armani:
"Здравствуйте,милые дамы,меня просили зайти к Вам на веточку и сказать самое главное,из того,чем Вы сейчас живёте и о чём думаете.Безусловно все мысли у Вас о Ваших сыновьях,братьях,мужьях и любимых.И это правильно,каждый Ваш день должен начинаться со слов - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,я уже писал такое тут,в сети,на различных форумах,не один раз и поверьте это не банальная фраза.Наши мысли как родителей материальны,поэтому не надо думать о плохом,думайте только о хорошем,увидели красивую футболку в магазине,купите её сыну,ведь совсем скоро он вернётся,что такое год службы,да ничего,плюнуть и растереть.Дембель неизбежен и это не я сказал,а это выражение уже давно народной байкой стало.Но этот год должен быть под контролем с Вашей стороны,потому что у нас в стране,спасение утопающих дело самих утопающих,так что договоритесь с сыном о контрольном слове,которое он должен сказать,если,что-то случилось и вот тогда,когда Вы его услышите,то вперёд,надо сразу действовать.Мне хочется пожелать Вам от всей души терпения,а Вашим сыновьям здоровья и удачи,они никогда и никому лишними не были."
"могу сказать вот ещё что,армия для родителей не дёшево обходится,если конечно они проявляют заботу о своём чаде и это поверьте мне,не баловство,а именно забота,ну в такой стране живём,где всем высоко сидящим наплевать на ближнего,да и какие они для них ближние,тут уж ничего не попишешь"
"и ещё,о берцах,как я уже написал,если есть возможность их сушить,то лучше берцы с натуральным мехом и что бы с боку,на них,была молния и одеваются они быстрее,да и это практичнее.И ещё желательно,что бы на них были шипы которые при желании легко переворачиваются на подошве,не скользко и очень удобно.Да совсем забыл,кроме всего этого у бойца должны быть тёплые и желательно тонкие перчатки,не толстые варежки,в них очень неудобно,а именно перчатки."
"в полях,зимой,нет ничего страшного,если правильно подготовиться к этому полевому выходу.Оговорюсь ещё раз,я не знаю как сейчас обстоят дела в части с ношением например свитеров и зимних берц,раньше в некоторых подразделениях их разрешали,а в некоторых нет,всё зависело от командира данного подразделения.И так,это в идеале,надо иметь свитер,армейского образца,термобельё,термоноски,лучше армейские натовские,кто живёт в Москве или Подмосковье,я могу подсказать где их купить,они не такие уж и дорогие,потом лучше иметь зимние берцы на меху,но в них нога потеет,поэтому их лучше носить если есть возможность сушить берцы ночью.Вот и вся дополнительная экипировка,ну что поделать если пикселька годна только,что бы в ней зимой ведро на помойку выносить.Наша берёзка на много практичнее была.Да и головой у нас там наверху люди с большими звёздами практически не думают или уже нечем,вот убрали портянки,а портянки,я Вам скажу,зимой самая лучшая вещь от обморожения,мы помню зимой даже под портянку газету наматывали,пусть не очень удобно,но зато тепло.Ваши мужья,кто служил,мои слова я уверен подтвердят.)))"
",люди которые находятся на армейских форумах и которые практически сами переживают всё службу своих сыновей,на много отличаются от большинства других родителей,уж поверьте мне на слово.У меня сын служил в подразделении на глазах которого прошла вся грязь и весь негатив который творился в части и он с другими бойцами этого подразделения всю службу боролся с этим.Так вот я один раз написал, помню,на ветке нашей части,на "Призывнике",просто не выдержал и написал,что мол вы пишите,что все ваши детки хорошие и пригожие,а кто же тогда,ворует у своих сослуживцев последнее,оставляя их без самого необходимого и без средств связи с домом и когда их родители с ума сходят,не получая от них никаких известий,кто ворует бушлаты зимой,у молодых солдат,которым то и даже старый бушлат взять не где,кто избивает и унижает сослуживцев,не ваши ли это дети,или они пришли в часть с улицы.И знаете потом меня завалили,в личку,гневными письмами,о том,что их дети не такие и я наговариваю на их ангелочков,а я ни о ком конкретно не писал,а просто спросил - а такие мол откуда берутся.Да я сам одному папаше набил морду около части,в прямом смысле этого слова,до кровавых соплей,когда увидел,как ему сын перебрасывает,через забор тюк с зимней и летней формой,а тот при этом радовался,а когда я спросил,что мол это,он сказал,классные вещи,в деревне вещь не заменимая и на рыбалке тоже.А где его сын взял это всё,ему всё равно.(((Видел как водку в часть передают и это делают не друзья,что бывает,а родители,в голове не укладывается это.(((А в тут недавно,машина сломалась в Твери и я ехал домой на автобусе и слышал как одна мамаша в автобусе Тверь-Москва рассказывала,какой у неё сын хороший,пришёл из армии и всем подарки привёз,и ей не новый,но очень хороший телефон,и папе,и младшей сестрёнке,и девушке своей,и её маме даже.Я взял и спросил,а где он их взял то,он что в армии на заработках был,а она наехала сразу на меня и сказала,что это не важно и мол,что я лезу не в своё дело.Вот каких родителей у нас ещё или уже,я даже не знаю как сказать много.((Наверное настроение Вам испортил,Вы уж меня извините."
",у меня на срочной,в учебке,наверное на первом месяце службы,помню за завтраком в столовой украли зимнюю шапку,зима,мороз,а сержант сказал,ничего не знаю ищи где хочешь,так я до обеда ходил без шапки,а когда пришли в столовую на обед,первым делом украл шапку у такого же как я,только из другой роты,но это понять можно,это выживание,так сказать,а вот когда,что-то воруют,что бы продать,обменять,получить выкуп,за эту вещь,с хозяина или отправить домой,это понять нельзя и это последнее дело,крысятничество всегда и везде было самым последним делом и людей за это наказывали и наказывают."
"Я тоже присоединяюсь ко всем этим поздравлениям.И вот,что ещё хочу сказать,очень хочется,что бы Вы нашли слова и объяснили своим ребятам,что самое главное в армии,это мужская дружба и взаимовыручка и это не высокие слова,так есть на самом деле и без этого служить очень тяжело.Армия это всего лишь коротенькая страничка в их жизни и очень хочется,что бы они прошли её достойно.Примеров положительных масса,вот например в подразделении сына,когда он служил все горой друг за друга стояли,вот поэтому ребята до сих пор не теряют друг друга из вида,созваниваются постоянно и если получается встречаются.По разному сложилась у них жизнь после армии,но тот стержень,что они получили там,остался и помогает им на гражданке,я в этом уверен."