды не взорвались?! И только после пожара на полигоне Ашулук, утилизировать снаряды стали на заводах. Так ведь опасность возникла и для мирного населения. И в то время кормили отвратительно, и сейчас. Вши бельевые никуда не делись, воровство и сборы на нужды роты! Офицеры, избевающие солдат. Мы фамилии этих офицеров отправили на сайт министертва обороны! Я не знаю, был ли результат по конкретным людям, но в целом ситуация не меняется! Нам действительно остается только терпеть. Вчера проходили комиссию с дедушкой и призывники сдавали анализы в военкомат! У меня слезы потекли, гладя на них и их мам. А когда одна из мам спросила, как там в армии, я ответила - может вам повезет. Муж меня отругал, что реву, ведь для нас скоро все закончится. А мне жалко мальчишек и их семьи - у них ведь все впереди!