Галактика Туман написал(а):Белая
Сочувствую, что сын так не хочет вспоминать армию. Сначала они туда рвутся, а потом понимают, что их развели по крупному. Вспоминаю фразу из классики "служить бы рад, прислуживаться тошно". Думаю, что это и здесь имеет смысл. Другие рассказывают об армии молодым пацанам только весёлые и прикольные истории как анекдоты, сами при этом в лучшем свете. Вот они и думают, хорошо оружие в руках подержать, пострелять, понюхать пороху, чтобы считать себя настоящими мужчинами. Им ещё сказки рассказывают, что на них девчонки западать не будут, если в армии не послужат. Ведутся. Мой повёлся! Ещё как! Сосед бывший прапорщик рассказывал байки, муштровал его и братьев, учил жизни. После нескольких месяцев признался, что избавился от иллюзий об армии.
Сын и раньше то не особо был разговорчив, а сейчас заметно многое сдерживает, вырывается понемногу информация, воспоминания. Но всем говорит, что не жалеет, хоть и тяжело было. Не жалуется, просто видно как это далось, видно, что многое терпелось.
Зато в институте нравится-вот это говорит классная учеба, армия больше не напрягает, отмучился и свободен. У него приятель одногрупник ушел весной, сын удивился. Остался еще один, так мой его теперь прикалывает, кое-что рассказал про армию, тот теперь трясется (Он весь такой мажорик, мама ему крупные суммы посылает с севера, он на дорогие тряпки тратит и ночные клубы, девочек, сауны , ходит в качалку, ест питание для культуристов). Копит деньги, чтобы отмазаться от армии. А на первом курсе крутой был, теперь как осиновый листок дрожжит
Так что жизнь расставляет все по своим местам, все имеет цену.....................