Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!


ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Похолодало то как :blush:
Греемся девочки
Как приготовит новогодний глитвейн, два рецепта
Как приготовит новогодний глитвейн, два рецептаСкоро, скоро Новый год, ну а весь мир вперед празднует Рождество. И принято в Европе пить глитвейн( Glüwein). Везде продают, причем разный на вкус, обычно с красного вина, но попробовала и  белого в этом году, тоже вкусно.  В Германии продают в магазинах готовое вино для глитвейна, можно делать самим дома, добавив крепости и нагреть. Ну а на улице продают не крепкое вино, вкусное и ароматное, к тому же горяченькое.

Ну а мы сделаем сами такое вино.

http://s7.uploads.ru/t/yfXiY.jpg

Красное вино, фруктовoe - 1 литр
Воды - ¾ литра
Сливы (чернослив) - 200 г
Ром - ¼ литра
Лимон , в том числе и сок - 2
Сахар - 250г
Корица - 2 палочки
Черный чай - 2 пакетика
Гвоздика - 5
Апельсиновый сок, свежевыжатый  :huh: - ½ литра

Воду  с   черносливом  вскипятить, добавить чайные пакетики  чая и заварить в течение 5 минут.

0

2

Svetusik написал(а):

Ну а мы сделаем сами такое вино.

Спасибо за рецептик!беру на вооружение.. :flag:

0

3

Я ещё не утомила рецептами???  :tomato:
Тогда моё любимое фондю - это на 1-е января как и солянка идёт на ура. С сырами я не извращаюсь, беру вкусные легкоплавкие, спиртное тоже на свой вкус. Вообщем, тут есть простор для фантазии. Есть его можно как кусочками хлеба, так и мясной нарезкой,это такой новогодний аттракцион  :rofl:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пропорции соблюдать не обязательно!
250 г сыра Грюер
100 г сыра Эмменталь
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. Кирш (вишневая настойка)
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
долька чеснока, мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23886-thumb3
Сыры натереть на терке.
Котелок натереть изнутри долькой чеснока.
Сыр, вино, лимонный сок (по желанию, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.
http://s6.uploads.ru/t/4D16h.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OdxhU.jpg

0

4

Кстати, девоньки... кто какую вкусняшку собирается сбацать на НГ?
Делитесь  :yep:  :writing: , а то хочется чегой-то новенького, но проверенного  :D  :jumping:

+1

5

Svetusik написал(а):

Делитесь

Да, да делитесь  :writing: ,а мы будем записывать :writing:
А то мой задолбал уже своим оливье (хорошо сам на найсере режет) и селедкой под шубой :mad:

0

6

Раз сама начала, то вот салатик - альтернатива оливье:
Куриные грудки - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Чернослив (размоченный)- горсть (моя) :D , не мужа
Огурцы свежие - 1 (если длинный), пару если пупырышные
Орехи грецкие (измельченные) - тоже пригоршню
Сыр - 50гр. сверху на терке.
Заправка: майонез + сметана.
Вариантов приготовления два: слоями и просто перемешать (тогда сыр необязательно)
Слоями: курица - чернослив-орехи - яйцо -  огурцы - курица - сыр (можно свой вариант),сверху тёртый сыр.

ВТОРОЙ:
Копченая курица или грудка
Фасоль белая (консервированная)
огурцы солёные
Яйцо
Майонез+сметана (ну нравится мне такое сочетание  :crazy: )
Этот перемешать. Все брать примерно в равных пропорциях,ориентируясь на фасоль (она в банке)

СМЕШАЙКА

это праздничный украшение стола, готовится на плоском широком блюде и смешивается перед гостями - желательно не вами  :tomato:
Ингредиенты:
Мясо отварное (курица, говядина, нежирная свинина)-200гр

Перец болгарский желтый - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Кукуруза консервиров. - 0,5банки
Морковь по-корейски - 0,5 ст.
Лук зеленый (если тоненький)
Все режется кубиками = кукурузе, кроме морковки, желательно нарезать по пакетикам, а выкладывать перед подачей
раскладывается горками по форме ромашки в середине мясо, а вокруг все остальное = сверху мяса майонез, просто кучкой, а уже на столеее сами знаете что делать  :tomato: , главное дать две вилки, пусть смешивают энтузиасты  :canthearyou:

0

7

Svetusik написал(а):

Копченая курица или грудка

Спасибо!!!
Продолжим по поводу копченной курицы:
Беру  копч. окорока - режу соломкой
консервированные шампиньоны резанные
свежий огурчик соломкой
сыр на терке
иногда яйцо добавляю - все это майонезиком да зелени  трошки - вкусняшка!!!!

0

8

Свинное сердце отвариваем, режем соломкой, свежий огирок тоже, сыр на терке, много кинзы - все это сметанкой с майонезиком!!!

0

9

Инна 1304 написал(а):

много кинзы - все это сметанкой с майонезиком!!!

:cool:  :cool: обожаю, но только я  :hobo: я себе спец с кинзой все соусы делаю, а своим по чуть=чуить добавляю, прикармливаю, можь привыкнут  :tomato:
Вспомнила ещё "фарш" для бутербродов - альтернатива слив.маслу и майонезу:

Творог мягкий + зелень (петрушка, КИНЗА (побольше)+ соль, молотый ч.и кр. перец по вкусу, размешать и мажем бутембрик, а сверху сёмга или кр. икорка  :yep:

0

10

Инна 1304 написал(а):

рецептик

ГРУДКУ КУРЫ ИЛИ РЫБКУ ТОНЕНЬКО НАРЕЗАТЬ
ОТБИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ
ЗАМОЧИТЬ В СОУСЕ ИЗ 2 ЯИЦ И МАЙОНЕЗА
МИНУТ 20 ХОТЯ БЫ
панировка
СЫР ТВЕРДЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ 1 ЧАСТЬ И МУКИ 2 ЧАСТИ СМЕШАТЬ
И ОБВАЛЯТЬ МЯСКО
ЖАРИТЬСЯ ООООЧЕНЬ БЫСТРО  ДВУХ СТОРОН
я их сама так назвала нагетцами
а соль в начале чуть

0


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!