Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » в/ч 64120 г. Кстово НН - 31(молодежь осваивается)

в/ч 64120 г. Кстово НН - 31(молодежь осваивается)

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/17/2/206268530.gif?1408562242
Мы рады каждому, приходящему в наш дом
Всех нас объединяет служба в войсковой части 64120 Кстово

Навигация по домику

Полезная информация по части
основные сообщения открываются после регистрации и написания трех сообщений на форуме. Мы заинтересованы, чтобы мамы, любимые находили друг друга и общались. Пока вы гость сделать это невозможно.
Вопросы-ответы на часто задаваемые вопросы. В 8ом сообщении можно увидеть наводки на другие форумы и социальные сети, где идет общение сослуживцев.
Все темы веточки можно увидеть тут. После 1000 сообщения переезжаем в новую темку-домик, а в старый сообщения добавить не получится. На нашей веточке комфортно живут активными два домика основной и дембельский. Везде вам рады! Проходите-задавайте вопросы.
На форуме есть модераторы-такие ждушечки сыновей, как и все остальные, но у них есть возможность по вашей просьбе удалить сообщение, что-то скорректировать или закрыть.

атрибуты нашего домика

костерок нашего домика горит
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/908/104908951_large_64855090_kamin.gif
кот мирно спит, в ожидании звонка
http://99px.ru/sstorage/53/2012/10/mid_51576_7321.jpg

http://bookbyvoice.ru/wp-content/uploads/2013/10/1.jpg

Скорректированная Форма для ввода итогов распределения!

+3

911

Здравствуйте, участники форума. Примите меня в свои ряды. Сын прибыл в в/ч 64120 16 декабря 2014. Пока в 9 роте

0

912

kseniya1102
добро пожаловать в нашу компанию!
вместе ждать легче и новости быстрее доходят!
располагайтесь! готовьте любые вопросы по службе.

0

913

Всем здравствуйте! А Вы ссылку на видео с присяги 6 декабря имеете в виду? Если да, то как бы ее найти?

0

914

nsb
Нет, к сожалению не с присяги.
Сегодня части 86863 Знамя вручали. Я про это событие говорила.
Из этой части на форуме пока только мы с Вами. Будем надеяться, что ещё кто-нибудь подтянется. Может и будут те,кто на присягу ездил.

0

915

Доброй ночи, так я поняла, что кто-то ездил на присягу, но пока "отчета" нет

0

916

nsb и Отава можно чуть подождать и найдется видео, если кто-то снимал. нужно время на обработку. Таня, сослуживцы есть? начало положено и это здорово.
девчонки, давайте спать! но если кто-то хочет ночью пошептаться, то пожалуйста :-)
http://media.nn.ru/data/forum/images/2014-01/84390111-1237842798_________________.jpg

0

917

Доброе утро, девочки!
Что сегодня всем мальчишки позвонили!
http://sf.uploads.ru/t/vcBVj.jpg
Евгения как солдатику служится?

0

918

байка

В 1987 году четыре приятеля проходили срочную службу на туркмено-иранской границе в воинской части, расположенной в районе поселка Серахс. Одним из них был ульяновец Сергей Артамонов:

- Дело шло к Новому году, а наша "четверка" входила в инициативную группу, готовящую праздник для заставы. Я был тогда вожатым службы собак. Со мной еще три организатора-весельчака - водитель, связист и инструктор службы собак. Накануне праздника начальник заставы освободил нас от нарядов, включив лишь в тревожную группу, которая может быть задействована только в случае 
незаконного пересечения границы.

Чтобы развеселить сослуживцев, мы придумали небольшое представление со сказочными героями. Меня решили одеть в костюм Красной Шапочки, водителя - в Снегурочку, связиста - в Бабу-Ягу, а инструктора нарядили цыганкой. Костюмы придумывали сами, делали из подручных средств. У меня был самый простой наряд: красная косынка, белая футболка, передник поверх трико и корзиночка в руках. Снегурочке смастерили кофту и юбку из простыни. На голову - шапочку из белой мочалки, перетянутой тесьмой. Для Бабы-Яги и цыганки раздербанили большие черные мочалки и нацепили ребятам на головы. Для цыганки нашли разноцветный платок, соорудили юбку из цветастой шали. Больше всего провозились с Ягой. Надели на связиста серый халат-спецовку, подложили подушку, чтобы горб имитировать, на нос повесили огромные солнцезащитные очки. Всем нам приделали накладную грудь.

Но дальше было самое трудное - макияж. Раскрашивали друг друга акварельными красками и скудной косметикой, которую удалось раздобыть у жен офицеров. Баба-Яга жуть какая страшная вышла. К нам как раз приехал новый замполит с 4-летней дочкой, так ребенок от одного вида "бабули" такую истерику закатил, еле успокоили! Я потихоньку пробрался на склад, чтобы добыть для Яги метелку, но наткнулся на завскладом - азербайджанца Ару. Тот дар речи потерял. Я ему: "Ара, это я - Сергей!" А он: "Вах-вах! А я-то думаю, откуда такой красивый дэвушка у меня на складе появился!.."

В общем, праздник удался. Благодаря стараниям армейского повара и родительским посылкам накрыли неплохой стол. Танцуем, кривляемся, смешим сослуживцев. До Нового года - 5 минут, и вдруг сигнал: "Застава! В ружье!" Нарушитель границу пересек. Думали - ложная сработка, для прикола. Оказалось, нет. Ё-моё, я за голову схватился - ведь вся наша разукрашенная четверка в тревожной группе! А ждать некогда. В праздники на границе велась усиленная охрана, потому что именно в праздники многие перебежчики стараются пересечь кордон.

Размышлять времени не было. В чем были, в том и ринулись в оружейку, схватили "калашниковы". Я за собакой-следовиком побежал. Мой пес Лорд сначала шарахнулся от меня, но после признал по запаху. В маскарадных костюмах сели в "уазик", с нами - начальник заставы, за рулем - Снегурочка. А я так суетился, что даже корзиночку (от Красной Шапочки) зачем-то прихватил. Начальник ругается: "Артамонов, ты что, шпионов пирожками кормить собрался?"

Конечно, у каждого теплилась надежда, что виной сработки стал какой-нибудь пробегающий шакал. Но когда мы увидели провисшие нити колючей проволоки и человеческие следы, сомнений не осталось - нарушитель. Пустили собак по следу, сами, вцепившись в автоматы, побежали за псами. Бежать было трудно, мне мешал передник, связисту-Яге - горб. Так и носились по пограничной полосе, разукрашенные, как придурки. В это время собаки сумели настигнуть нарушителя, повалили его. Он боролся с ними.

Подбегая, я увидел: в его руках блеснуло что-то вроде ножа. "Не двигаться, стрелять буду!" - что есть мочи заорал связист - Баба-Яга. Нарушитель оглянулся на голос и - замер. Глаза у него едва из орбит не вылезли. Мы сначала даже не поняли, почему он так окаменел. А потом дошло: он офонарел, увидев, как на него мчится горбатая бабка с автоматом Калашникова. Следом за ней двухметровая женщина в пролетарской косыночке и переднике. "Вы кто?" - едва смог он выдавить. В общем, сообщили мы по рации дежурному о задержании, потом долго искали, чем связать задержанному руки. Повезло, что армейский ремень был на поясе начальника заставы, а так - хоть передник снимай! Потом нарушителя сдали спецслужбам. Он оказался иранским шпионом, хотя отлично владел русским языком.

Капитан, начальник заставы, потом смеялся, рассказывая нам о допросе.

- Я в шоке, - бормотал нарушитель, - это что, новая тактика Советской армии? Это не граница, а фильм ужасов какой-то!

А потом подумал и добавил:

- Ну и ладно, ведь не каждому выпадает случай, чтоб его задержал такой странный пограничный наряд! Будет что вспомнить.

- Я, признаться, и сам тот Новый год никогда не забуду, - посмеивается Сергей. - И, видно, не только я. Оказалось, нашу погоню тогда видели иранские пограничники. Вот и поползли слухи про новую тактику... Чего только не бывает в Новый год!

0

919

Доброе утро, однополчане!
Я таки съездила к своему человеку-наждаку. Еду на автобусе, звонит сын: - мам, приедешь завтра? - Нет, сын, уже сегодня. - Ну вот, а меня в санчасть кладут!
Еду, 7,5 часов, зато без пересадок. Приезжаю, погода - дождь, грязь, город где-то сбоку, подключить местную симку негде поблизости, времени в обрез. Решила, пока обойдёмся без симки, зашла в аптеку, там женщина берёт леденцы от горла и анальгин пачками. Спрашиваю - в часть? - Да. - Пойдёмте вместе. На КПП мне говорят: - Увезли в госпиталь, поднялась температура. - Не может быть, он бы предупредил, проверьте в санчасти. - Нашли, но не пускают на посещение. - Спросили врача. - Не пускает.
Достаю волшебный блокнотик, звоню замполиту, объясняю: связи нет, когда выезжала, не знала, что положили. Выслушиваю про нас, мамочек, приезжающих и привозящих краснуху и ветрянку и т.д. и потом волшебное: "Дайте трубку на посту!", даю )))) И лейтенант ведёт меня в санчасть! Майор, начмед, длинный и с Очень обаятельной улыбкой: - Я не могу его с вами отпустить, только на 5 минут вон в той комнате! Одеваю бахиллы, прохожу, и через пару минут появляется на пороге мой серенький, в нательном, человек-наждак.
10 минут счастья, пара телефонных разговоров с дедушкой после операции и с папой, вопрос, как брательник? Успеваю кое-как перетасовать привезённое и сложить в отдельный пакет. Не забыть отдать фотографии с девушкой в военкомате. Заставляю выпить чаю с лимоном из термоса. Лейтенант на пороге. Погладила по наждачной голове. Заветные слова: - Мам, всё хорошо! Не переживай!
По дороге в части скормила "воинским" собакам невзятую сыном колбасу, потом догнала лейтенанта. И хорошо, что сына не пустили - далеко идти до КПП по лужам, ветер дует.. - Спасибо, товарищ начмед! Всё.
Итог: СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!
Теперь для нас, мам, в деталях: зарядка в такую погоду в помещениях, кормят хорошо, медикаменты есть, в санчасть попал с температурой 37,4, лечат, лежат в основном с ОРЗ, осложнений вроде отитов и пневмонии пока нет, мальчишки-бойцы со здоровым цветом лица. Если едете на 1 день, обратно в наш город уезжать очень проблематично, единственный вариант - с голосованием попутки. Добиралась: Кстово - ННовгород - Владимир - во Владимире с вокзала на трассу, голосовать. Но во Владимире до трассы бесплатно подвёз суздальский водитель, там вышла и через 5 минут маршрутка на Иваново. Так что - всё в шоколаде!

+3

920

ArmiA
Господи, еще одна мама декабриста - одолела дорогу на перекладных :-)
Я снача не поняла почему наждак?
прическа! :-) как вам впечатление от санчасти? От самой части?
жалко не получилось дольше с сыном побыть, но всё равно увиделись!
спасибо зв отчет :-)

Немножко пофлужу о невозможном
смотреть

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » в/ч 64120 г. Кстово НН - 31(молодежь осваивается)