cveto4ka написал(а):"Рыба гниет с головы. А так, даже на гражданке люди предпочитают позицию "моя хата с краю".
Простой пример из жизни. Только что прошло родительское собрание, я как человек прямой высказала все недовольства нашей классухе ( молодая, без пед.образования, карьеристка , разговаривать корректно может только с теми , кто перед ней заискивает) . Все экскурсии планирует или после школы в пятницу , с портфелем, без обеда, или в первый день каникул в 8 утра.нас это не устраивает-мы не ходим . Высказываю одна я , остальные тихо молчат, предпочитают не связываться. сегодня Первый урок в 9-30 сочинение по литературе, вчера была вторая смена - пришли из школы в 18-00. Сегодня кроме сочинения еще 6 уроков(всего7). Естественно легла дочь поздно. Классная назначила кл. час в 8-00, т.е. ребенок должен выйти из дома в 7-30. Встать хотя бы в 6-45. Утром дождь, сразу не заметили, вернулась за зонтиком(до школы идти 30 мин ,ехать столько же, так как автобус останавливается далеко от самой школы) ,в итоге на кл.час она не успела. Не было пол класса , но на перемене перед всеми на повышенных тонах отчитали только одну мою. Кроме этого прессует её на всех переменах сегодня(именно её),Они репетируют военные песни , не дает ни в столовую сходить, ни в туалет, даже на урок идти можно , когда звенит звонок.. Ничего страшного, опоздаете не на много. Что подготовиться к уроку надо и настроиться, и даже может что-то повторить её вообще не интересует.А в школе быть с 8-00 до 15-15 в туалет сегодня нельзя ( а если извините критические дни, надо докладывать перед всем классом зачем в туалет на перемене нужно.) Дочка не учится сегодня, а вся на нервах звонит на каждой перемене.Я в шоке , желание прибить кого-нибудь. Но это мелочь, по сравнению с тем , что в Армии . Там дети далеко от нас, там не пойдешь и не всыпешь командиру, да и не пустят. И таких примеров у меня полно только из моей жизни.