ВИА_ИРК написал(а):сколько пришлось перенести и пережить парням, дойдя до этого дембеля!!!!!
да Ириш, сердце иногда кровью обливается, когда подумаешь что они там перенесли. Но есть и другая сторона медали. За всех сказать не могу, говорю за себя и за сына: ушел в армию-в голове сплошная каша, наивный доверчивый мальчик, верящий, что все люди братья, а жизнь прекрасна и замечательна, что все на свете уже познал в свои 18 лет и что там мама может посоветовать, когда он и так умный и сам все в этой жизни понимает.
И вот прошел год- армия быстро расставила все на свои места! оказывается не все в жизни так замечательно, что люди окружают разные и надо учиться в них разбираться. Что есть настоящие друзья, которые проверяются, грубо говоря, в бою! а есть "как бы" друзья, которые легко могут променять "дружбу" на телефон или деньги, украденные у своего "друга". Что оказывается мама действительно всегда на твоей стороне и поможет в любой ситуации, и порвет любого за тебя! и последнее отдаст лишь бы тебе там было легче!
Мы с сыном до армии не были очень близки эмоционально, редко мог обнять поцеловать, сказть что любит, стеснялся очень проявления таких эмоций. Зато из армии, девочки, он мне такие письма и смски пишет, что я потом рыдаю над ними неделю. И по телефону мы с ним можем часами разговаривать обо всем, о чем раньше даже подумать не могла- о жизни, о любви, о будущем, обо всем. И он мне сейчас часто говорит-мамочка, я тебя люблю, я горжусь, что у меня такая мама! Поэтому я , несмотря на все, что он перенес за эти месяцы, все равно считаю, что армия пошла ему на пользу, у него мозги встали на место, розовые очки спали и приоритеты расставлены, надеюсь, верно.
Ну опять же повторюсь, это только мое мнение, может кто-то считает совсем по другому.