Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (ветка- 8 )

в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (ветка- 8 )

Сообщений 461 страница 470 из 996

1

Доброго времени суток всем!!!
Здоровья и удачи любимым солдатам!!! Всем приятного общения!!! Поддерживайте друг друга!!! И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!

Мы полюбили всей душой.... Любимый форум наш родной !
Мы каждый день спешим сюда ....Теперь мы дружная семья !
Здесь пониманье и тепло....От тёплых слов в душе светло !
Все трудности переживём....Своих родных мальчишек ЖДЁМ !!!

«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Полезная информация по в/ч 41013
Отслеживание почтовых отправлений
Социальный проект "Позвони маме"
Официальный сайт  Министерства обороны РФ
Ай , да хозяюшка !!!
Дембельский фотоальбом

Даты призыва

НАШИ ЖДУШЕЧКИ С ДАТАМИ ПРИЗЫВА

Дождались ДМБ

Сибирячка 62 - 4 декабря 2012г            ПРТБА
Y-ule4ka         - 23 мая      2013г.           ЖД рота
oksana77        - 27 июня    2013г.          Автомобильная рота
Liza.z8           - 27 июня    2013г.          Йошкар-Ола в/ч 54200
Мухаметова   - 01 июля    2013г.          ПРТБА
ИРЭН99        - 01 июля    2013г.          Автомобильная рота
mi_Татьяна    - 02 июля    2013г.          Рота охраны
sovka             - 03 июля    2013г.          ПРТБА
alya               - 05 июля    2013г.           Узел связи

Призыв осень-зима 2013 года

Татьяна 71   - 26 октября 2013г.              Йошкар-Ола
polkovnik03    - 25 октября 2013г.              ИТР
Оксана Викторовна- 09 ноября 2013 г.     РСВГ
Анастасия Малькова - 10 ноября 2013г.    ИТР
Леся               - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола
Светок           - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола в/ч 54200
Elena73          - 10 ноября 2013г.                РСВГ
ида71             - 10 ноября 2013г.               Йошкар-Ола
Мила-74         - 10 ноября 2013г.               Рота охраны
Владислава    - 20 ноября 2013г.
МаринаZ        - 28 ноября 2013г                Оренбургская обл.,г. Ясный  рота охраны
Ирина 75        - 29 ноября 2013г                Автомобильная рота
Люда1902       - 2 декабря 2013г.                ИТР

Призыв весна - лето 2014 года

Сёмушка         - 20 июня 2014г                  Узел связи
Юлия жду Сашулю - 18 июня 2014г           Автомобильная рота

Алёник  - 26 июня 2014г                            Рота охраны
NadegdаPalen - 6 июля 2014г                      Йошкар-Ола

http://sd.uploads.ru/t/cRyfE.jpg

+1

461

Доброе утро! забыла

0

462

Elena73 написал(а):

Девочки , если кому-то нужно видео с присяги 12 июля , пишите адрес эл. почты ( можно в личку ) , дальше с Аниной ( Сёмушка ) помощью разошлём . Надеюсь , Аня не откажет .

Всем привет!!!!
Съездила к своему любимому и оооочень счастлива!!! просто не передать словами!
У меня тоже есть видео и фото))) У кого есть видео и фото с присяги 12.07.14 давайте обменяемся 8-)

+3

463

Юлия жду Сашулю написал(а):

Всем привет!!!!
Съездила к своему любимому и оооочень счастлива!!! просто не передать словами!

Привет , привет !!! Мы уже соскучились ! Какие , вы девчонки , счастливые вернулись , мы так за вас рады !!! Юленька видео и фото у Ани - Сёмушки , спишитесь в ЛС и обменяетесь . :flag:

0

464

Сёмушка написал(а):

Кидайте е-мейлы,

Sedid2006@mail.ru

0

465

Юлия жду Сашулю написал(а):

Съездила к своему любимому и оооочень счастлива!!!

Молодцы, я очень рада за вас! Юль, буду признательна, если поделишься фотами и видео.
Девочки, после распределения в какие роты мальчишки попали? Сын сказал к ним вчера девять человек прибыло.

0

466

Решила разместить немного информации с нашего форума для нового призыва :

Очень прошу вас во время общения на форуме писать сообщения, соблюдая некоторые правила.
ПОМНИТЕ – ФОРУМ ЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЖДУШЕЧКИ!
Переписку контролируют из частей, по этому, думайте, что пишите. Например, вы пишите: сын сказал, что служба лафа, ничего не делаем. Хорошо вам повезло, но не пишите про это… Солдат, должен быть, занят всегда, если он слоняется без дела, то это не досмотр командира. И командиру всыпят, а он отыграется на вашем сыне. В некоторых частях телефоны запрещены, выдают только по выходным, а ваш не сдал телефон и пользуется им не легально, тоже не пишите об этом. Не упоминайте имен и фамилий солдат. ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ СПОКОЙНО.
Были случаи, когда солдатам очень доставалось. При проверках могут найти телефон, в лучшем случае его заберут и закроют в сейфе. Могут публично разбить телефон или прибить его к косяку, к дереву. Вот поэтому и не нужен в армии дорогой телефон. Если телефон с камерой, то проблем будет больше. Офицеры могут просмотреть все фото и если обнаружат фото, где солдат на фоне чего-то секретного, то это уже статья. Могут просматривать «в контакте» фото. Говорите сыну, пусть будет осторожным.
Сын долго не звонит, у вас паника… Без особой надобности не звоните командирам!!! Мамы часто говорят: что командир не понимает, как мама ждет звонка от сына. Мол, он должен дать ему позвонить… Никто ни кому не должен! У офицеров полно своих задач, если ваш солдат не подойдет и не попросит телефон, командир не будет его уговаривать – позвони маме. Может быть так: вы позвонили офицеру. С вами он (офицер) будет разговаривать, вежливо, учтиво, даже даст позвонить вашему сыну. Но потом, выскажет все, что он думает и про вас и про вашего сына. Солдатам в выходной могут выдать один телефон на всех, и кто успел, тот позвонил. В части может быть дежурный телефон по которому вы в выходной можете общаться с сыном. Во всех частях по-разному. Если в части, где служит ваш сын, нет проблем позвонить домой, радуйтесь. Бывает, что нет звонков месяц.

0

467

ждать....год ждать....

После первых грустных растерянных звонков от сыны из учебки хотелось куда-то звонить, с кем-то договориться, заплатить неизвестно кому, ну хоть что-то сделать, чтобы ему было полегче. Душа матери, подобно птице в наглухо закрытой от солнца клетке, металась в страхе, истерике и неизвестности, обливаясь слезами. Когда спустя несколько недель стали приходить редкие и уже спокойные весточки от сына, в душе поселилась надежда, может всё обойдется, всё перетрется, привыкнет. Постепенно надежда сменилась терпением, самым долгим для материнской души терпением, когда бесконечные дни похожи один на другой. И как-то незаметно через несколько месяцев тревоги и терпение, заполнявшие душу,уступили место уверенности, что так и должно быть, что самое трудное и горькое уже пройдено, а впереди только хорошее и светлое. Душа уже подобна птице, вылетевшей из тесной клетки и ждущей солнечной весны. И сознание того, ЧТО уже пережито и КАК пережито, рождает чувство гордости. Гордости за сына. Потому что не спрятался за мамину юбку, не спрятался за купленный военный билет, не спрятался за спины таких же ребят, сыновей таких же мам. И еще потому что может первый раз в своей жизни совершил по-настоящему мужской поступок, когда сам решил идти служить. И когда станет сам отцом, будет честно глядеть своим детям в глаза.
И в награду за все зти испытания души, за свою веру каждая солдатская мама услышит самые выстраданные за все 365 дней и за все 365 ночей, самые долгожданные, самые нужные для материнского сердца слова "Мама, я вернулся!"

Ждать – это так странно, нелепо и … И больно… Очень больно…
Тупая глухая боль, где-то глубоко-глубоко в груди. Где-то очень глубоко. Но она есть и мешает жить. Ты хочешь забыть о ней, уйти, убежать, но не можешь – она всегда рядом.
Телефон, почтовый ящик, снова телефон… И так изо дня в день: телефон и почтовый ящик, почтовый ящик и телефон. А еще фотография у самого сердца. И одна и та же мысль изо дня в день…
Позвонит – не позвонит, позвонит – не позвонит… И когда же он, наконец, позвонит? Напишет – не напишет, напишет – не напишет… Ну, где же это письмо?! А если потерялось по дороге? А если… Вчера вот кто-то снова вскрыл почтовый ящик…
Все, больше не могу, ухожу! Надоело! Это не жизнь, это какой-то непрекращающийся кошмар. Эти ночи без сна, эта холодная постель… Все, собираю вещи и… А куда я уйду? К кому? От себя-то все равно не убежать. Мне, кроме него, все равно никто не нужен…
Даже, если уйду, все равно буду ждать. Буду ждать, потому что люблю. Жизнь без него потеряет смысл. Подруги крутят пальцем у виска, говоря, на что я трачу свою молодость. Они никогда не поймут… А какое мне до них дело? Тот, кто никогда не ждал, никогда не поймет, что это такое…
Главное, что он вернется. Вернется ко мне. Вернется, не смотря ни на что.
А мне остается только ждать… Ждать, чтобы быть с ним рядом.
И я дождусь, не смотря ни на что. Дождусь.
Знаю, будет холодно и больно. Особенно ночью, когда остаешься один на один со своим ожиданием. Когда долго не можешь заснуть, думаешь, как он там. Тихо подкрадется бессонница. И снова сижу до утра на подоконнике, жду рассвет… Где мой любимый, что с ним?
А потом в почтовом ящике, наконец, увижу конверт. И буду плакать, читая его письмо. И буду перечитывать его снова и снова, с трудом разбирая слова, написанные усталой рукой…
Или же он позвонит. И я, сдерживая слезы, скажу, как сильно я его люблю. А он мне ответит: «Не плачь, я скоро вернусь, родная…» А мне так не хочется, чтобы он знал, что я плачу…
А когда он, наконец, вернется… Боль и холод уйдут… Им не будет места в нашей жизни! Я и он, и ничего между нами больше нет, словно, никогда не было и не будет…
Ради этих редких моментов стоит ждать. Изо дня в день… Ждать, чтобы быть с ним рядом. Просто ждать, и ничего больше…

Девчонки, ждущие солдат, они совсем другие.
Девчонки, ждущие солдат. Они знают цену смс. И это вовсе не 2 рубля. Это когда гипнотизируешь телефон, слышишь первые звуки пришедшего сообщения, кидаешься читать, а там... баланс лицевого счета. Цена смс от солдата... Это слезы у окна автобуса, это томительные часы ожидания. Это буря чувств, когда читаешь "Я тебя люблю. Скоро вернусь"...
Девчонки, ждущие солдат... Они как никто другие понимают друг друга. Они не спросят "ты чего?", когда ты отвернешься с грустью в глазах, если вдруг услышишь слово "армия"...
Девчонки, ждущие солдат... Они не слабее своих любимых. Они выдерживают скользкие взгляды и недоверие знакомых. "не дождется" - говорят многие. А она в первые дни его службы сделала календарь... И каждый вечер вычеркивает черным дни, что провела без него... Считает, сколько дней осталось до встречи... 365, 350, 270, 94, 47... 1.
Девчонки, ждущие солдат... им нужен особый знак... Чтобы знали, сразу видели. Это - девушка солдата. "А можно с вами познакомиться?" - "Нет! я жду! я девушка солдата!" И гордо мимо, думая о нем...
Девчонки, ждущие солдат... Мы те, чье сердце с ними. Расстояние, дороги, километры, мосты... Мы чувствуем переживания солдат, мы вместе с ними.
Девчонки... мы дождемся любимых солдат. Вопреки "не дождется!", вопреки километрам.

0

468

А это нам , осеннички ! Немного поздновато , но всё про наши чувства :

100 дней до приказа

А потом, сын, началась «стодневка».
Наша с тобой «стодневка»!
СТО! ДНЕЙ! ДО! ПРИКАЗА!
А-а-а!!! Я кричу на всю Вселенную и разрываюсь от счастья на кусочки радости! У нас началась "стодневка"!
Мы вышли на финишную прямую, окончание которой у родного порога - в объятиях мамки, бати, бабушки-дедушки и всей братвы!
Братвы, которая, кстати, не служила в армии и не собирается - у них все схвачено-уплачено.
Но переживают за воина и ждут не меньше нашего.
А-а-а!!!
Я кричу от радости небесам, ибо они только знают, КАК я доползла до этой "стодневки"!
Разодрав всю душу в кровь от боли разлуки с этим непутевым биополем по прозвищу "сын"...
Напрягая остатки нервов и заливая их корвалолом, валерьянкой и пустырником...
А-а-а!!!
Я кричу от радости в 4 утра в пустынную улицу, ибо сна нет вот уже 9-й месяц.
Ибо сон ушел вместе с сыном в армию и дембельнется весной 2011 года...
А-а-а!
Я кричу от радости сегодня!
А завтра...
Завтра я пойду в храм, где кричать не принято...
Завтра я буду молча просить небеса... Господи! Сохрани. Убереги. Помилуй. Господи!
Прости ему все согрешения, ибо не ведал, что творил.
Господи! Прости меня, рабу твою, за все грехи мои и сына.
Господи, прости...
И сегодня, в декабре, я вспоминаю апрель... Когда сын определился окончательно и заявил, что все, мам, - армия, бесповоротно. Двое суток слезы катились и катились... Катились и катились... Горох на даче мельче, чем были мои слезы.
И комок в груди...
Не протолкнуть его, не вытолкнуть...
И прощание на перроне...
Уходящий состав под "Прощание славянки", исчезающая мордаха сына в окне, и... вселенская пустота...
Все это было так недавно.
И так давно!
А сегодня у нас началась "стодневка"!
А это значит, что я кричу от радости на всю Вселенную и разрываюсь на кусочки счастья!
Пусть вам всем достанется по этому кусочку!
А потом, сын, мы отмечали Новый год.
Ты – в казарме. Я – дома.
Но мы отмечали его вместе!

+1

469

Elena73
Лена, какая чудная информация сегодня добавлена тобой! Как хорошо,что у нас есть такой модератор! Старший товарищ!

0

470

http://sf.uploads.ru/t/qVABg.jpg
Всем,что Вы есть!!!

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » в/ч 41013 (24562), Челябинская обл., г.Трехгорный » (ветка- 8 )